劇場公開日 2018年12月28日

アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニングのレビュー・感想・評価

3.5普通に楽しめるいい作品

2020年4月23日

たまたまこの作品が目に入って観てみたが普通に面白かった。気軽にみる作品にぴったりだと思う。
外見を気にして自分を他人に表現するのが苦手な女性が、ひょんなことから自分に自信を持ち始める様子がコメディタッチで描かれており、クスクスっと笑える反面、自分もこの人のような人生を送れたらな、と自分自身に反映させて考えることができる。
話の展開はほとんど読めて意外な展開というのはないが、主人公演じる女優さんの演技を楽しむことができると思う。
みた後にいい後味が残るのではないかと思う。

saki

3.5元気になれる

2020年3月29日

某ブロガーの方がお薦めしていたので鑑賞。

見た目は全く変わらないのに、頭を打ったことで自分の外見が美しい別人になったと勘違いした主人公。
本人は別人のつもりなので周りに対しても堂々と接することができ、夢だった仕事に就けたり恋人が出来たりします。
見た目は変わっていないのに本人の考え方次第で人生が開けるっていう話でした。

最後、外見は何も変わっていなかった、と気づいた主人公が、周りの評価なんか気にしなくていい、みんなそれぞれ素晴らしいんだ、ってスピーチするところが感動的です。
どれだけ人が羨むような容姿でも何かしらのコンプレックスを持っている人が多いはず。
そういう人はきっとこの映画を観れば元気になれると思います。

polkmn

5.0おもしろい なんか気分上がるわけじゃないけど 上がったかもってなっ...

pさん
2020年3月28日

おもしろい
なんか気分上がるわけじゃないけど
上がったかもってなって何かはじめたくなる

p

5.0自己肯定感、爆上げ映画😊

2020年3月21日

自信がある人は素敵だし、みんなを引き付ける。主人公が頭を打って美人と思い込むことから全てが始まります。経営者の女性もかわいくて、あっという間。

おねい

5.0アイ・フィール・プリティ!

2020年3月12日

過剰なほどの思い込みではじまり、面白くもありちょっとムカつきもしだけどだんだん彼女に惹かれて気になっていく、よくある異性同士で入れ替わるようなハプニングが起こり戻った時にどの様に気付かされるのか?
クライマックスがとてもよく自信のない人に勇気を与えるとても良かったと思います。

m@_@m

5.0すごくいい映画

2020年3月10日

見た目が変わらなくても気の持ちようだけで人はこんなに変われる、自信があると美人に見えてくる、ということがよく分かる映画でした。笑えるしテンポいいし凄く楽しい映画でした。

承太郎

4.0共感した分最後は励まされました

2020年3月1日

男は写真しか見ないと言う台詞は日本でも同じだと思いました。
でも容姿に自身が持てなくて卑屈になってる女性を好きになる男性ってまず居ないですよね?
頭を打ってから自信に満ちあふれたレネーはとても輝いていました。
まずは、自分が自分を好きになれたらいいなぁと思いました。

しかし途中で調子にのり過ぎて高飛車になった故に友達も失いかけたので程々がいい(笑)

花子

4.0認める

2020年2月22日

自尊心、プライド。他者から認められることも大事だけど、まずは自分自身で自らを認めてあげよう。
それが出来れば人生素晴らしいものになるだろう。

上みちる

4.0笑った

2020年2月21日

放送してて、ながら見してたのにラストが気になり録画し視聴。

主役の振り切りっぷり最高!

時には根拠のない自信も必要。

そして、自分の人生は自分で決めなきゃねっ。

R♪

3.5何事も前向きが一番

2020年2月20日

劇場で「イエスタデイ」を観てからの鑑賞だったのでデジャヴ感は否めなかったけど、おもしろかった。ぽっちやり女子ごある日頭を打って自分が美女だと思い込んで、自信を付けていくというお話。
何事も自分の捉え方次第というのはいいんだけど、主人公は自分がイケてると思い込んでいるので周りのサエない女子を哀れんでいて、そこの落としどころが少し納得いかなかったかなとは思う。

ちかし

3.0ポジティブっていいこと

2020年2月20日

自信を持つ、ポジティブになるって人によっては難しい。
もしかしたら大半の人には自信がないかもしれない

だれもがコンプレックスはあるもの、でもコンプレックスも含めてぜんぶ自分。
自分を愛するところから始めなきゃ人を愛せない。

最近私が思うのは自分を愛するためにはまずは自分を知る必要があるということです☺️
ネリーは自分の良いところを知らなかった。だから自分を愛することができなかった。

自分の良いところを知るには、やっぱり自分では気づかないこともあるだろうから、やっぱり人に聞いたりすることが多いのかなぁ。
人は人に支えられているということかな😌

るん

4.0ポジティブ

2020年2月16日

自信のある人ってのは見てて気持ちいい

ありのあ

人生は見た目だけではない。

2020年2月10日

自信だけで、自信だけでこんなに、人を変える。そして幸せも、気の持ちよう。
ハッピーエンディングの最高のストーリー展開でした。

Kentaro

4.5思い込みは世界を変える?魅力溢れる生き方に感動のコメディ映画

2020年2月9日

~ポケモントレーナーみゆきは、94点の経験値をもらった!~

2018年に上映されたアメリカのコメディ映画。

見た目に強いコンプレックスを持つ主人公のレネーは、卑屈で自分に自信がありません。
そんなレネーがある日、頭に強い衝撃を受けて自分の見た目が絶世の美女に変化したように思い込みます。

周囲から見たら見た目は何も変わっていないレネーですが、自信に満ち溢れる姿にどんどん巻き込まれていきます。

仕事もプライベートもどんな激変を見せるのか注目してください。

ポケモントレーナーみゆきも、こんな魅力ある生き方をしたいと思いました。
自分の可能性に蓋をしてしまっている一番の人物は、もしかしたら勝手な思い込みをしている自分なのかもしれません。

人生を変えるチャンスは自分の意識次第でいつでも生み出せるのだと思わせてもらえます。

ストーリー展開に笑いながらも、レネーの一生懸命さや周囲の人の変化にとても感動する映画です。
最終的に、見た目の大事さもしっかりと分かっているレネーが好きになります。

観ていて楽しくなる気持ちの良い映画でもあるので、ぜひ観てみてください。

★大好きなポケモンに例えると★
ブリムオン
 思い込みの「トリックルーム」で人生が大逆転!人の魅力は見た目なのか中身なのか。

ポケモントレーナーみゆき

4.5「自信=自分を信じる」というパワーは強い!!

2020年1月18日

予告編を見て、単純に「面白そうだなぁ」と思って鑑賞。

理想の自分になった!と心の底から信じると、
自分の行動が変わり、それに合わせて周りの反応も変わっていく。
そして、人生が大きく動いていく…

ストーリーとしてはすごくでき過ぎだなぁと思いながらも、
観ていくうちに、本当に大切なことってこういうことなのかも…
と思い始め、最後には
「私も自信を持とう!!(自分を信じよう!!)」と
強く思っていました。

これからは、
自分の「嫌な部分」じゃなくて「素晴らしい部分」に目を向けよう、
子供のころの、自信と可能性に満ち溢れた自分を思い出そう、
そして、心の底から自分を信じて行動していこうと思います。

誰かと自分を比べて「自分はダメだ」と思ってしまったり、
自信をなくしがちな方に、ぜひ観てほしい作品です。

ぐでたまこ

3.5一言で言えば「アナ雪」のコメディ版

2019年12月27日

ストーリー自体は、
コンプレックスを持った主人公が、「ありのままの自分で良いんだ」と気づくまでを描く。
要は「アナと雪の女王」と同じ。
でも笑えるし、安心して見れる。鉄板の展開。

みっく

4.5渡辺直美の映画

2019年12月23日

めちゃくちゃ渡辺直美(笑)最高に面白い!!!!!
クスって笑えるシーンが多々あり飽きずに観れました!!
凄くメッセージ性が強く自分の体型や容姿、コンプレックスを抱えてる人はぜひ観てほしいッッ
観終わった後は何故だか自信がついて前向きになりますッ
久々に当たりの映画で良かった〜!!

わんわん

3.5ありのまま

2019年12月17日

何度も何度も自問自答して、何度も自信を喪失していく。その気持ちめっちゃ分かるし、私もそう。いつだって原動力は「可愛くなりたい」ありのままが一番難しい。

ちさと

3.5お決まりのパターンなのだろうけど

2019年12月17日

振り切れたおバカな展開と、地に足付いた部分のバランスが軽妙で良い!
各俳優の好演が下支えしているのだろうか。

誰にだって悩みやコンプレックスはある。
人生を実り多きものにするヒントが散りばめられているように思える、元気の出る、映画として必要な作品。

ナオミ・キャンベルの存在感も流石である。

blank3s

3.5ラストが良かった

2019年12月11日

まあまあの映画でしたが、ラストが良かったです☆

hide1095