劇場公開日 2018年11月16日

アウト&アウトのレビュー・感想・評価

4.0遠藤憲一さん格好良すぎ

2018年11月22日

流石に東映関連映画とあって、ヤクザ関連映画の撮影やセリフ回しのテクニックは優れている作品と思いました。
主演の遠藤憲一さんも完璧に元ヤクザになりきった名演技とテンポの良い脚本で大変楽しめる作品でした。
でも、何でこんなに良い作品なのに公開映画館が少ないのでしょうかね?

aki007

3.5山場は無いが面白い

2018年11月22日

三日月キリン

3.0血のつながりもない少女を宝物と思う元ヤクザ。今は探偵。

2018年11月21日

一匹狼の元ヤクザ。任侠の世界から足を洗って、預かった少女をこの上もなく大事に守る一面を見せる。ただしそんな素振りはみじんも見せないのが流儀だ。かつては、この手のハードボイルドをよく見かけたものだったなあ。可もなく、不可もなく。刑事役中西の素っ頓狂に見える演技は、かえってその下手くそぶりを狙ったアクセントに思えるから、個人的には好きなタイプの配役。
そういえば、この子、どこかで見たなあ?、ああ、「永い言い訳」で蟹食ってアナフィラキーショック起こしてた子か。ずいぶんとオマセになったなあ。最後の笑顔もとてもいい。

栗太郎

4.0はまり役だ

2018年11月21日

こんなヤクザな探偵映画は見たこと無い
遠藤憲一の迫力と、こまっしゃくれた子役と、無名っぽい役者が良いバランスの映画でした
楽しめました

daikokumai

3.0遠藤憲一ここにあり

筋は 東映 村川透作品て感じです
オープニングがマッタリしてたので残念
俳優陣の演技が残念
ラストのアイディアじゃなく演出が残念
遠藤憲一だけが 昨今のオレだけ見て ナメンジャネェ!て感じで良かった
でも シリーズ化して欲しい気が少しします

hachi

3.0もう独りぼっちになるのは厭です

2018年11月20日

いぱねま

3.5遠藤憲一

2018年11月20日

凄くドスの効いたセリフを喋るのに良い人に思えちゃうのは最近のテレビ出演の弊害か?

shioshio

4.5素晴らしい!!!

これは面白い!

キャスト陣も全くすきがなく(プロレスラーの人は…だけどそれもだめ感があってむしろ良くなる)素晴らしい映画!!

全体的に褒めるところしかないけど、栞ちゃんの可愛さはとんでもないです…😊

ぜひスクリーンでみて!!

くろべえ

5.0ちょっとでも気になる人は観るべした

未佐緒00

3.5けっこう面白かった

吉泉知彦

5.0好みの作品でした!

2018年11月18日

子役の栞ちゃん、可愛いうえにしっかり者good job でした。矢能さんもデンジャラスなのに温かい。本物の親子よりもキズナを感じた。展開もストーリーも斬新で面白い作品です。キャストも渋い。
上映館増やせばいいのに!
是非映画館で観て🎦

タイガー力石

4.0恐い人

2018年11月18日

元ヤクザの探偵が依頼を受けて向かったビルで依頼者の死体と彼を殺した犯人に遭遇し事件に巻き込まれていく話。

一応カタギの強面探偵が昔のツテや力を使いつつ事件を追うストーリーで、難しくないけれど、ニヤッとさせてくれる一捻りはあるし、テンポも良くて面白かった。

堅苦し過ぎないけどスリルのあるストーリーに、笑いも織り込まれているし、ヤクザにその部下に同居人の女の子とオマケでポンコツな刑事達も含め登場人物達のキャラも良い感じ。

もしシリーズ化する前提ならば、映画でも良いけれど、Vシネとか連ドラでも良かったのかなとも思う。

3.0絶妙

163本目。
男を感じる作品かな?血腥い、血で血を洗う的な感じな作品と思って観たけど、物足りなさを感じる。
悪くはないんだよね、ただ写真とか最初に気付くだろって、ちょっとおかしくない?ってのが所々あるから、なーんかもったいない気がする。
でも子役の使い方が絶妙。

ひで

4.0図太いヤクザ&図太い女児

2018年11月17日

序盤のテンポが悪いし、物語の大筋が分かりづらい。
黒幕もバカ過ぎるし、あそこまでした動機も結局分かったような分からんような…

しかし、キャラがとにかく素晴らしい。
主人公も周囲も敵も女児も、煮ても焼いても食えない連中ばかり。その図太さが気持ち良い。
きうちかずひろのキャラ勃て能力は未だ健在、絶品ですな。

日高雄介

4.0面白かったです。

2018年11月17日

好きな作品ですね!
いっぱい笑いました(^o^)

ただ、後ろの席の人のいびきがうるさかったです(*_*;

空いていたので席移動しました。

かん

4.0笑って泣いて!

2018年11月17日

率直に言って、面白かったです。サスペンス的なハラハラあり、ラブストーリーのドキドキあり、親子愛のホロホロあり。遠藤さんと白鳥さんとのやり取りが最高で、劇場では、笑うは泣くは愉しませていただきました。続編が観れると良いな~。

ヨッシー

3.0もう少しバタ臭くても良かったかもね

2018年11月16日

漫画「ビーパップハイスクール」の原作者で、きうちかずひろさんの小説であり、自ら監督した「アウト&アウト」を見てきました。

きうちかずひろさんと言えば「共犯者」を監督して、結構面白かった記憶があり、本作品も大変に楽しみにして今回臨んできました。

また、遠藤憲一を主役に起用してきたので、これは面白いはずだと期待していました。

まずは、少々辛口で感想を書けば、本作品、全体的に、少しテンポが悪かったかな・・・もう少しテンポが良ければ良かったと思うけどね。

決して、お話はつまらなくはないし、良く出来ていますが、本作品、きうちかずひろさんは、原作と脚本に廻って、例えば、昔で言えば、村川透監督や工藤 栄一監督、深作欣二監督のうな人に本作品撮らせれば良かったかもね。

きうちかずひろさんのイメージは分かるんだけど、頭にあるイメージを淡々と撮り上げた勘があるかな・・・

本作品、色々な素材がなかなか良いので、映画用にもう少しお話を広げた方が良かったかな・・・・

プロレスラーの中西学が出てきて、色々と個性派の俳優さんが出てくるけど、これも少し考えた方が良かったかな・・・

最近、この手の作品が少なくなったので、制作され公開されたのは嬉しい、もう少しバタ臭くても良かったかもね。

sally