劇場公開日 2019年6月28日

スパイダーマン ファー・フロム・ホームのレビュー・感想・評価

5.0さすが!

2019年7月5日

期待してたとおりに、迫力あったわ。次はMAXで見ようっと!トム素敵でした。

ミヤミヤミヤ

3.5マーベル映画だなー。

マーベル映画はマーベル映画ファンが分かる人にしか
面白さが倍増していかないなと改めて感じた。
ただ1つの映画としては面白い映画ではあったので
私の勉強不足に尽きるなーという感想です。
そのため、マーベル映画の時系列とかが
分かるようなもので勉強していきたいと思います!
よって自分自身への戒めも込めて評価しました。

ふーみん*

3.5マーベル製作は裏切らない!

2019年7月5日

予告を観て思っていた話と違う展開で驚きあり!ハラハラあり、ティーン向けで私みたいな世代にはふーんっていうよーなところもありましたが、いやいやなんの!
対決シーンや、トニーが乗り移ったかのような成長譚には喝采ですね。
最後を観てこの後の展開が待ち遠しくなりました!

フラマルコ

5.0今後の

2019年7月5日

MCUシリーズの先頭に立つのはスパイダーだなと思う作品でした。

続編は噂されてるアベンジャーズキャラクターじゃないキャラクターの登場があるのかも気になります

リョウタ

4.5ヨーロッパ修学旅行気分を味わえる傑作

エンドゲーム 後の世界を描く本作
またもやネタバレ厳禁ですねw

学園モノ
MCUはそれぞれのヒーロー単体作品でテーマや雰囲気が違うのも魅力の一つ。だからこそアベンジャーズでクロスオーバーした時の高揚感が半端じゃない。
スパイダーマンの魅力は学園モノってとこ。アクションだけでなく恋愛や友情など要素が豊富。

エンドゲーム 直後の世界
エンドゲームのラスト、ネッドとピーターが再開したシーンで感じた疑問「5年経た世界での学校はどうなってたんよ?」を校内放送で解消。
先生たちも半分くらいだっただろうから、恐らく休校してたのだろうね。指パッチン組とはねww

ヨーロッパへの修学旅行✈️
前作はワシントン、今回はヨーロッパへ修学旅行。初っ端の飛行機、誰と隣の席になるかとか、もう最高でした!!
ヨーロッパの街並みを登場人物たちと同じ視点で見れて、水の都ヴェネツィアではスパイダーマンと忘れるほど観光に特化してる。名所が改修工事中とか、バスで移動中に10分トイレ休憩とかのあるあるで修学旅行気分を味わいました。
中世ヨーロッパの建物が並ぶ夜景がめちゃくちゃ綺麗。若干雰囲気を壊してくるMJのブラックな豆知識が面白かった。あとネッドとベティ、可愛すぎるだろ君達。
ハッピーとメイおばさんの大人2人もなかなか可愛いではないか笑

庶民的なヴィラン
前作の悪役ヴァルチャーも良かったですが、今作の悪役も良かったです。サノスのような力強さはないけど、私利私欲のために野心があり狡猾で、進むべき道を間違えてしまっただけで、どこか憎めない。あっと驚く展開があるのも良き。

トニー・スタークを哀悼
ロバートダウニーJrは亡くなってはないんだけど、喪失感はなんなのだろうか。
ロバートダウニーJrはトニー・スタークであり、アイアンマンでもあり、映画としてもリアルとしても偉大だったのだ。(今後MCUで見れなくなってくるのが寂しいです。)

彼の後を継ぐ、それはあまりにも責任が大きいことであり、高校生ピーターには背負いきれない役目である。
しかしスタークは、特段力が強いわけでも、知力が高いわけでもない、純粋無垢な1人の高校生ピーターに託したかったのだと思った。

世界のために必死に生きようと2人が
"あろうとする自分の姿を作るDIY"で重なった。

絵作りもコミカルであり、MCUのスパイディーやっぱり好きだなぁ

定番のポストクレジット2回あるのでお見逃しなく。定番といえば、MCUは予告のセリフや映像を本編では使わないフェイク予告が定番化してるようですね。

フェイク...?

K-TA

3.0後半は支離滅裂が残念

2019年7月5日

自分的には2012年のアンドリュー・ガーフィールド演じるアメイジィングスパイダーマンが最高傑作。女性人気に支えられた母性本能をくすぐる?トム・ホランド作品はどうもシンパシーを感じない。アベンジャーズとの繋ぎとの一連の作品の観点はもういいなぁ。独立した個性あるスパイダーマンを期待したい。また黒のスパイダーマンはちょっと幻滅。またストーリーも凝り過ぎて後半は支離滅裂が残念。

masayoshi/uchida

4.5ワクワクした!

2019年7月4日

凄く楽しみにしていた!やっぱスパイダーマン好き
ワクワクしながら観れた。吹替も観たいです。

Toshi

3.5Dolby-ATOMOS で鑑賞

2019年7月4日

トニー・スタークの置き土産に翻弄される話が複雑な心境になるのが、減点!‼️
コン・ゲームのストーリーも最後の最後で真実が分からなくなってしまいました。
前作のストレートな青春物語の方が断然良い‼️
複雑怪奇な作品だ‼️

おさむ

3.5ティーンのヒーローは永遠だよね〜

サノスの指パッチンからの5年間を
非常に解りやすく解説する導入部が秀逸ですね。
社会人の5年なんか大した変化も無いけど
ティーンの5年の変化は大きいもんね〜〜(笑)

さらに父親の居なかったスパイダーマンにとって
父ともメンターとも慕うアイアンマンの喪失感は
予告編の通り、相当深刻だったんだよね〜

スパイダーマン=ピーター・パーカーに
すごく同情するとともに、学生らしい迂闊さに苦笑しつつ、
キャプテン=マーベルで無くても

手を差し伸べたくなる愛すべきキャラだわ(笑)

「エンドゲーム」で涙した方々への癒しとして
、さらに
これからMCUに参戦しようと言う方への入り口として
楽しく観られる一本だと思います。

で、月に8本程映画館に通う中途半端な映画好きとしては

ジェーク・ギレンホールの存在感が半端ない!
もともと名優として名高い人が演じる役の罪深い感じが
上手いからこそ、憎たらしい〜
ここまで、なのは正直かなり勿体無い展開かも〜〜

スパイダーマン独りで戦う訳だから
「エンドゲーム」ほどの大きな敵では勝負にならないので
映像的に戦う相手の規模が「エンドゲーム」より
小さくなりがちなところを、絵的には大きいけど、
実際に戦う相手はスパイダーマンとちゃんと拮抗した相手!
と言うところが非常に上手よなあ〜
そこはちょっと唸りました!!

それにしても、
スパイダーマンとは、どこにでも居そうな高校生。
実はかなり優秀な学校の学生だけど
友達やクラスメートとの日常は、
どこの学校の子供達ともほぼ同じ。
だからいつの時代も、
新しいマーベルファンをフックアップして行くために
絶対に外せないキャラクターなんだよね。
そう言う意味ではなかなか責任重大!!

新しいマーベルファンになる可能性のある
自分のお小遣いで好きな映画が観られる年頃になった学生諸君!
次世代のMCUの入り口に是非「スパイダーマン」を!!(笑)

@もう一度観るなら?
もう直ぐ無料鑑賞ポイントが貯まるのでそれで、も一回観ます(笑)

星のナターシャ

3.0スパイダーマンって学園物だったっけ⁉

2019年7月4日

星🌟🌟🌟昔サム・ライミ版を観て面白かったのでエンドゲームで予習して観たのですが…スパイダーマンって学園物でしたっけ⁉エンドゲームの世界観から見ると凄く子供っぽい作品に見えるのですが…主役のピーターパーカー役トム・ホランドやMJ役のゼンデイヤは凄く良いのに作りがシャザムみたいでなんだか凄くもったいない感じがしました…ラストはメンインブラックみたいだったし…なんだかんだ言ってもスパイダーマンは好きなので次回作に期待します❗

ミリン一番搾り

3.0スパイダーマン的スパイダーマン

実にスパイダー
愛すべき隣人ヨーロッパツアー編ともいうべき作品か

MCU3期の最終作品と言われるとちょっと・・・アイアンマンの下り以外では特にって感じでした。

欲を言えばスパイダーウェブでのスイングアクションをもっともっと見たかった!

くくぼぼ

2.0スパイダーバースは良かったのに(-_-)

2019年7月4日

過去のスパイダーマン映画は全部観てるし、マーベルも「インクレディブル・ハルク」以外は観てるけど、トムホ版のスパイダーマンはどうも好みに合わないというか、このストーリーはないだろ(_ _).。o○
って感じ。
ゴジラの新作のストーリーも酷かったが、これもちょっといまいち。
青春ストーリーはまあまあ良かったが。
ストーリーが酷いと、せっかくの映像がもったいない、というか、ワクワクしないんだな。
今回はIMAX3Dで観たが、次回は2Dでいいや。
青春ストーリーを楽しむなら、3Dでなくてもよいし。
ゼンデイヤは本作では、いい味だしていたが、「グレイテスト・ショーマン」ほどではなかったな。
スパイダーマンはやっぱりトビー・マグワイアが一番良かったね。トムホも素材はいいのだけれど。サム・ライミに撮らせてみてはどうだろう。

naochan926

4.5青春真っ只中のヒーロー

2019年7月4日

高校生でありながら正義のヒーローであるピーターの楽しさや悩みがうまく表現されてたと思います
エンドゲームのその後からうまく繋がっていて、適度にクスッと笑える小ネタもあり、迫力のアクションシーンも楽しくって、今回も期待を裏切らないスパイダーマンでした
オープニングからワクワクがすごかったです
これはIMAXで観た方がさらに楽しめると思います
今回のようなジェイク・ギレンホールが私は大好きです
ついでに先生2人もお気に入りキャラです

小町

3.5エンドゲームの後のエンタテインメント

2019年7月4日

何気ないエンドゲームをいじるシーンはたくさん、悲しかった気持ちが少し癒されるかも。ただこの後が気になって仕方ないですね!次作いつ?

Maggie

4.0音楽でも楽しめる!

2019年7月3日

懐かしい音楽が沢山出てきます
ストーリーもリズム良く楽しく観れた
各地の観光地も美しく描かれていて良い!
とにかく映画館が明るくなる最後の最後まで観て欲しい
面白い映画

ひらはる

4.0やはりおもしろい

2019年7月3日

マーベルはやっぱり一捻りも二捻りもストーリーが練ってあっておもしろい。
「彼」に関して予備知識ゼロで行ったので、中盤からの大どんでん返しはびっくりした。
前作まではまだまだ子供という感じだったピーターが、どんどんヒーローらしく、頼もしくなっていくのが良かった。
大いなる責任を自覚し始めたという感じか。
しかしラストで大ピンチ!
次からどうなる…?

いくみ

5.0スパイダーマン ファー・フロム・ホーム

2019年7月3日

ひさびさの映画鑑賞。
スパイダーマン。控えめに行って最高でした。私は元々スパイダーマン好きだったのでそこそこ期待はしていましたが期待を遥かに上回りました。
まず驚いたのは映像技術の高さ。今回は「嘘」が鍵となってくるのだが幻影の世界に閉じ込められるスパイダーマンが最高だった。圧巻の迫力に満足です。

2つ目。心理描写。まだ高校生でいたい、パーカーでも、スーツを着て世界を守らなければいけないという葛藤の描写が上手に描かれていたと思います。
また、MJとの恋路の方も気になりますが、友達のネッド、更にはメイおばさんにも注目です。ずっとにまにまして見てた。

私の場合はマーベルシリーズはスパイダーマンのみ視聴だったがもしかしなくても他の作品も観た方がより楽しめると思います。もちろん、観てなくても楽しめますが。エンドロールの後も忘れずに。

文章ぐちゃぐちゃですが、何が言いたいのかと言うととにかく最高と言うこと。暇があれば是非。

※批評には個人の価値観が含まれています。

築地 歩波

4.5よかった

2019年7月3日

やっぱり裏切りというものは最高ですね

まき

3.0学園青春モノ

2019年7月3日

インフィニティウォー、エンドゲームと派手な内容になれてしまったせいか、少し物足りなさを感じてしまった。敵もショボいし、学園モノの色あいが強かった。もう少し、他のヒーローを絡ませて楽しませてほしかった。反面、彼がトニーに代わるアベンジャーズのまとめ役となるべく、一人で事件を解決していく必要があるのだろうと、今後の益々の成長に期待が持てた。乞うご期待!

つよひよ

4.5コミカルな青春劇に大満足💗

2019年7月3日

『ホームカミング』に引き続き中二病的ピーター・パーカーの青春恋愛物を貫き、笑いあり、涙ありのコミカルな世界観に大満足。
今ハリウッドで1番旬のトム・ホランドやゼンデイヤが冴えないティーンを演じちゃう所が最高で、二人の内向的な恋愛観にキュンとして最後は涙w
予告編の作りも上手く、いい具合に騙されたストーリーも楽しめました。

『アベンジャーズ』の宇宙にまで大風呂敷を広げ、最後単なる“天下一武道会” に行き詰まってしまった後釜に『スパイダーマン』を巻き込まず、このままコミカルな“親愛なる隣人”というコンセプトを貫いて欲しい。

HIROKICHI