劇場公開日 2019年1月4日

ワイルド・ストームのレビュー・感想・評価

3.0☆☆☆★ 大金掛けた超B級映画(笑) とにかくいい加減さが過ぎる〜...

2019年1月16日

☆☆☆★

大金掛けた超B級映画(笑)
とにかくいい加減さが過ぎる〜( ´Д`)
この手の作品が好きな人には堪んないかも。

決して真面目に観たら駄目よ〜(´-`)

2019年1月7日 新宿バルト9/スクリーン2

松井の天井直撃ホームラン

4.0これぞ娯楽映画!

2019年1月14日

何しろいつも行ってるユナイテッド・シネマでは公開してないし、でも予告編観たら超面白そうだし、思い切って唯一公開しているT・ジョイに行きました。T・ジョイの中でも小さなスクリーンだったので、あちゃ〜、やっぱり外れたかな〜と思っていたのですが、なんのなんのなかなかに面白かったです。
まぁB級といえばそうなのかもしれないけれどハリケーンのど迫力の映像やお腹に響いた音響などとても満足しました。
こういう映画に対しては辻褄が合わないだの色々批判する方々がいますが、そういう方々はこういう明らかに予告編でもわかるようなディザスタームービーは見て欲しくないです。
とにかく面白かった!

yosci56

3.5もっとつまらんかと思った

aさん
2019年1月14日

蓋を開けてみると凄いサクサクお話が進んで見やすい映画でした。
メインの登場キャラクターが少ないしそこそこハラハラするしCGしょぼくないしややこしい設定とか伏線とかないシンプルな脚本なので何も考えずに楽しめるザ・娯楽作。
主人公達がこうしよう!って行動を決めてそれが終わったらじゃあ次はこうしよう!って一個ずつ消化していくので時系列も分かりやすい。
ショッピングモールのとことか何でやねんって展開は多々あるけど白けるほどではないので見終わった後のお喋りのネタに丁度いいレベルでした。
イントゥザストームでもああいうドミネーター出てきてバットモービルみたいでかっこいいな〜とか思った。
ユニバに置いて欲しい。
主人公が錦織圭くんに似ててめちゃくちゃ応援したくなった。

a

3.0ワイルド?

2019年1月12日

3.日本の配給会社はワイルド・スピードを徹底的に引っ張るつもりなのだろう。内容は、王道のクライムムービー+ディザスタームービー

movie

3.0ツッコんだら負けの娯楽作!

2019年1月12日

ディザスター+クライムサスペンスといった印象で、1本で2つのテイストを味わえるのは、ちょっとお得な感じがします。とにかくハリケーンの猛威がすさまじく、冒頭から緊張感が高まりました。その後に、本作のメインとなる2つめのハリケーンが現れるのですが、これがまた超ド級の破壊力!ハリケーンなんて台風と同じくらいに考えていましたが、カテゴリー5だと本当にこんなにすさまじいの?と信じられないほどのスケールでした。

そんなハリケーンを絡めたアクションシーンが満載で、迫力ある映像が楽しめました。ストーリー的にも、凝った展開やひねりはないものの、周到に準備した強奪計画を主軸としながら、兄弟愛などの要素を加え、冒頭からの伏線を回収していたのもよかったと思います。序盤での情報量が多く、犯行グループの誰が誰だかわからないうちに銃撃戦が始まったり、ハリケーンにまつわる科学的な説明が意味不明だったりと、やや消化不良な部分はありましたが、勢いで見てしまえば、どうということはありませんでした。

しかし、本作で最も気になったのは、目に余るほどのご都合主義ぶりです。あまり書くとネタバレになってしまいますが、とにかくハリケーンが主人公に味方しすぎでした。映画だから、絶妙なタイミングだったり、偶然が味方してくれたりしてもいいとは思います。でも、そこには観客がある程度は納得できる根拠や布石があってほしかったです。それがないと、「そんなバカな」という気持ちになって一気に冷めてしまいます。そのため、本作では物語が進むにつれて映像の迫力はどんどん増すのに、見る側のテンションがイマイチ上がらないのは残念でした。まあ、この手の作品ではツッコんだ方が負けですけどね。

おじゃる

3.0災害との付き合い方

2019年1月11日

2019-001@T・ジョイSEIBU大泉

年明け1本目。
こういう作品は細かいことを気にしだすと果てしない疑問が湧いてくるので頭を切り替えることが重要。
ちまちまと強盗事件が起きたりしますが何もかもハリケーンがぶっ飛ばしてくれます。笑

幼少期に巨大ハリケーンに巻き込まれた事がきっかけで溝ができてしまった兄弟が再び巨大ハリケーンに巻き込まれる。
そんな非常事態だからこそ会話するきっかけになったんだと思うと正に不幸中の幸いなのか棚から牡丹餅なのか。
ハリケーンの目の中での兄弟の会話、あれは良かった。

まん坊

2.0詰め込みすぎました?

2019年1月10日

ハリケーンと強盗さらに家族愛をごちゃ混ぜにしてしまい、ストーリーに破綻をきたしていた。
たぶん、監督も覚悟の上!
ただ、過ぎたるはおよばざるがごとし!娯楽映画なのに、終了時間が気になっちゃた😱

松ちゃんのパパも松ちゃん

3.5面白かったです!!

2019年1月10日

巨大タイフーンが来るわ、強盗が来るわで大変な状況の中、正義のヒーローたちが頑張ってました
ご都合主義なところはあっても、迫力あるアクションシーンをスクリーンで楽しめて良かったと思います
この作品もビミョーな邦題で...
強い女性が似合うようになったマギー・グレイスがとっても良かったです
皆さんのレビューでB級感満載ぽかったのであまり期待しないで行きましたが、予想外以上に面白く楽しめました

小町

B級と言うには惜しい王道娯楽映画

2019年1月10日

星🌟🌟🌟🌟 そんなに大作と言うにはお金かけてないけどB級映画と言うほどではないと思います❗ストーリーも王道の娯楽映画で正直面白かったです❗お兄さんがどうやって嵐の中助かったのか?とか細かいことは気にしないで素直にストーリーを楽しみましょう🎵特に後半のトラックのカーチェイスのシーンは見ものです❗オススメの作品です❗

ミリン一番搾り

3.5街に悪人しかいなくてしんどい(笑)

2019年1月10日

台風が来るから皆避難した街に現金強奪事件が起こって台風も来て大変な話。
主人公達以外ほぼ皆、警察も含め現金狙っててこの街治安悪すぎやん。どんだけ給料低いの皆。
そして犯人グループの誰も死者は出したくないという中途半端な信条は何?主人公が敵殺したらめちゃくちゃキレてたけど、.
そっちが撃ってきたからこっちだって反撃するしかないじゃん(笑)何を仲間が死んだことをこっちのせいにしてるんだ、お前が悪いんだろ(笑).
最後に、気象博士の車が便利すぎて笑いました(笑).

せつこん

3.0物足りないかな

2019年1月9日

かなり期待してました。迫力もあり、設定も悪くないのですが、悪役が今一つ存在感が無い。これが私はこの映画の緊迫感を無くしている要素に感じました。

マンテツ

3.0これぞB級映画!

2019年1月9日

新年早々とんでもないご都合主義映画が公開されましたね。
クライムとディザスターの融合。
どっちの要素もはちゃめちゃだけど退屈せずにまあまあ楽しめました。

Rug

3.5なんだ 面白いじゃないか

2019年1月9日

何かレビューで 良くない話が多かったけど けっこう面白かった
娯楽ですから
ややこしく考えなくても
ね いいと思いますけど

hachi

3.5アクションもストームも迫力あります

2019年1月8日

ハリケーン利用して強盗を企む軍団とそれを阻止するために奮闘する数人の活躍を描いた映画ですが、なかなか迫力のあるアクションシーンがふんだんに盛り込まれており、単純なストーリーですが、ハリケーンを上手く組み合わせることで、2時間飽きることなく鑑賞できた面白い作品でした。

aki007

3.5面白かった〜

2019年1月7日

「ワイルド・スピード」の監督作品だから、タイトルに「ワイルド」って付けたかったのかもしれないけど、全然、シリーズものでもなく、別物。個人的には、タイトルの「ストーム」も、要らないんじゃないかと思ったくらい。どちらかというと、6億ドル強奪事件が中心で、たまたま、ストーム来ちゃって、ストームを上手く使っちゃった、って感じのストーリーよね。でも、面白かったかなぁ〜♬ ただ、ストーリーは、ありきたりだから、映画館で観るから、迫力を感じられて、面白いと思える作品かも…。

らぶにゃん

3.0

2019年1月7日

なんと言っても、『ドラゴンハート』『ドラゴン/ブルース・リー物語』『トリプルX』『ワイルド・スピード』の巨匠ロブ・コーエン監督作品でございます。

ストーリーよりアクションでしょ! って予想で観に行くと、案の定。
大災害映画(いわゆるディザスター・パニック)系のふりをした、B級カーアクション&銃撃戦映画。
原題が「The Hurricane Heist(ハリケーン強盗)」なのに、この邦題って、スティーヴン・セガール が出てれば「沈黙の~」、ジャッキーチェーンの警察物は「ポリスストーリー~」みたいなもので、コーエン監督の『ワイルド・スピード』頼みかよっていう。

武器も戦闘技術も乏しい3人で、10名以上の6億ドル強奪武装集団と戦う展開。
出てる俳優が全員実力派…というか、無名。

政府の施設という割にはストーリー同様にがばがばゆるゆる。
レベル5の巨大ハリケーンの扱いが雑というか、自然災害の表現がいい加減すぎ。

見てる間はそれなりに楽しめるけど、終わったら何も残らない。
映画ってよりビデオや配信向け。
いや、ってテレ東の午後ローで放送したら、Twitterでツッコミ実況が楽しめる感じ。

ジャンルが好きな方にはお勧めします。

コージィ日本犬

4.0あらゆる物が誇大。でも全部OK!

2019年1月6日

興奮した。めちゃくちゃ楽しかった。細かい事、言いっこなしで観たら、興奮が止まらん!

目の前で起きることに何の疑いも持たず、眺め、驚き、慄いて、スゲー!と驚嘆し、興奮してれば良い映画。デートで、これ見に行くと、女の子はささくれます。全力回避すべし。

ツッコミ入れるとキリが無いのもご愛嬌。車のホイールのセンターキャップ、あんな飛び方しないでしょ。さすがに低気圧で、あの吸い出しは無い。飛行機などは980と0の差です。そもそも、ぼったくりの現ナマ6億ドルとか、言いなりになるロンダリング役がいない限りは、ただのゴミと思うべし。つまりは、ただのゴミをめぐる命がけの攻防です。兄弟だけに通じるアメフトフォーメーション。今更こんな陳腐な話、見る価値を感じません。などなどと言いたいところだが、そんな事はどうでも良いのであって。

賞金6億ドルはシエラレオエやブータンの国家予算レベル。シリアより多い。戦争になっても不思議じゃない。と考え出すと、マシンガン、ガバガバにぶっ放して跳ね返して、もっとやれよ!って言いたくなって来る。

端的に言うと、くだらない。何でこんな映画見たんだろうと、鑑賞後自問自答する人もいるだろうが、時すでに遅しですよ。野郎が好きそうな映画だし、ツボを突いてる、間違いなく。

音楽がやたら重厚だなぁ、と思ったら、ブルガリアン・シンフォニー・オーケストラだと。国立?しかもエンドロールで編成がわかるんですか、バイオリンもビオラも15本づつで、チェロとか20人くらいの名前が出て来ます。そりゃ迫力あるわ。聴覚的にも楽しかった!

bloodtrail

3.5途中あきずにたのしめる

2019年1月6日

まぁでもなんでやねんとおもいつつ、大爆笑してしまう場面はあった。
こういう映画たのしめるならおすすめ

なかわんくま

3.0すごいハリケーン

2019年1月6日

あんなすごいハリケーンが本当にあるのか?

アメリカの天災映画の中では面白い方と思う。
強盗が来るわ、ハリケーンが来るわで忙しいけど、正義は勝つ正しい終わり方でスッキリ。

kyocool

3.0なんじゃこりゃ

7本目。
スゴイだろうなって事位しか想像できないもんな。
まあ普通なら命ないと思うけど、まあ映画だからね。
PCの復旧にセクシードレス来る意味も良く分かんないし、スタッフを誘惑する為と言われれば、それまでだけど。

ひで