スレンダーマン 奴を見たら、終わりのレビュー・感想・評価

1.0量産型海外ホラー

2023年12月26日

こんなん観るくらいならリング見返した方がいい。怖いシーンは何も無く、暗くして予算を削るだけ。出てきた怪物は低クオリティでなんの捻りも無いマネキンくん。集金優先のゴミ映画海外バージョン。ホラーシーンも何のセンスも感じられない。他のホラー映画は登場人物が無能なのは面白いポイントにもなるけど、この映画の場合面白さも無い。何も無い映画。

ジェニー

3.0ヒロインはどっち?

2022年9月6日

「IT/イット "それ"が見えたら、終わり」の二番煎じみたいなタイトルを付けられた本作は、全米ではある程度ヒットした様だが、日本では馴染みの無さからなのか劇場スルーとなり、逆に興行面では劣っていた「スレンダー:長身の怪人」が日本で公開された。その理由は分からないが、個人的にだが作品としてはこちらの方が好みだ。日本のテレビ番組(確かアンビリバボーか仰天ニュース)でも取り上げられた、2014年の未成年者による殺人未遂事件が元ネタになっている。当事者の少女らは警察の調べに対し、「スレンダーマンの手下になる為の生贄を・・・」と話したという大事件があったが、登場人物がティーンの女の子という事から見てもそれをなぞった様に思える。
個人的にティーン向けホラーではあまりいい思いをした事が無く、期待値低めで鑑賞したが、想像以上にきちんとビビらせてくれるホラーだったのが好印象だ。かなり低予算なのは見え見えで、CGの質は日本の作品と変わらない位だと思う。それをダークでややファンタジックにも思える様な恐怖演出でカバーしている。スレンダーマンはあまり前面に出てくる様なキャラクターでは無いと勝手に思っているが、出てきたらちゃんと怖いし、しっかりとキャラクターを確立しており、ティーン向けホラーの一定水準は超えていると思われる。
また、ヒロインでは無いがジョーイ・キングが出演している本作。明らかにウケ狙いの起用だと思うが、仲良しグループの中でも一際可愛さを目立たせていた。クレジットでも真っ先に名前が出ていたが、その扱いで何故主人公ではなかったのかが不思議である。

Mina

2.5ティーンホラー

2021年7月1日

ティーンのカップルで見て、怖〜い❤︎って映画デートするシチュエーションが浮かんだホラー。
びっくり系。音響の演出はなかなか良い。
ところどころシーンも不気味で美しいものがあり、ホラーでやりたかった要素詰め込んでるんだなぁという気概も感じられる。
でもCGがちゃちすぎ。日本の映画かと思った。
ラストのオチで怖さがまったくなくなるやつ。
こういう徐々に迫り来る系のホラーは、実物を見せて、死に方を描くと萎える。
1番恐怖を引き立てるのは、見えないこと、分からないことなんだなぁと改めて感じた映画でした。

2.0スレンダーマンが出た途端、冷めました

2020年8月8日

学祭の出し物ぐらい低クオリティ。

Joker36

1.5Joey Kingがとても可愛い!それだけ

2020年7月31日

ゲームでやったことがあって、Netflixのおすすめに出てきたのでどんなものかと鑑賞

4人の女子が彼の恐怖にどんどん取り込まれていき、みんなおかしくなっちゃうお話です。

音やカメラのアングルはそこそこ上手なのですが、スレンダーマンそのものが安っぽいCGでもったいない

だったら最初からスレンダーマンの実物なんて出さなくても良かったのではないかなぁ

せっかくJoeyが可愛くて最高な演技をしてくれてるっていうのに、全部台無しです!!

ルディ

1.5昔、YouTubeにあったかな???

2020年7月26日

都市伝説的な感じで…動画とかあった様な気がするのですが…。

オカルト好きな女の子が、ある動画を再生したことがキッカケで行方不明に…。
その謎を探るうちに、恐ろしい存在に狙われていることに気が付く。

とりま、スレンダーマン自体は全く怖くないです。
サイトをクリックして動画を再生したとこで、“一番大切なもの”を狙われてしまうのですが…
チョット最後も そんなにグッと来なかった。

ジョーイ・キングが可愛いだけかな💕

m@yu-chan

2.0レビュー

2020年7月19日

都市伝説をもとにしたホラー映画。
音ビックリを多用するホラー物で、テンポは良いのだが、CGの残念さもあり怖くなかった😇🎧
ジョーイ・キングなど、女性陣は可愛く、とりあえずは観れる作品ではある😈

みそしる

2.5序盤の雰囲気は良い

2020年7月9日

話がサクサク進んでいくのは好感が持てる。
でもスレンダーマンが歩いているまでが面白かったかな。
CGがショボい。
一番恐かったのはエンディングだよ!

最近出来た都市伝説系の難しいところだが、歴史と背景が浅すぎる上に呪いの法則も曖昧で、ビジュアル特徴もとっちらかっていて、モンスターとしてちょっと散漫。
伸び代は感じるので頑張って変貌して欲しい。

れお

2.0色々考えて作られているが

2019年3月16日

辻褄を合わせ、実際に起こる事にリアリティさをくっ付けた内容。

スレンダーマンの不気味さは確かにそれなりのレベルなのだが、個人的には響かなかった。
過去のホラー作品と同じく新しい怪物を生み出すには、安易にリングモドキの始まりを見たら、呪いか?ヴィルスか?みたいな結末をすぐ想像してしまった。
主人公の顔立ちが特徴的で、暗いシーンでバックライトに照らされた顔がちょっと怖かったりした(笑)

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

2.5スレンダーマンよりジョーイ・キングちゃん

2019年2月15日

スレンダーマンは不気味な…

びっくりするシーンもあります。

そして何より怖さ吹っ飛ぶくらい、学生役のジョーイ・キングがただただひだすらに可愛い。ボンッキュッボンッ ナイスバディで、乳もまぁまぁあるかなとジョーイ・キングちゃんを堪能させてくれる映画でした。
ホラー映画ってなんで美女がよく採用されるんですかね笑

RN

3.0よくある都市伝説もの

2019年2月15日

うーん、凄くつまらない訳ではないけど、あまり面白くないかな。

ってか、ほとんど『リング』に似てる。

あと、現実的に描こうとしてるのが、逆に仇になっていて単調に進んでくから飽きてしまう。

ホラー演出はそれなりに楽しいが、怖い訳でもない。

スレンダーマンの存在感もどこかパッとしなくて、不気味さも微妙。

中高生くらいの子でみんなとワイワイ見るのが正解かな。

信じるか信じないかはあなた次第みたいな感じだしね。

とりあえず、ジョーイキングがただひたすら可愛いくてナイスバディだなと感じたホラーでした。

作品に向き合うゆき平