劇場公開日 2018年8月17日

タリーと私の秘密の時間のレビュー・感想・評価

4.0シャーリズ・セロンの役作りと演技力

2018年8月30日

そこはかとなく違和感を孕みながら進む物語、どこへゆくのかと思わせられながらも結末にはなるほどと思う。
実際のところはごくミニマルな物語ながらも、シャーリズ・セロンの役作りと演技力に持っていかれる。
なかなかの良作。
しかし、子育て中のママには他人事じゃないでしょうなぁ…

ぱんちょ

3.5子育て経験のある人は感動まちがいない

2018年8月29日

生後4ヶ月頃の娘の激しい夜泣きで当時発狂しそうになった時のこと思い出しました、この映画観て。
ここだけの話、その時めっちゃ怒鳴ってしまいました。ほんの赤ちゃん相手に。毎日寝不足で参ってしまって。元旦那さんはわりと知らん顔だったし…

初めての子供だし子育て慎重で、冷やし過ぎはあかんのちゃうかと思って6月に産まれたのにその夏クーラーもつけず扇風機で頑張った。お乳飲ませてるのか私の汗飲ませてるのかわからんな〜みたいな時も。

だからこの主人公の気持ちとってもよくわかるし、全く責める気にならないし、むしろ、めっちゃ頑張ってるやん、いや1人で頑張りすぎやん!て、抱きしめたくなる。

赤ちゃんの他に上に2人も子供おるし、長男くんは少し難ありだし…
このお母さんは母性愛が強く、とても責任感の強い人なんですね。そして人に頼るのが苦手、少し完璧主義なところが。

それだけに、ついには追い詰められてとんでもないことに… なってしまう…
雇ったベビーシッター、タリーの大きな秘密が明らかになる。

ラストまで観ると、
え? え・・・⁈ どういうこと⁈
え?もう1回始めから見せて!
てなる(笑)
狐につままれたような、とはこのこと。
どこまでがアレで、どこからがアレなの??

ネタバレになるのでこれ以上は書きませんが、子育てで気が狂いそうになったことがある人は感動まちがいない。
そして、赤ちゃんだった頃の我が子を思い出し、あらためて愛おしく思える映画。

シャーリーズ・セロンは完璧な演技だと思う。
ちょっとした表情とか、超自然。
そしてこの役のために18㌔太って役作りしたそうです。「モンスター」でも実在の連続殺人魔を太って演じてたけど、この人のプロ根性はいつもハンパない。マッドマックスでは坊主頭の片腕やったし。
めちゃくちゃ美人なのに、汚れるの平気。というか、とにかく役に全力投球。43才。
素晴らしいと思う。

Mariko

3.5子供が産まれた時の事をまざまざと思い出します。 父親の協力は不可欠...

2018年8月28日

子供が産まれた時の事をまざまざと思い出します。
父親の協力は不可欠ですよね。
シャーリーズセロンは上手ですね。

やまぼうし

3.0☆☆☆★★ 簡単に。 シャーリーズ・セロン演じる主人公は。子育ての...

2018年8月26日

☆☆☆★★

簡単に。

シャーリーズ・セロン演じる主人公は。子育てのストレスから、精神的に病んでおり。それを解消する為にベビーシッターを雇う。

これはもう、日本とアメリカの文化の違いを理解して観る必要が有りますね。
アメリカに根付いているベビーシッター事情。
他人が我が家に入って来ての子守り。
朝になるといつの間にかそのベビーシッターは帰って行く。
時には勝手に冷蔵庫を開けては、ジュースや簡単な食事等も(全てのベビーシッターがそんな事をするのか?は分からないが…)

終盤になって。彼女とベビーシッターのタリーの行動により、観客は或る事実を知る。

「嗚呼!そう言う事なのね!」…ってのが、観た上での正直な感想でしょうか。
本来ならば、ラストシーンを観ても分かる様に。子育てには夫婦の協力無しには有りえない…って事を最終的には言いたいのだろう〜…ってのが主題として有るのは理解出来るのですが。
はっきり言って。セロンの身体を張った熱演を、観れば観るほど。その主題が、観客側には段々ブレて伝わってしまっている気がしてならないのですが…。

2018年8月26日 TOHOシネマズ/シャンテシネ1

松井の天井直撃ホームラン

3.5そう来たか!

2018年8月26日

マーロ役のシャーリーズ・セロンがすごい。
最近だと「レッド・スパロー」少し前だと「イーオンフラック」など、アクション&クールでクレバーな女性というイメージのシャーリーズ・セロンが、まさかの庶民、3児の母役。
クタクタになりながら、産まれたばかりの乳児と、問題児の長男、おしゃまな長女の子育てに大奮戦。夫も協力的ではあるが、仕事を抱えて、夜泣きには起きれない。最後の糸が切れそうな時に、兄のアドバイスで、夜だけのベビーシッターを頼むことに。
シッターのタリーは若くて奔放ながら、気配り完璧な仕事をこなし、ボロ雑巾のようだったマーロは次第に人間らしさを取り戻していく。しかし、タリーには大きな秘密があったのだ。

疲れ切った母親役のセロンが素晴らしい。が、美人は崩しても美人だというのが感想だ。それでも、疲れ切って追い詰められた感じがよく出ていた。
しかし。単なる奮闘記ではなく、最後は「そう来たか!」と、手を打ちたくなる展開がまっている。
ストーリーとしては、それはそれでとても楽しいのだが、疲れた母親と家族への影響がポツポツと語られるところが、気に入った。長女とのカラオケシーンや、終盤の母親に甘えたい盛りの5歳児(くらい)の長男との会話シーンが心に残り、ストーリーの醍醐味と共に、ダブルパンチを喰らわされた感じだ。この辺をもう少し丁寧に描いていたら、個人的に10指に残る映画になったように思えた。

AMaclean

4.5あれもやりたい、これもやりたい! 欲張りだけど、自分を放ったらかし...

2018年8月25日

あれもやりたい、これもやりたい!
欲張りだけど、自分を放ったらかしなあなたがドキッとしちゃう物語。
そして考え方をほんの少し変えるだけで、周りが一変するかもしれない、そのヒントがありました!
自分を愛でる事が出来ているのか?鍵はそこにあるのかもしれない!?

パプリカ

4.0子育てに迷うすべてのママ、そしてパパたちに贈る

2018年8月25日

子育てに疲れた主人公の中の、もう一人の自分との語らい。必死に生きるも迷うことは多い。

20kgは太ったであろうシャーリーズ・セロンの女優魂が光る秀作だ。

ただし、お子さんのいない方にはお勧めできない。

エロくそチキン

3.0V8!? V8!? V8!?

2018年8月25日

3人の子供を抱えて子育てにてんてこまいの主婦のS.セロン。
"未来のミライ"の批評で「子供が成長するのにそんな大掛かりな仕掛けが必要か?」というのがあるけど、フィリオサ大隊長をこんなに追い込むんだから子育てって大変なんだな!?

DKawa

3.5悪くはないけれど…。

2018年8月25日

こういう展開にするのならカメラワークをもっとはっきりくっきりさせないといまいち分かりづらいのでは…。それにしてもシャリーズセロンは相変わらずすごい。顔は美貌そのままに体型はしっかりおばさん。すごすぎる…。

peanuts

4.0私の妻も40過ぎて最後の子を生み、育児に励んでいたので、その頃の様...

2018年8月24日

私の妻も40過ぎて最後の子を生み、育児に励んでいたので、その頃の様々な思い出が蘇った。

この夫は稼ぎ低い上に、夜は育児を手伝うこともなく、ゲームに興じる、というイクメンというには論外な夫だけど、今でも日本にはこういうタイプの夫は多いのでは?

メアリーポピンズ的な部分は今ひとつピンと来なかったけど、総じて育児の経験がある人などにはリアリティに溢れてるだろうし、わからん人には全くわからない、つまらん映画に思えるだろうね

キリンさん

3.0決してコミカルでハートウォーミングではない

2018年8月23日

編集とか音楽の使い方が上手いなと感じた。ほか、ごくごく普通な印象。熱演のシャーリーズ・セロンも、すごいんだけど、まあまあだったかなー。
笑いどころ、幸せな感じ満載だとは思うけれど、なんか全然笑えなくて、かなりシビアな作品にしか見えなかった。
結末は分かったようで、なんだかあやふやな印象。重要な部分を煙に巻かれるような感じで、スッキリしない。それもどこかで見たような水の中のシーンが原因のような気がした。
とはいえ、母親へのリスペクトは一層強く持った。やさしく静かな作品だったけど、力強いメッセージ性はもっている、そんな作品だと思った。

SH

3.5シャリ子と私の濃密な時間

2018年8月23日

シャーリーズ・セロンが体(特におっぱい)を張った演技で、子育ての大変さと尊さを教えてくれる。
何でもひとりで完璧にこなそうとしちゃダメなんだネ。
家族のサポートも大切だ。
またこのパターンか...展開ですけど、夜更けの語り合いと、癒し系音楽が何とも心地良く、イイ印象が残ります。
シンディー・ローパーメドレーも素敵です。

旅するランナー

4.5

117本目。
タリーが出て来てからが、魔法にかけられた感じで、なーんか温かく、人に優しく出来そうで、素敵な時間を共有してる感じで、何だこの感覚って。
だから事故の後が?
しばらくの間、頭の中が整理できなかったな。
シャリーズ・セロンが演じた役を日本の女優が演じる事が出来ても、あそこまでさらけ出す女優っていないんじゃないかと思うんだよな。
うんスゴい。

ひで

2.0それとこれとは別

2018年8月23日

育児が大変てのは噂に聞いてます。想像以上なのでしょう。でもこれ映画として全然面白くないよね。予告編見て分かる範囲から1mmもはみだしてないし。

三毛猫泣太郎

3.5マーロの気持ちがよくわかります

2018年8月22日

子供が生まれてからの大変さはまさにこれです!!
私もマーロと本当に同じようにしんどかった事を思い出しました
確かに子供は可愛いんだけど、言ったように行動してくれないし、赤ちゃんのお世話で毎日寝不足、疲れきって育児から解放されたい気持ちでいっぱいの日々
ダンナさんは赤ちゃんが生まれても生活のペースが変わらないまま、冷凍ピザになっても仕方ないんです
そんな毎日にタリーが現れて…
あったかい気持ちになるラスト、いつもの美しさ封印のシャーリーズ・セロン、とても良かったです
この作品は育児中のパパさん、これからパパさんになろうとしてる世の男の人にぜひ観ていただきたいです

小町

4.0素晴らしいベビーシッター

2018年8月21日

よかったです(^o^)

かん

3.0平凡な脚本にガッカリ

2018年8月21日

すぐに展開がわかってしまう上に、ラストの夫の言動がありきたりで驚きはない。

シャリーズ・セロンの肉体改造は見事だが、子どもたちは可愛げなく、夫も平凡で演出に難あり。

jollyjoker

3.5お母さん大変

ドラゴンミズホ

4.0ネタバレなしで見るべし。特に夫が見た方が良いね。

だいず

3.0良い映画

2018年8月20日

世の男性は、この映画を観るべきでしょう…いや、真面目な話…。

stoneage