劇場公開日 2021年3月5日

「やっぱりサスペンス映画は楽しい」太陽は動かない masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0やっぱりサスペンス映画は楽しい

2021年3月16日

はい。良く私の馬鹿レビューを覗きに来て頂きました。
なんと東京でも桜が開花宣言されました。嬉しいですね。でも今時ですから浮かれてはいけません。
靖国神社に開花宣言を見に行く方は正直、馬鹿ですねー
・・・と、言いつつ私も行ったんですが。まっ別のレビューで語っているんで割愛します。私のレビューは基本的に馬鹿なんですが、今から良い事言います。テストに出る所ですからね。

世の中に たえて桜のなかりせば 春の心は
のどけからまし

在原業平
翻訳

桜は咲いたんだけどさあ 雨の日や風の日は 気になって眠れないよ!いっその事、桜なんてなければ春の日は
良かったよ!

私だったら・・・あーあ あの映画また公開延期かよ!
あっ?あれは配信に回しやがった!あと観たかったあの映画、条件が悪くなりやがった!新宿で1日1回かよ!
いっその事、映画がなくなればいいんだよ!あと・・・

世界から猫が消えれば・・・いや良くない‼️絶対にダメだ❗️猫は人間に愛される為に生まれた。いや違う違う❗️人間は猫に奉仕する為に生まれた。これが正しい!

はい。猫好きな私の戯言でした。ここから映画の感想です。

AN通信からの命令で世界を飛び回る鷹野(藤原竜也)と田岡(竹内涼真)のお話です。その胸には小型爆弾が埋まっていて24時間に1回は連絡をしないと爆破して死にます。いやいやそんな無茶な!上司の風間武(佐藤浩市)それはパワハラです。お前は・・・

鬼舞辻無惨(きぶつじむざん)か❗️

と・・・キメハラ失礼しました。実は私がキメハラ(鬼滅の刃を観ているのを前提に話しをする事)を受けていました。どうも私は周りかなんでも知っていると思われているようです。知らないって言うと、使えないと罵倒されていたのです。しかし気付くと私がキメハラをするようになっていました・・・

鬼滅の刃のマルチ商法か❗️

閑話休題、胸の爆弾は外からも光って見えます。しかもご丁寧に時間が迫ると点滅までするのです。お前は・・・

ウルトラマンか❗️って誰もが思うツッコミを入れて申し訳ないです。いや携帯が圏外だったり公衆電話がない時もあるので無茶な設定じゃないですか?

物語はブルガリアから始まります。いきなりタイムリミット演出。列車での壮絶なアクション。頑張れ!頑張れ!なんとか仲間の山下(市原隼人)を助けるんだ!

ところでブルガリアの人って本当にヨーグルトを食べているのかなあ?いや琴欧洲とそれくらいから知らないんですよ?ごめんね。

しかし長いなあ。この調子で行くと葉桜が紅葉してしまいますのでスピードアップします。

舞台はやがてオーストリア、香港、中国、ロシア、インド、黒海、キューバと移ります。なんか色々な国の景色が見られるのはいいねえ。まるで・・・

東武ワールドスクウェアか❗️

その間にインサートされる瀬戸内の島なみ。南蘭島。
もう盛りだくさんですよ。でもね・・・この尺で描くのはきつかった。なんか総集編とかダイジェスト版とか名場面集とか・・・いや楽しいんですけどね。

かなりお金は掛かっています。なんとか元を取らなきゃな。WOWOWはメディアミックスで攻撃します。手練手管を尽くします。エンドロールを観ながらそう感じちゃったんですよ。よし連続ドラマを全部見る。原作もちゃんと読む。決意しちゃったんですよ。なにしろ私は馬鹿でミーハーですから。WOWOWさん、お前は・・・

三蔵法師か❗️

なんかネガティブな事を言ってすみません。あっ?!アクションシーンはいいですよ。

アクションの満漢全席か❗️くらい・・・あと・・・

お尻を見た人は何をやってるのかなあ?

こんな拙文、長文を読んで頂きありがとうございました。

masami
kossyさんのコメント

キメハラ。
ありそうですね。
タクシー会社あるあるの話、終業時に戻ってないと、死んでるんじゃないか、もしくは事故ってるんじゃないかと疑われます。
連絡は大事。
とにかくホウレンソウ、マカロニホウレンソウです。

りあのさんのコメント

masamiさん
今日も冴えてますね。
古今和歌集からの世界ネコ歩きっぽく続き、キメハラ、ウルトラマンで締める。
なかなかここまで発想が飛べないです。
東武ワールドスクエア、面白かったなぁ、って鬼怒川温泉を思い出してました。
アクションは良かったですね。

りあの