劇場公開日 2018年7月7日

「なんてお得な映画なんだ…」縄文にハマる人々 サーフィンさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0なんてお得な映画なんだ…

2018年9月8日

ギッシリつまった映画館で、同じシーンで笑いが起こるの楽しすぎました(*^^*)良い体験でした

ネタバレにならない程度に感想をいうとしたら「土偶のBBちゃん(映画を観てない人に検索されないように絶妙な伏せ字)可愛い!」

その他「へ~!そうなんだ。気になる、後で調べよう」とか
「行ってみたいな」とか
「おぉ~確かにそれは考えさせられるよな。」とか
そういう感想の部分は人それぞれになるのが縄文なのかな、と思うので、
まだ観ていない方に私目線のフィルターがかかってしまわないように言わないことにします(´▽`;)ゞ

縄文時代に心惹かれている方は必見。
「え~俺の方が詳しいかもだし…」って人も仕事場や学校以外での見知らぬ縄文仲間に囲まれて観る縄文は新鮮かもしれませんよ(*^ー^)ノ♪

「めちゃ好きとかじゃないけど、面白いんなら観てみようかな。」って人も必見。
監督さんがもともとすごく縄文好きな人ではなく、一般的な目線から映画が始まっていきますので、上映中同じ気持ちで観ていられるのかな?と思いますよ\(^o^)/

私も実は縄文ビギナー(笑)で岐阜県に住んでいるのですが、下呂市金山町にある「金山巨石群」をきっかけに「縄文すごいやん!」 となって一年くらいボンヤリ悶々としながら本やネットをみていただけの、予備知識少なめの者なんですけど、たくさん遺物が観られて良かったですよ\(^o^)/

なにせ縄文時代は長くて日本各地に遺跡が有るのですから、人生を縄文に捧げないと一般人はなかなか巡れません。
ゆえに縄文ビギナーさんにはとてもお得な映画なんです(n‘∀‘)η

サーフィン