劇場公開日 2020年3月20日

「あれれ、大泣きしちゃったよ」一度死んでみた bionさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0あれれ、大泣きしちゃったよ

2020年3月22日

あんないい曲をあの場面で聞いたら泣いちゃうよ。野畑社長と同じく生意気な一人娘がいる自分と重なっちゃった。

いつもレビューを参考にしている「飲んだくれの?神様」が高評価な上に大爆笑したっていうから期待して見に行きましたよ。昨日はへヴイなナイチンゲールを見たことだし、明るい気持ちになろうと思って。

何だこのおこちゃまデスメタルは、って最初は毒づいちゃいました。クリーンヴォイスのデスメタルなんか聞いたことないよ。
 それが、物語が進んでいくと、なぜかあの「デス」「デス」が妙に頭にのこって、人差し指を立てたい衝動に駆られてしまった。途中から我慢できずに、一緒に「デス」って人差し指を立てちゃいました。あはは。😸😸

ゼスチャーゲームは、すごく面白かった。笑っちゃった。声が聞こえるのが七瀬だけなんだもん。吉沢亮は、ほんとうまいね。イケメンのオーラまで消しちゃってる。

この『一度死んでみた』で2回泣いちゃったよ。1度目は、『Unchained Melody』がかかったとき、この曲を聞くとデミ・ムーアのあの場面を思い出して泣きたくなる。脚本がうまい。あのゴーストを芸術的にオマージュしている。

2度目は、「水兵リーベは僕の船デス」が歌いだされたとき、激しいデスメタル調のレイクエムがかかると思ってたら、あんないい曲だもんね。大泣きしているのが自分でも不思議だった。

『ツァラトゥストラはかく語りき』は、しびれたね。あのギター誰が弾いてるんだろう。めちゃくちゃ興奮した。早速ダウンロードして聞いてますよ。

広瀬すずさん『ルパン三世 THE FIRST』では、下手くそだっていってごめんなさい。声優としてはいまいちだったけど、女優としてはピカイチです。これからも応援しますよ。

bion
レモンブルーさんのコメント
2020年11月28日

bionさん コメントありがとうございます。吉沢さんには キングダム以降 作品毎に新しい魅力を観せてもらって、今年も年末に公開される「AWAKE」が4作目になるのですが、今はミュージカルにも出演されていて 何処まで行くんだろうと楽しみで仕方ないです!来年は 大河が主になりますが、今年 撮影延期になった映画)「東京リベンジャーズ」も 公開予定です!宜しければ ご注目 下さい😊

レモンブルー
レモンブルーさんのコメント
2020年11月27日

この映画 映画館が新作を数作しか上映できなかった時期に計8回 観ました。観客は本当に2~3人程度でしたので…本当に残念でした。私は吉沢さんのファンなのでDVDを買いましたか、何故か夫が私より繰り返し観ていて不思議です(笑)娘もいますが一人娘ではないので…何に惹かれているのかは謎(笑)単純に面白いって事ですね(笑)ジェスチャーシーン。あのシーンの松岡の演技は遠い所ですが、松岡が「ゴミ」に反応して「ゴミ箱だーっ!」と叫び飛び出して行くまでを 吉沢さんが実に上手く演じていて 私もお気に入りです!
野口さんが 無事 宇宙に飛び立つことが出来て、映画関係者も安堵したでしょうね😊

レモンブルー
kossyさんのコメント
2020年3月22日

ちょっとネタが詰まり過ぎているため、もう一度観たい衝動にかられています❗デスデス‼️

グレシャムの法則さんのコメント
2020年3月22日

私もBacchusさんの高評価はいつも気になります。
広瀬すずちゃんの笑顔は、だけでなく変顔もかな、コロナ鬱を吹き飛ばしてくれました。

グレシャムの法則
Bacchusさんのコメント
2020年3月22日

朝まで飲んでてついさっき起きましたw
いやーbionさんにハマったみたいで何よりです!
メロデスですか!?
私はもうここ10年ぐらいそういう音楽から離れてしまって最近の情報には疎いのですが、主食はジャーマンのRAGEやBLIND GUARDIANでした。

かいりさんのコメント
2020年3月22日

『ハッピーデスデイ』は泣いちゃいますね、、、お父さんにもお母さんにも泣かされっぱなしでした。私は劇場でハッピーデスデイシリーズをぶっ続けで見たのですが、どっちでも泣いて大変でした(笑)

かいり