劇場公開日 2019年5月10日

「人生もっと前に進まなくては カバネ死人と同じ!」甲鉄城のカバネリ 海門決戦 コバヒロさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0人生もっと前に進まなくては カバネ死人と同じ!

2019年5月17日

冒頭からスピード感あふれる戦闘シーンで観客の度肝を抜く、圧倒的な戦闘シーンで観客を冒頭から魅了してしまった。冒頭の戦闘シーンが終わってから20分程はマッタリ進み、25分あたりからラストまで一気に迫力溢れる全身痺れた見事な戦闘シーンである。(60分だからあっという間に終わる)無名ちゃんテレビ版よりキレキレで無敵化していました。
作戦が失敗し逃げ出そうとする幹部らにお姫さんが一喝『逃げてはなりません!戦わないならカバネと同じです!我々は戦って前に進まなければなりません!』この言葉が突き刺さった。
お前ら、人生前に進めないで迷って悩んでいるならカバネリファンなら迷わず行ってこいとだけ伝えておくわ
《2週間限定だぞ》今日は5/17(金)あと1週間でもう1回観てくるわ!
(どのキャラも顔の作り表情がテレビ版と較べると手抜き過ぎなのが、ちょっと残念でした)最期のED観ると目的地に着いたっぽい?次作への予告?にも受け止められる描写がされており、続編の期待は高まります。/最期のチュッ!も善かった笑。息も尽かせぬ60分ドラマ
この映画の様なスピード感溢れる生き方をしてみたい。そう思わせてくれた。一瞬の生きざまって大切だね。
※柏の葉ららぽ(木)メンズデー¥1,100円に行ったのだが、¥1,500円取られたぞ、どーゆーことだよ…

月の弓姫
月の弓姫さんのコメント
2019年5月17日

今から2回目また観てきますよ。

月の弓姫
bloodtrailさんのコメント
2019年5月17日

ご指摘、ありがとうございました。ホンマですね、68分しかなかったんですねw
どうりで短いと感じました。天守で、もう少し粘って欲しかったのと、SWバックでの停車シーンをたっぷり描写して欲しかったかなぁ。尺、もっと取れるじゃないですか!

bloodtrail