劇場公開日 2019年2月1日

雪の華のレビュー・感想・評価

3.0良かった

2019年2月6日

めちゃめちゃ感情しました

さえ

3.0ポスターの雰囲気と違った

2019年2月6日

ポスターに惹かれ映画を観たけど、主人公の演技が不自然で、最初から期待と外れる感じが出る。中条あやみの演技は後半でだんだん良くなってるが、涙が脆いはずの私なのに、泣けなかった。
悠輔(登坂広臣)、ポスターではハンサムに見えたが、実際映画での、初のシンーから期待ハズレ、演技もそうだし、髪形と服装も似合っていない。映画のストーリーも、雑で、お互いに惹かれ合う理由が良く分からない、もっと繊細に描くべきでした、見る側にドキドキ、幸せの感が伝わらない、感動すべきシナリオだけど、映画の撮影が粗末でもったいない感じでした。
ただ、女主人公の重い病気でありながら、ポジティブで前向きの行動力に勇気をもらうので、星三つにします。

marumaru

3.0綺麗でかわいいい、けど・・・

2019年2月6日

彼女の一生懸命な気持ちや、二人の心が通じていく様は良かった。
映像も美しい。
登坂さんのことは詳しくありませんが、素敵な方ですね。
でも髪型がワカメにしか見えず、似合わないなと残念でした。
あと、フィンランドまで行かなきゃならんのか?とか、お母さんクール過ぎ、とか疑問が沸々。
宣伝用の出来が良く期待し過ぎました。普通に良い映画です。

うずまききみ

5.0ノベライズを先に読む

ともりん

1.0なんとも

2019年2月6日

具体的に言え問われると言えないし、何がかはわからないけど、ただひたすらにつまらない。
20分でできるような内容をご丁寧に125分もかけてやるのでペラッペラになってしまっていた・・・。

ハワイアン映画道の弟子

4.0大切な人と一緒に観て下さい♪

4.5中島美嘉さんの名曲

RYO

4.0中条あやみさんが、いい味出してます。

3D彼女、ニセコイ、雪の華と3本とも観まし
たが、雪の華は中条あやみさんの女優としてのスキルアップを感じずにはいられない作品でした。
前2作品を観た段階では、自分の中で、中条あやみさんをさほど大きく評価していたわけではありませんでした。しかし、雪の華を見終わって、中条あやみさんの女優としての可能性に大きな期待を持ちました。
もっとストレートに言えば、気が付いたときには、中条あやみさんのファンになってしまってました。
次作を心待ちにしています。
がんばって下さい。

キングオ-バ-

4.5美しいものだけが見られるファンタジー

わたなべさん

4.0悪くない!

kj124912

0.5あんまりです。。。

2019年2月5日

稀に見る駄作だと感じてしまいました。最初の出会いからエンディングまで不自然で非現実的です。ロケーションも大げさで、雪の華というタイトルや歌にそぐわないです。とても感情移入できるものではなく、一緒に観に行った彼女と失笑する場面ばかりでした。
場面と場面のつながりも全然なく、あの人があそこで出てきた場面の意味は何だったのだろうと疑問に思うところが多くありました。あまりに断片的、いい加減すぎに感じましたね。
エンディングに入ったところで思わず、マジか・・・とつぶやいてしまいました。
歌「雪の華」を愛する方は、特に落胆すると思います。もしかしたら、私が大人になり私の心が荒んでしまったのかもしれませんが。。。

けむまきけむぞ

4.5面白かったです

2019年2月5日

契約により始まる恋愛って、どうやって始まるのか?って言う感じでしたが、ストーリー展開も面白く、最後までワクワク見れました。中条あやみちゃんは、ニセコイみたいな元気で雑な感じの役より、今回みたいな静かな役が良いですね。

ごっとん

0.5予告が良すぎた。

砂夜

1.0期待が大きかっただけに正直…

でかねこ

5.0全てが贅沢でした

2019年2月4日

映像、キャスト、音楽、全てが贅沢でしたネタばれするのであまり書きませんが感動しました。男1人でいきましたが本当によかったです。

mihayoshi

4.5わかっていても泣いちゃう素敵な作品

2019年2月4日

雪の華、良かった!!
綺麗に撮れてる!中条あやみちゃんが可愛すぎて、オミ君がかっこよく…まさに美男美女という言葉がぴったりハマる、嫌味がない映画だった

登子

4.5ツボだった

やきすこぶ

5.0曲が最高

2019年2月4日

曲が最高。このひとことです!!!!

ゆきだるまん

3.5他のレビュー

2019年2月4日

他の書いている方のレビュー程は思いませんでしたが前日に七つの会議の野村萬斎を見た後のせいもあるのかうるっとくるシーンもありましたが前半かややコメディっぽい所もあり最後全く泣けなかったですね

キャストはわるくはなかったけど脚本もうちょいどうにかならなかったかな?

リョウタ

4.5感動しました

2019年2月4日

とにかく映像が綺麗。音楽も美しいです。

私はほとんど映画館に映画を見に行きません。なので、細かい映画の評価はわからないので、ただただピュアな気持ちで見ていました。

でも、そんな私だからこそ、あの普通の日常、何気ない毎日を中心に描かれたストーリーに感情移入できました。そして、あまりの映像の美しさと音楽に引き込まれ、夢中になり、ずっと泣いていました。

私はまた今週も見に行こうと思います。

純粋にこの映画が大好きです。

Tomomi