劇場公開日 2020年3月20日

「ゼンジー北京❕生き返った❕と思いましたよ。 えっ、まだ死んでない?」一度死んでみた カールⅢ世さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ゼンジー北京❕生き返った❕と思いましたよ。 えっ、まだ死んでない?

2020年3月24日

製薬会社って仕事楽そうだし、就職蹴るなんて全く贅沢な話です。素人デスメタルバンドのボーカルで遊んでて、いいご身分ですよね。バイトする必要あるかと思ったけど、地獄激辛中華店の店長が「でんでん」でそれは大歓迎。
ゼンジー北京❕生き返った❕と思いましたよ。
えっ、まだ死んでない?
一度くらい死んでるんじゃない?

幽体離脱のふたごのコメディアン、 ザ・タッチ。出してあげればよかったのに。
米粒写経の大本営八俵出てた?

これは私のための映画だと最初のシュウマイ弁当のくだりで直感しました。実は私もシュウマイ弁当の食べる順番にこだわりがあります。まずは、角切りの竹の子煮からいただきます。これが旨い。ビールがあれば、ここでもう一口。紅白かまぼこに垂らす醤油の量には細心の注意を払います。かけ過ぎると隣の卵焼きに醤油が沁み過ぎてしまう。鮪の竜田揚げも辛くなってしまう。シュウマイに醤油をかける時にアンズに醤油がかかってしまうと、もう最悪です。ですから、アンズから頂くのは大正解。カラシを5個のシュウマイになるべき均等に出すのも、手元の操作の正確性が要求されます。列車の中で食べるときはおかずの方を手前にもってくるのは実に理にかなったお作法です。
実はあたしは以前メスシリンダーを一輪挿し(花瓶がわり)にしていました。三角フラスコもありましたが、醤油を入れて駒込ピペットで一滴ずつシュウマイに垂らしたりはしませんでしたけど。

堤真一は安定したいい役者で、前から好きです。
木村多江も ゆうパックのコマーシャルでコメディ進出した感がありますね。

隠し金庫付きの仏壇一つほしくなった。何容れようかなぁ。たぶんお金じゃない。
NOBaTa NaNaSe ⇒ 785673 111134  いいね!

広瀬すずより姉の広瀬アリス派なんですよ、実は。
水兵リーベ僕の船の歌詞はさだまさし風で、曲もGLAYのバラードみたいだったなあ。
デスメタルは面白かったデス。デス。デス。
大友康平はいるだけでよし。なに布袋(ぬのぶくろ)だったっけ?
宇宙飛行士の野口さんにはちょっとヒイた。ふっと現実に戻される。

これシリーズ化できないかな? 無理かな?
遺言は言葉でちゃんと伝えたい人に伝えなきゃとおもった。

カールⅢ世
ゆり。さんのコメント
2020年4月9日

お返事ありがとうございます。ゼンジー北京の検索に気を取られて、共感を忘れてました、失礼しました。
私はオイスターソースの瓶を一輪挿しにしてました、捨てられない女あるあるです。
メスシリンダーの方がオシャレデス!

ゆり。
ゆり。さんのコメント
2020年4月9日

高校時代、生物部の人が、アルコールランプとビーカーでインスタントラーメンを作るって言ってたのを思い出しましたが、それって理系あるあるなんですか?

ゆり。
ねもちゃんさんのコメント
2020年3月28日

確かに!長続きは・・💦💦
まっ、旬のみで!😁

・・シュウマイ弁当の極意
実にためになりました🌠

ねもちゃん
サプライズさんのコメント
2020年3月24日

以前はコメントありがとうございますm(_ _)m
暗号は上手いですよね〜、ナイスセンス。
シリーズ化、私もして欲しいです。かなり面白い

サプライズ
kossyさんのコメント

毎度で~す。
調剤薬局に勤めていたことがありまして・・・薬剤師ってのはビーカーやフラスコをよく使うんですよね。コップ代わりのビーカーも懐かしかったです。