劇場公開日 2020年3月20日

「気軽にいかがデスか?」一度死んでみた 赤だるまさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0気軽にいかがデスか?

2020年10月19日

Amazonprimeで購入した記憶もないのに購入されてた。怖!
まあせっかくレンタルされてるしということで鑑賞。
正直僕、コメディは好き嫌いが本当に別れていて大声でツッコミをしてみたいな福田雄一系のギャグを実写でやられるのはあんまり好きじゃないんですよね。(2次元だったら銀魂とか生徒会役員共とか好きなの多いんですけど)それよか静かに皮肉を言ったりな方がはるかに好きです。
そんな僕がこの映画を見た感想ですが、ハチャメチャに面白いかと言われるとそうではないんですけど気楽にコメディ楽しみたいって時に向いてるんじゃないでしょうか。
ストーリーもテンポよく進んでいくので飽きないですし終盤は伏線が回収されていって気持ちよく終われます。
正直親子ものとしてはパンチが弱い気もしませんが単純にコメディとしては十分楽しめる映画です。
キャスト陣は全員ハマリ役でしたね。特に堤真一の実験好きのお父さんがそれっぽかったです。
最後に少し毒を吐くと伏線が分かりやすすぎる気もします。ここ伏線だよって感じでなんとなく予想できるんですよね。だからラストにそこまで意外性がないというか。
まあお酒でも飲みながら気楽にとかなら全然楽しめると思います。
ちなみにデスデスキャラは凸森が一番好きです。

赤だるま
レモンブルーさんのコメント
2021年1月3日

赤だるまさん はじめまして。私が観てる映画とあまり共通点がないように思われますが、フォローしていただきありがとうございますm(__)m。
この映画は コロナさえなければヒットしたのに…と思いました。映画館での新作がこれともう一本くらいしか無くて客も殆ど居なくて寂しかったです。

レモンブルー