「大人が観たらこのような感じになります。」映画 きかんしゃトーマス Go!Go!地球まるごとアドベンチャー Naakiさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0大人が観たらこのような感じになります。

2019年1月3日

きかんしゃトーマスの映画は、初見であることをことわっておくけどもストーリーもわかりやすく、動きも違和感のないものでよくできたものに仕上がっていると個人的には思う。
ある幼児発達の専門家の話では、このきかんしゃトーマスの対象年齢は、形の認識や色の違いの認識ができる2歳から5歳であるとする意見がある。つまりここに示した☆3はあくまで成人が観た時の評価であるということと思ってほしい。それなら見るなという意見も当然出てくるであろうと思うが.....。
初めて知ったのだが、英国と米国では吹き替えをする役者さんがそれぞれ異なるということを、もちろん日本ではちがうのだが。
今回は、ゴードンにからかわれたトーマスが新キャラクターのニアと世界を駆け巡るロードムービーとなっているので面白いのは間違いないものとなっている。
余計な話だが、Herald Scotlandの女性記者が「タイトルに感嘆符が付いているにもかかわらず、スリル満点の冒険とは言えない。」とかTIMES (UK)の男性記者は「世界規模をテーマにしたにもかかわらず、アニメーション、ストーリー、そして会話はすべてあたかも歩行者が歩いているかのように遅い。」
彼らは何を評価しているのかがわからない。人のことは言えないが....

Naaki