劇場公開日 2019年8月16日

「テンパータイヤは早めの交換を」ダンスウィズミー Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5テンパータイヤは早めの交換を

2019年8月17日

姪っ子を預かった際に行った遊園地フォーチュンランドで、昔は有名だったが今は落ちぶれた催眠術師にかけられた暗示のせいで、音楽を耳にすると歌ったり踊ったりせずにはいられなくなった勝ち組OLの話。

ミュージカル全否定、ややもすると催眠術も否定する様な流れからスタート。
この時点でなかなか自分向き?

朝から脳内ミュージカルが始まってパンチラ全開w仕事中でも踊り出しちゃって、どうやら現実に起きていることと彼女の脳内にはギャップがある様だ。

…と思っていたら、あれ?現実と一致していることもあるのか?
その辺はご都合主義全開だったり支離滅裂だったり。気付いたらロードムービーになっちゃっうし。

田舎っぺなんかを筆頭にそれいりますか?なエピソードとか、あれ?治った?な感じも入れ込みつつ展開して行くけれど、普通のミュージカル映画とは違って、歌ったり踊ったりがギャグというところで許せてしまうというか楽しめてしまうというか。

そんなアホなというところも多くて、三吉彩花を愉しむだけの作品かと思っていたけれど、なかなか面白かった。

ちなみに、三吉彩花という人は知っていたものの、モデル?タレント?ぐらいの認識しかなく鑑賞したけど、演技も悪くないし、歌にしてもダンスにしてもけっこうポテンシャル高くてびっくりした。

masamiさんのコメント
2019年8月21日

ハーレ・クイーン、 トーニャ・ハーディングのビッチ感ですね。どうかビッチでいて欲しいですね。

masami
bloodtrailさんのコメント
2019年8月18日

Bacchusさんへ
三吉彩花バブルw 私は、この前サインしてもらった前田多美バブル膨張中ですか、月末にはマーゴットタイフーンが吹き荒れると予報が出てますw

bloodtrail
bloodtrailさんのコメント
2019年8月18日

Bacchusさんへ
もう、ここに異論を唱える男はいないと確信してますが、あのスカートターンでノックアウト!

bloodtrail
kossyさんのコメント
2019年8月17日

Bucchus様、今日もお疲れ様です!
テーブルクロス抜きとか、脳内では全部成功させてたんですよね。
家財道具一式売ったところからすると、弁償額は30万くらいでしょうか?
いやはや、やっぱりパンチラが良かったですよね。
俺的には矢口監督が昔のミュージカルをどこまで観てるのか知りたかったです。