劇場公開日 2019年4月5日

ラのレビュー・感想・評価

4.5年齢や性別に関係なく響く良作です

2019年4月8日

縁あってこの映画を観ることになりましたが、本来の僕(40代男)であれば食指が伸びる映画ではなかったと思います。
でも、結果としては観てよかったです。
観る前の印象としては若い人向けの青春映画、しかし観てみると誰にでも共感できる面がある、しかしその一方で多くの人が経験しないようなことを描いている人間ドラマといったところでしょうか。
僕自身の映画の評価として、「人はこういう場面に直面したらこんな反応しないだろ」というようなことがあると一気にさめてしまうんですが、そのような引っ掛かるようなところがなく、しかし、なにも感じないというようなことは一切なく、むしろ感情を揺さぶられるような場面が多く、あっという間にエンディングを迎えました。(どっと疲れましたが笑)
実は2回観ているのですが、1回目より2回目の方が腑に落ちる点が多く、2回目を観てよかったと思いました。
よくある分かりやすい展開の映画でなく、色々と考えさせる映画であるというところが高評価のポイントです。
他のこの映画を観た人と語り合いたいです。
あと、完全に僕は素人ではありますが、映画製作の関係者等がこの映画を観たら、出演者の演技は確実に評価されるだろうなと感じました。
主要キャストをはじめ、「演技ってすごいな」と思わされる映画でもありました。

まさき

5.0何度でも観たい

2019年4月8日

予告編からはどんなストーリーなのか想像できなかったのが逆に良かったです。
どの登場人物の目線で観ても共感できる部分があり、何度観ても新鮮な気持ちで観ることのできる作品だと思います。
見終わった瞬間から「あのシーン見直したい!」と思えるシーンが沢山あるほど、1つ1つのシーン全てに手が込んでいました。

ミ

4.5想像以上でした

2019年4月8日

想像以上に重たくて熱くて人間くささのある作品でした。
役者さんの演技にはもちろん、台詞のひとつひとつにドキドキさせられとても惹き込まれました。
夢に向かうことだったり、誰かを想うことや僻むことの、誰しもが持っている、言葉にしたら恥ずかしいくらいの感情がストレートに表現されていました。
見終わった後に、自分の中にずっしりと確実に何かが残る見応えのある作品だと思います。
それからエンディングに流れるSilent Sirenの「REBORN」の意味にも納得がいきました。

かなこ