劇場公開日 2018年5月4日

「📰報道では分からない部分だからこそ、実話を🎥🎬映画化。」ホース・ソルジャー ナガーナビさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0📰報道では分からない部分だからこそ、実話を🎥🎬映画化。

2018年5月5日

アメリカ同時多発テロから、17年最高機密として封印された戦いの全貌を映画化。米陸軍特殊部隊(ODA 595) の、あり得ない作戦❗5月4日(金曜日)劇場鑑賞して来ました。この映画は 只の戦争映画では無く アメリカ人とアフガン人の双方にエールを 送り お互いの文化の違いに敬意を払い 勇気とヒロイズムを学んでほしい映画だと、 ニコライ.フルシー監督は、言っています。また ジェリー.ブラッカイマー.プロデューサーは、 最大限の軍事描写を実現させる為 アフガニスタンの再現にBestなロケ地. ニューメキシコ州の米軍ミサイル実験場で 実際の爆撃と戦闘シーンを敢行させてます。本物のM4ライフル、ロシア製AK-47s それから、ミサイル40本を一斉発射できるBM-21グラッドロケット発射装置も配置し実際に発射させたり、B-52H爆撃機などで 原寸大.模造戦車13台を、爆撃させたり、CGとは違う、本物使用の迫力には圧巻です。アクション系.マニアの方には スクリーンに釘付けにされてしまいますよ。それと 最大のこの作品のテーマである 男たちの熱い友情に 心打たれ涙も出そうになります。絶対に見逃せない映画です🌟🎥🎬🌟🎥🎬🌟🎥🎬🌟🎥🎬🌟🎥🎬

ナガーナビ