劇場公開日 2019年6月7日

「ヤラレタ。またインドにヤラレタ。」パドマーワト 女神の誕生 bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ヤラレタ。またインドにヤラレタ。

2019年6月9日

完膚無きまでに叩きのめされました。バーフバリをイメージして来た自分が恥ずかしくなるくらいの、正統歴史絵巻。美しい、哀しい、尊い、高潔。

衣装・美術に溜息。無茶苦茶キレイ。王妃を取り囲む集団舞踏シーンの完成度に息を呑み。たなびくサリーの開き具合まで、回転の速さまで見事にシンクロナイズドスイミング。こんなの見せられると、この後どうやって生きていけば良いの、俺?

覇権を争う時代に、女神となったバトマーワティ。誕生って言うか?この物語を。

インドが本気出した女神の神話は、164分の長尺。毎度の事だけど長さを全く感じさせない、愛と誇りの物語は、胸を打つ哀しくて美しい歴史絵巻でした。

良かった。かなり。

bloodtrail
2019年6月16日

ちょっとwwコンフィで済まんてww
もちろんbloodさんはかわいこちゃん目当てじゃないのはわかってます!
私はインド映画を観る楽しみの一つに、「とんでもない美人女優を大スクリーンで拝める」がありますので(笑)
ではこれから本日最後、bloodさんも絶賛されてたある映画を見てきます。さすがに1日4本は詰め込みすぎた感ありますが、、

レジェンダリー日本代表はケンワタナベではないのですね😆😆
今『SANJU』というインド映画も公開してますが、知らなくてチラシを見たら、これまたかわいこちゃんでしたよ!!内容的にダンス盛りだくさん衣装キラキラ〜ではなさそうですが、気になります。

2019年6月16日

いやほんと!これ見ちゃうと、アラジンちゃちぃなって思っちゃいます(笑)とりあえずジェファーは彼にやってもらいたい。
妻ほんま可愛いですよね!ジェファーがパドマも...と言い出したとき、いやいや!お前の横にすごいのおるやんって、みんなツッコミ入れたはず(笑)
これを超えるの出てくるとしたら、それはまたボリウッドな気がします。

2019年6月16日

ほんとにヤラれました。どうやって生きていけばいいかわからなくなりました(笑)素敵すぎた。心かっさらわれました。

kossyさんのコメント
2019年6月13日

ありがとうございます😆
ネタバレに繋がりますよね…
焦りました😅

kossyさんのコメント
2019年6月13日

黒装束集団のダンスも良かった♪
なんだかマイケルジャクソンのスリラーを思い出してしまいましたが・・・
イオンではアラジンよりも大きいスクリーンでやってくれて、
いやはやありがたかったです。
結婚してからずっとウルウル目だったのは演出だったのか気になるところでした。

bloodtrailさんのコメント

かいりさんへ
他の方のレビューにも有りますが、話は極めて単純・単調です。サーブ一本打つのに一か月かけるテニス漫画や、一球投げるのに三十分かける野球アニメでも楽しめる人なら大丈夫w
画は、兎に角美しいです!

bloodtrail
2019年6月9日

映画館でポスターを見て知ったこの映画、ん?バーフバリ再び?と思っていたのですが、レビューを読んで俄然見たくなりました。むしろインドに行きたくなってきました(笑)あのキラキラ美、目のごちそうですよね。