劇場公開日 2018年10月12日

「『IT』は27年、『リディック』は22年、このジーパーズ・クリーパーズは23年周期だ!」リターン・オブ・ジーパーズ・クリーパーズ JEEPERS CREEPERS 3 kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0『IT』は27年、『リディック』は22年、このジーパーズ・クリーパーズは23年周期だ!

2019年11月8日

まるで太陽黒点の周期のようだが、リディックシリーズなんて太陽が三つもあるからややこしい。で、なぜ23年周期だとわかったんだ?などと野暮なことを考えずにいたら、オマケ映像で1作目のトリッシュ(ジーナ・フィリップス)が登場してパソコン画面で復讐に燃えていました。時系列では2作目『ヒューマン・キャッチャー』がこの後になるのか?どうも1→3→2のようだ。

モンスターのトラックには“BEATNGU”のナンバープレート。対する保安官のマイケルが乗ったバルカン砲付きトラックには“BKLLNGU”の文字。「食べちゃうぞ」に対して「殺しちゃうぞ」と攻めてきてます。

トウモロコシ畑とかカカシとか、そんな哀愁漂う田舎の映像なんてのは取っ払って、ただただ人を襲うことに終始した第3弾。トラックにはモンスターの使う武器の数々と惨殺トラップがついている。ドアを開けようとしたらグサリっって感じがいい。

全体的には普通のホラーといった感じだったのですが、「人を食う」と言われてる割には捕まえるだけで全く食べないし、落としていった手首が何の役にも立ってなかったり、笑えるところがクラクションだけだったりしたのが残念でなりません。そんな中でもお祖母ちゃん役の俳優がサラ・コナーみたいに頑張ってた。