劇場公開日 2018年8月31日

「まさに原点、そして入口」マガディーラ 勇者転生 hgfksnさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5まさに原点、そして入口

2018年9月3日

バーフバリの原点、といううたい文句のとおり、マガディーラと同じラージャマウリ監督作品であるバーフバリを知っていると思わずニヤリとしてしまう演出やアイテム、キャラの描き方が随所にあります。
バーフバリ、ラージャマウリ監督作品をこれまでに見たことがなく、インド映画を初めて見るという方は、どこからつっこんでいいかわからない、笑っていいのかもわからないダイナミックな展開や演出にびっくりされるかもしれません。
ただ、監督が作り出したその波に一度乗ってしまえば、あとはエンドロールまで流れに身を任せて楽しむことができると思います。主要登場人物は限られており、人間関係もストーリーもはっきりしています。
登場人物たち、わりとがっつり踊ります。バーフバリよりも踊りがメインとなるシーンが多いですし、「このシーンは一体…」となる瞬間もあるかもしれません。しかし、キレのあるダンス、配色が計算された衣装、めまぐるしく移り変わる背景…を見ているうちに、最初は思わず笑ってしまっていたそれが、癖になっていたり。
そして、踊りに加えて「え!?何それ!?」みたいな出来事が起こるラージャマウリ監督のダンスシーン。一度心を掴まれてしまうと曲と出演者さんの眩しい笑顔が頭を離れなくなります。
バーフバリ、そしてラージャマウリ監督の世界観に惹かれる方はもちろん、この作品で初めてインド映画をご覧になる、という方にとっても、入口としてオススメの、内容盛りだくさんな娯楽作品だと思います。二時間超えの上映時間はあっという間に過ぎます。
是非劇場でインドのイケメンと美女が巻き起こす風をご堪能ください。

hgfksn