劇場公開日 2019年8月16日

ダンスウィズミーのレビュー・感想・評価

5.0俺は好き

2019年12月20日

主役の子かわいい
カトパンとながのめいとのんちゃんを混ぜたような可愛さ
あまりメジャーに出てこないのはなぜだ
宝田明もいいね

かやくだドン

3.0ミュージカルっていいなぁ

2019年12月7日

ごりら

1.020点

2019年12月1日

コウセイ

2.5浮かれ気分にご注意を

2019年11月30日

商社勝ち組OLが拾った無料チケットにて姪っ子と一緒に遊園地へ。園内にある催眠術の館にて姪っ子に掛けたつもりの「音楽を聴くと踊りたくなるミュージカルスター催眠術」が自分自信に掛かってしまった御話。

正直ミュージカル・音楽部分は別映画「ラ・ラ・ランド」に影響され、「日本で俺ならこう作る!」てな感じで作った様に感じでしまう。ダンス部分は影響受け過ぎで残念である。

「友人達との誕生日お祝いに何故山本リンダの狙い撃ちをなのか?」とか選曲に疑問を持ち始めるとさぁ、私的に大変⁉️
「面白味は何処なのか?」と彼女達の旅と同じく、私も面白味発掘の旅へ。

田舎のヤンキー話、結婚式乱入話つまらないです。
様々なジャンルの曲に合わせたいのはいいのですが、幅広くし過ぎた行動・脚本内容はどうなのかなぁ🤔

ミュージカル・音楽を日本的に面白おかしくは分かりました。だけど、「第三者としてもし関わっていたら?」と思うと迷惑話が多すぎて困惑しました。
最後も音楽鳴らすと突然直ぐ踊る主人公達に観客拍手喝采、、納得出来ず。
普通「何が起きた?」じゃね?客はミュージカルじゃなくて催眠術を観に来てるんだから。

主人公:三吉彩花、サブのやしろ優が頑張っていただけに残念。最近の矢口監督作品好きになれないなぁ。サバイバルファミリー以降脚本的に雑で。

最後に「見せパン」は要らないw

巫女雷男

2.52019 BD/DVD 71

2019年11月29日

少しは期待していたんだけど。
設定は面白いんだけどなぁ。
特に気持ちは動きませんでした

しゅん13

3.5世の中本当は、歌って踊らずにはいられない!

2019年11月29日

近大

4.0三吉さん!

2019年11月28日

音楽を聴くと踊り出してしまう催眠術にかかってしまった女の逃避行をコメディタッチで。
ララランドを意識して。

正直、いつの映画だよ!
って、ツッコミ入れたくなるくらい古くさい展開

でも、最後までみてしまったのは三吉さんの魅力。

ラストのところでちょっと泣けた

なんか幸せな気分になれたし

こういう映画もアリ

ちょっと前に観た「愚行録」「羊の木」とかと真逆

babydoll

4.0いいじゃん、三吉彩花。

2019年11月28日
鯨

4.0ハッピーな気持ちになれる!

2019年11月21日

ハッピーな気持ちになれる!

えびっこ

5.0ロードムービー

2019年11月17日

ジョバンニ

2.5珠玉の音楽が彩る、破天荒なミュージカル・ロードムービー!!

2019年10月6日

【賛否両論チェック】
賛:物語を彩る珠玉の楽曲達と、演者さん達のステキなダンスが最大の見どころ。ロードムービーとしての要素もあり。
否:ストーリーは有って無いようなもの。ミュージカルそのものへの好みも分かれるか。

何といっても、本作を彩るステキな楽曲の数々が、1番の魅力です。そんな曲に合わせて、時に華麗に時にコミカルに踊る、静華を始めとするキャラクター達も、物語に見事な花を添えています。
 その代わり、ストーリーは割と有って無いようなものなので、その辺りが好き嫌いの分かれそうなところでしょうか。また、まさにヒロインよろしく、ミュージカルが苦手な人には不向きかも知れません(笑)。
 マーチン上田を追って繰り広げられる、静華と千絵のドタバタ珍道中も不思議と絵になる、ステキなロードムービーでもあります。音楽が好きな方は必見の作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0思い切り笑いました!

2019年10月1日

まず、衣装がカラフル!
そして、懐かしい歌謡曲のオンパレード。
ストーリーも笑いあり、ホロっとする涙あり、スッキリ後味のいいエンディング、とても楽しむ事が出来ました。

英語字幕表示がされる映画館で特別上映版を観たのですが、同行した日本語が理解出来ない人も大いに楽しんでいました。世界に通用する映画だと思いましたよ!

Yoshi

4.5幸せな気分

2019年9月29日

素晴らしい❗️邦画でミュージカル映画ということで、全く期待していなかったのに、見事に裏切られました✨
ミュージカルといえば、登場人物が急に歌い踊り出し、そして歌が終わったら何事もないように物語が進む。そんな当たり前のシステムを逆手にとったような作品です。
また、配役が良く、応援したくなるようなキャラクターが沢山出てきます。もちろん、作品の流れを壊すようなことはありません。
評価があまり高くないのは、本作の監督に期待している内容とは違うからなのかもしれません。
監督で作品を選ばない人は、是非とも劇場でご覧ください❗️

jo

3.5三吉は、悪くないぞ!

2019年9月20日

狙い撃ち

.575

2.5フラッシュモブ

2019年9月15日

私はフラッシュモブの仕事をしています。
そのまんまだと思った。
フラッシュモブという言葉が流行遅れで使われていないけど、まだニーズがあるんだなと思った。

チャーリー

3.0何故高級レストランで山本リンダが?!!

2019年9月15日

予告でも使われてる山本リンダの「狙いうち」だが、何故高級レストランで急に演奏がはじまり出すのかが不明で仕方ない。
音楽を聴くと踊り歌わずにはいられないしいう設定はいいのだが、何の関係もない曲がいきなり聞こえてくるというのも不自然な話。

バフィー吉川(Buffys Movie)

4.0ミュージカル映画のエポックメイキング

2019年9月15日

ミュージカル映画の整合性を考えられた初の映画じゃないですか⁉️
何か宣伝が失敗して興行的に失敗してると報道されてるが、かなり面白いです❗もっと観て欲しい‼️

ムロン

3.5青春ロードムービー

2019年9月14日

みかん

4.0楽しい映画だが

2019年9月14日

楽しい映画。三吉彩花が抜群に魅力的な映画。脇をchayややしろ優がきっちり締めていてキャストのバランスも良い。
音楽が鳴り出すと、身体が踊りたい衝動から逃れられないという設定は良かったと思うのだが、、、前半はこれでもかというほどしつこいミュージカルシーンがある一方で、後半は殆どその設定が活かされず。

サラリーマンってそんなにつまらないかな?笑 サラリーマン=やり甲斐を感じられないつまらない仕事、みたいな描き方が1サラリーマンとしてはなんだか残念でした。

あいわた