劇場公開日 2020年3月20日

「【小ネタ満艦飾コメディ Death! 主役級俳優、有名人も多数出演 Death! (何人分かるかな?)とても面白き、オリジナル脚本による邦画コメディ。】」一度死んでみた NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5【小ネタ満艦飾コメディ Death! 主役級俳優、有名人も多数出演 Death! (何人分かるかな?)とても面白き、オリジナル脚本による邦画コメディ。】

2020年3月22日

”すいへいりーべぼくのおふね、などまあしっぷすとえんがあるかりか・・、学生時代に意味なく覚えた呪文が、数十年後に映画を観て笑いに繋がるとはなあ・・。勉強はしておくもんだ・・。”
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今作品、大変面白く鑑賞。(マスクの下で終始笑っていた・・。)

小ネタ満載のオリジナリティー溢れる脚本と物語展開の疾走感が秀逸。

散りばめられた小ネタが、きっちりと回収されて行く様も爽快である。

焼売弁当の食べ方から口火を切り(矢張、杏は最初の方で”処理”したいよね。)、元素周期表の様々な活用方法・・・。

亡くなった母を演じた木村多江さん、軽ーい、三途の川の案内人のリリー・フランキーさん、慇懃なホテルの支配人の妻夫木聡さんも実に適役。
 小澤征悦さんの”はーい・・・”と言う返事(絶妙な抑揚のテノール声)とあの悪そうな笑顔は暫く脳内に残りそう・・。

つまりキャスティングも絶妙に良い。
主役三人の中では、矢張、堤さんかなあ。芸の幅が実に広いよね。

ヒャダインの"水平リーベ僕の船"を始めとしたおバカな曲群のレベルの高さにも大変満足。

まさかの"ふ爺さん"の逆転満塁ホームランに溜飲が下がり、(松田翔太さん、新境地開拓か?)、更にまさかのクソオヤジの復活シーンに心中、喝采する。(あのシーンのために出演されたんですね。野口さん・・・・)

<あそこまでやるなら、広瀬すずさんの"デスボイスメタル"を是非とも聴きたかったなあ!(無理か?) けれど、随所で炸裂する、ハイキックはお見事でした。
 とても面白き、オリジナル脚本による邦画コメディ。大満足である。>

ワンコさんのコメント
2020年4月3日

おはようございます。化学教師、美人だったんですよ。マジで‼️(笑)

ワンコ
kossyさんのコメント
2020年3月24日

NOBUさん、おはようございます!
若いころ覚えたのは水兵リーベ以外に炎色反応の覚え方“リアカー無きK村、どうせ借るとするもくれない馬力”なんてのがありました。炎色反応は1問は出題されるので、これで2点は確実でした!(笑)

かいりさんのコメント
2020年3月22日

私もマスクの下でにやにやしていたところ、リリーさんのトントントントンでついにマスクが吹き飛びました(笑)

かいり