「迷ったら見てみてほしい」プリンセス・プリンシパル Crown Handler 第1章 kssさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0迷ったら見てみてほしい

2021年2月17日

1時間程度ながら、固定で1400円の特別上映とのことで、テレビシリーズが好きだった身としても少し逡巡してしまう部分がありました。
ただ、途中から映画館で、という中途半端も嫌だ→とりあえず第1部を観てから考えよう!と感じいざ映画館へ。

結果としては大満足でした。
まず、冒頭映像として公開されているシーン含め疾走感のあるシーンを筆頭に、音の迫力が強く引き込まれますし、各シーンを彩る楽曲や登場人物の声に込められた感情の気配などに集中できるなど、映画館ならではであろう楽しみ方はつきませんでした。
このご時世のせいか偶然か、シアター内は少人数で非常に落ち着いた気持ちで過ごせるすてきな時間でした。

また、他の方も書かれていますが、アンジェ役を引き継がれた古賀さんは、既にある程度の輪郭が作られた状態にあるアンジェというキャラクターをとても的確に捉えられているんなあと感じました。

もちろん、チーム白鳩の面々に対して少し優しく物語が進行過ぎている気がする(これは、テレビシリーズからもそうだと思います)、もう少し長い話として観たいなど、こまごました思いはありますが、この尺の中でメリハリをつけて綺麗にまとまっていた印象です。
次回作以降でさらに核心に近づいていく伏線も感じられ、楽しみを持って観終えられました。
今、迷われている方は、とりあえず第1部を観てからその先を考えてもあまり後悔はなさそうな作品だと思います。

kss