劇場公開日 2019年3月29日

ダンボのレビュー・感想・評価

4.0ダンボ

2019年4月16日

可愛かったですね。大人より、子供たちの方が活躍してて、楽しい気持ちになりました。

ごっとん

2.5期待しすぎた

2019年4月16日

ダンボの可愛らしさには文句なし!
けど、結構早い段階で退屈してしまいました
ティム・バートンてことで、期待しすぎてしまったかもしれない
storyよりも、エンディングの竹内まりやの歌声の方が印象的(^ω^;)

リカ

5.0ダンボが飛ぶ理由

2019年4月14日

とっても健気なダンボの姿に涙しました。
でも最後は飛ぶ理由が変わって、これまた涙しました。

ティム・バートンの世界観も素敵だったと思います。

ヒナオ

2.0ティム・バートン調のディズニー映画

ただそれだけ。

バートン作品でお馴染みの、
そうそうたる俳優陣を使いつつ、
人気キャラクターの実写化と言うことだが、
平凡。

ダンボを可愛いと感じた子どもにはうけそうだが、
万人受けではなさそう。

話が単調、予想通り過ぎて楽しめなかった。

toosumi

4.0だいたい

2019年4月14日

だいたい、ディズニーの映像技術とティムバートンの演出力が合わさっているのに面白くないわけがない!
ダンボのCGも、最初は気味の悪さが残っていたけれど、「アリータ バトル・エンジェル」の時然り時間が経つにつれて、最高に可愛く見えてきました。

ハワイアン映画道の弟子

3.52019,04,14

2019,04,14

Keito

2.5終始、大人の欲がザラついた感じ

2019年4月14日

ダンボって、こんな話だったんだ?
大人の欲に動物も子どもたちも巻き込まれて、一瞬も爽やかな気持ちになれなかった。
ダンボが飛ぶたび可哀想に思えた。
子ども向けにはちょっと合わないかも。

映像技術はものすごく、もう今の時代、何だって表現できるんだなって思った。

ハクタカ

3.5ディスティニーランド

2019年4月14日

この映画の中盤からのシーンはディズニーランドを思い起こさせる。企業家の容姿もウォルトディズニーのような雰囲気。さて、空飛ぶダンボのシーンは素晴らしかったが、量的には押さえぎみの印象だった。これはCG表現は一部分として抑え、像とサーカス団員たちのそれぞれの家族愛を中心として描いた映画だからなのだろう。それでもダンボの表情やしぐさがなんともかわいらしい。ダンボの名前の由来がわかりました。

たっちばいく

4.0ダンボが可愛い勧善懲悪映画

2019年4月14日

安定のディズニークオリティ。ストーリーは大味でご都合主義だがまぁ心地良い映画。

あいわた

3.5ティム・バートンの陽の部分が出ている作品

2019年4月13日

ティム・バートン監督作なので、かなり個性的でクセがあるのかなと思いきや、彼の陽の部分が出ている心に優しい作品。冒頭からのダニー・エルフマンの楽曲が画面いっぱいに広がりワクワク感が半端ない。ストーリー展開もわかりやすくリズム良く進んでいくので、あっという間に終わってしまったという感じです。ただ、終わってみれば単純すぎてあとには残らない作品でもあるかなぁ。
ともかくダンボがかわいい。悪い奴も出ては来るのだけれど、陰湿ではないのがディズニー製の安心感。アニメのストーリーはもうすっかり忘れてしまっているので比較できませんが、改めてアニメも見てみたいと思います。

むっしゅ

2.5実写化ブーム

2019年4月13日

なんでもかんでも実写化 次回はアラジンとライオンキングだと…
ティムバートンだから、見れたという感じか…
CGアニメ→実写化にIMAXと技術は進むけど
それでも、オリジナルのディズニーアニメを口直しに観たくなるのは、単なるノスタルジアか…

U-TA

3.5可愛い!

2019年4月12日

ダンボちゃん可愛かったです

愛情のない金目当てのショーは成功しませんよ!

この映画ではダンボちゃんを痛めつけるシーンなどはなかったので良かったですし、ママとはぐれて寂しそうなダンボちゃんにはグッときました

H1DE!

4.0予想以上に楽しめた

2019年4月12日

子供向けかな?と思ったら、テンポよく全く退屈せずに最後まで楽しめた。あれこれ考えず、頭空っぽになれて、久々に疲れない素敵なファンタジー映画を観れて良かった。とにかくダンボや子供達が愛らしく、サーカス団の人たちも爽快。

guraeiga

4.5良い!

監督が大好き❤
衣装も好きで、映像が綺麗。もっともっと映画を作って欲しいです。日本を題材にして欲しいなぁ。

ミヤミヤミヤ

4.0大満足です!

2019年4月11日

ダンボ可愛い!Baby Mineでお母さんと鼻を絡ませ合う場面では涙がこぼれました。それにしても、実写凄いな!映像美、家族愛、友情、教訓、アクション、危機一髪、美女、etcと、てんこ盛り!お約束のピンクの象も幻想的に演出。大満足の作品でした。

とも朕

4.0ゾウが飛んでるだけなのに

2019年4月11日

ダンボの元のアニメは全く見たことないけど、前半はダンボのアニメを割と忠実に再現してるらしい。
だからなのか、前半基本的に登場人物の行動が謎。ダンボを徹底的にいじめるおじさんも、結局何がしたかったのか。像をそこまで嫌う理由とは?.
あとダンボの耳を見て観客が偽物だってブーイングしてるシーンも、なぜ偽物だと思う。作り物にしてはリアルすぎるだろ。その思考回路が馬鹿すぎて見るに耐えなかった。
でもダンボが飛ぶシーンは4回ぐらいあるんだけど、ちゃんと全部感動する。ゾウが飛んでるだけでこんなに感動するんだな(笑).
サーカスのメンバーもどことなくグレイテスト・ショーマン的で見てて楽しかった。

せつこん

2.5ぐゎっとこない

2019年4月10日

平たい展開に、
娘も集中できてない。
私も集中できない。
どちらも、
ぐゎっとこなかった。

ピンクの象は怖くなかった。

のの

3.0親子愛。

2019年4月9日

完全にダンボの母目線で観たので、途中泣きそうだった(;_;)ラストもダンボ良かったね〜!と清々しい気分で良かったです。
小学生の子供達もダンボ可愛い、面白かったと言っていたし一緒に観れて良かったな。春休みだしね。
ストーリーはまあ、、よくある感じだけれども、キャラクター達が分かりやすいし観やすい映画でした。

パンケーキ食べたい

4.0ダンボの表情がいい

2019年4月8日

そもそも、子供とはいえ象が空を飛ぶ時点でおかしいわけで、それ以上のファンタジーにケチをつけるのも、無粋というものでしょう。

昨今のディズニーアニメの実写化作品の中では、とてもいい出来だったかと思います。プリンセスものより素直に楽しめました。

アニメ版のダンボは、わりとダークなイメージが強かった気がしますが、今作はそこまで暗くは感じませんでした。

とにかく、ダンボの表情が豊かで、愛嬌があり、可愛かったです。とくに、シャボン玉のショーを見ている時がたまらなかったです。
コリン・ファレルもかっこよかったので、おおむね満足でした。

ユージーン

4.0ダンボの健気さがとっても可愛らしい

2019年4月8日

知り合いに薦められて、小4の娘と夫婦で鑑賞。
娘はまだアニメのお年頃でちょっと退屈気味でしたが、私たちは充分楽しめました。
ダンボの健気さがとっても可愛らしい、とても良い作品だと思います。

いけまさ