劇場公開日 2018年10月5日

モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタのレビュー・感想・評価

2.0イマイチ

2019年4月6日

展開が早すぎなのと、どの主要キャラも考えがイマイチわからない。
ラストでマナはどこにいったの?
あの病んでしまった子は、お兄さんと再会しておわり?

こんぺいとうR

0.5最高の映画です!

2018年11月3日

ルシファーやガブリエルのあんな姿やこんな姿が見れると思い観賞しましたが2体とも全然出てきません…最低です。
ストーリー制がなく何を伝えたいのか全く解らないのを差し引いたとしてもせめて、ルシファーたんとガブリエルたんのパンツは見たかったです。

うめQ

2.0バトルシーン最高!!

2018年10月30日

序盤~中盤はセンスの良いアングル、激しいアクションに引き込まれました。これは大画面で見るべきです!バトルシーンだけ巻き戻して何度も見たいと思いました。笑
ストーリーはキャラクターに感情移入できるような描写がなく、疑問が残ることばかりで、残念でした。ですが悠木碧さんや細谷佳正さんといったプロの声優さんの演技力のお蔭で「ウルッ」とくることがあり、声優さんのすごさを痛感しました。
戦闘シーンを目的に行けば、後悔はしないと思います。

ぬぬ

3.5勢いで見る映画

2018年10月27日

ストーリーのツッコミどころは確かにあった。突然場面がとんでいたりと謎もあったが、バトルシーンの迫力には圧倒された!その点では高評価。人物背景の浅さや設定のぶっ飛び感はモンスターや過去のキャラクターの活躍を見に行ったと思えば気になりませんでした。ゲスト声優もかなり良かったと自分は感じました。特に窪田正孝さん。

yk74

2.5キャラデザは良い

2018年10月25日

キャラは立ってるし
前作よりも数倍良くなってる、
特に戦闘シーンは良くなってる。
ただ無理して3Dアニメにする必要があるのかと疑う。実際に2Dの部分を挿してるし、2Dの時の方がとても滑らかに、自然にアニメが流れる。

酷いのは話の飛び方、ぶっちゃけ理解が追いつかない、台詞と展開がとびっとびである。
くっさいくっさい台詞を長ったらしく話してて、
独り言の様にも聞き取れてしまうのである。
もっと台詞を端的に、映像をうまく使って話を展開してほしい

ただ、本当にキャラは立っているので、
期待を込めて星2,5
今後の期待を込めて2.5である
本心では1.5以下を付けたかった。

オフ太郎

3.0前作の数倍はマシになっている

2018年10月25日

タイトル通り前作の数倍はマシになってると思われる。
話の構成、バトルシーンのCG、展開の仕方、全てにおいて「まだ見てられる」レベルには上がった。
が、他のレビューでも言われている通り、ソラの声優に関しては不満を感じざるを得なかった。
俳優と声優では魅せ方が違うので、やはりアニメ映画に俳優を起用することは愚策。
話の内容に関しては、YouTubeでアップロードされているモンストアニメを見ていた人からすると、設定の違いや細かい部分の矛盾点が気になったのではないかと思う。

次作がどうなるのか期待、としか言い様がない。

久保ゴリ

1.5考えよう

2018年10月21日

久々にやってみたらやりたい事が見つかったのでやっていたら必要モンスターが映画観ないと集まらないというアレに
アニメは初観ですが3DっぽくてNGでした
2000円の無駄でした

アニオタですが何か

2.0色々と謎のまま終わった感...

2018年10月20日

ソラの声が浮いて聞こえるのが気になった。よくゲスト声優として芸能人が入ると声のレベル感が違うのか違和感が残る。今回のソラはそんな感じだった。最後のスタッフスクロールで広瀬アリスとわかり、なんとなく納得。
ストーリーは、浅く見ると満足だけど、考え始めたら謎のまま終わっていることが多い。深く考えないのが吉。

しん。

2.5レビューを見て

2018年10月17日

レビューを見て、面白いと思ったのですが、だんだんレビューが下がってきていて、見てみて、その通りだと思いましたー。
あんまモンスターは、出ないし、ゲーム感がわからない人が見るとどういうことが言いたいのか、よくわからない作品でした。
暇つぶしにもならない作品でした。

ボナパルト

1.0特典狙いかな

2018年10月16日

AKBのCDと同じ。前売り特典と来場特典目当てがほとんどでしょう。有名YouTuberも、特典のために20回行くと公言しましたしね。

ストーリー、作画とも、まだYouTubeで公開しているアニメの方が楽しめると思う出来でした。

ただ、対象が園児や小学生までいることを思えば、そちらに合わせたとも考えられますね。

少なくとも高校生以上の方にとっては、最近のアニメ映画の出来が良いだけに残念な感じです。

おこりんぼう

0.5激しくチープ

2018年10月14日

モンストやったことないので、単純に映画の感想

ここでもよくいわれていますが、とにかくなんの脈絡もなく話が進みます
特に終盤、ソラの為にカナタが奮起するのですが、ソラとカナタの間にそんな友情・愛情なんかないだろとバカバカしくなると、そっから先は全て茶番に見えてきた

バトルシーンは頑張ってるとは思うけど、CGなのでどこにでもあるような絵ずらでしかなく、新鮮味や面白みは皆無

見終わった後、隣の人が『近年稀にみる駄作だったね』と友人と話してたが、本作以上のクソ映画はあるぞと思いながらも、だからといって本作が駄作である事には変わりないので、言われてもしゃーないと思った

だい

3.0モンスト好きのための映画

2018年10月14日

バトルシーンはかなり大迫力でした!
特にカインのスターレーザーが好きです

ストーリーは展開がはやいですしちょっと困惑する部分もありました

ストーリーを楽しむのではなく、バトルシーンを楽しむにはいいかもです

トレ玉とカナタオラゴン、モンストカード入場者特典は充実してたかなと思います

ストーリーがもっと入ってきやすかったら☆5でした

ルキア

0.5うーん。

2018年10月13日

まぁ、期待はしてなかったけど。笑

うまちゃん

1.0今年の暫定ワースト

2018年10月12日

今年の暫定ワースト
感情移入できない展開だからよけいに、主人公2人のあらが目立った。
メインキャストは、実力派声優で固めてほしかった。

bion

0.5つまらない

2018年10月11日

つまらなかった

ξ

2.0モンストしていない人のほうが楽しめる

2018年10月10日

2016年公開の前作では主人公たちがストライカーでストーリーを進め、バトルは既存モンスターが戦うという線引きが出来ていたが

今回は映画で初めて目にするキャラ(主人公PTや敵の主役級人物)がストーリー&バトルの大半をしめ
既存キャラは空気です

モンストとは関係ないオリジナルストーリーとして見れば
物語の構成として、やはりyoutubeで公開している新キャラ実装前のオリジナルストーリーに比べては良かったんじゃないかと思います。

ただ焔レンが主人公のアニメ&映画1作目(過去編)は「モンスターストライクが存在する世界」でしたが、今回(未来編)はその要素は0でした。(引っ張りハンティングとはなんだったのか……)

もし私が友人に「モンストの映画見に行こうと思うんだけど、どうだった?」

と聞かれれば「カナタオラゴンが欲しいなら見に行ってもいいと思うよ!」
と答えます

あけち

2.5窪田君は頑張ってたと思う

2018年10月10日

ゲームも経験なくアニメも見たことありませんが予告でスケールの大きさに惹かれて鑑賞。
ストーリーは正直意味不明、結果が誰が悪い奴なのかもよくわからない。
モンスター、アクションのバリエーションも少なく良かった点が見出せない。

Rug

3.5ゲーム未経験ですが…。

2018年10月9日

窪田正孝さんが好きで、
声優をやられるというのと、
内容が面白そうだったのでゲーム未経験ですが、
観に行きました!
内容自体は展開含め、面白かったのですが、
やはりゲームをやっていないため
小ネタやキャラなどは知らず…。
完全にハマるということはできませんでした。
ただ、構成はとてもよかったと思います!

kanooon

0.5内容無さすぎ

2018年10月9日

最後戦う理由もないし
不自然に父親の名前も出ないし
主人公とヒロイン出会って間もないし、たいした山場もなかったのによく分からん信頼関係出来てるし
ほんと内容がない話でした

唯一いい所を上げるなら山寺さん、悠木さん、細谷さんなどのメインキャラの声を当ててた声優さんの演技がとても上手かったです

ニフティ

2.0ゲームを知らないせいか…。

2018年10月8日

敵味方がよくわからなくて出だしからちょっと展開について行けず。モンスターの良い悪いがキャラ絵ではわかりにくくて。
ただただ闘うシーンばかりで飽きちゃいました。

peanuts