劇場公開日 2019年1月18日

TAXi ダイヤモンド・ミッションのレビュー・感想・評価

3.0はちゃめちゃ

2019年1月20日

スピード感はもちろんありますが、どちらというとはちゃめちゃギャグ映画と言った感じでしょうか。

ごっとん

4.5子供と一緒に楽しめるアクション映画!

2019年1月20日

タクシーファンの自分としては、確かに他の方の辛口レビュー、その通りと感じました。
イマイチ振り切った感がないのと、ダニエルとエミリアンのコンビの掛け合いがないのが寂しかった。

しかし、これはこれでありなんちゃうかな。

タクシー新シリーズとして見たら、手に汗握るカーアクションに、トランスポーターのエッセンスがちりばめられた映像、面白い!

残虐なシーンやCG中心のアクションでお腹いっぱいの映画ばかりの中、今どき、これ程生々しい作りは、さすがリュック・ベッソンです。

誰も殺さず、傷つけず、でもハラハラ感があって、クスクス笑えるアクション映画てそうないでしょ。

ま、次も407が復活することを楽しみにしてます。ベンツではフランス映画で楽しめません。

誰が何と言おうと、面白い!

風になりたいパパ

3.0微妙。その一言に尽きる。

デッカード

2.0ゲロ汚物注意報!

2019年1月19日

‪わざわざIMAXで自分の嫌いなゲロ汚物飛散を見ることになるとは、、、‬
‪これだけでもう映画館で観たくなかった要因になるが、それ以上にもう話もギャグも面白くない、、、‬
‪タクシーシリーズを一度も観たことがないからなのか?‬
‪誰にも勧めたなくない作品。‬

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

1.5イマイチ

2019年1月19日

リュック・ベッソンのTAXiシリーズの第5弾。今度は、パリ警察から、マロが、マルセイユ警察にやってきます。

いままでの、サミー・ナセリ、フレデリック・ディフェンタールは出てきません。これまでと続いて出ているのは、市長になっているシベール役のベルナール・ファルシーくらいでした。また、一応、 サミー・ナセリ演じるダニエルの甥と言う設定はあるので、世界観は続いていると言う事の様です。

うーん、なんか、話のリズムが悪いですねぇ。見たのは、TAXi 3までですが、それまでだと、ダニエルとエミリアンの丁々発止のやり取りが物語にリズムを付け、そして、TAXIの疾走が、画面にドキドキ感と緊張感を与えると言う感じでしたが、それがありません。なんか、だらぁとした感じ。カーチェイスのシーンは、(それがウリの作品なので)あるんですけどねぇ。

笑うシーンも所々あるんですが、なんか、無理やりネタとして仕込んだ感じ。上滑りしています。

TAXiシリーズなので期待していたんですが、なんか、ちょっと残念。

勝手な評論家

3.5さらばプジョー。

2019年1月19日

プジョーが好き。ユーノディエールの最高速記録の為だけにル・マンに出て来たり(ハナから完走する気無し)、WRCでLANCIAを倒すだけの為にBiTurboなる狂気のハッチバックを市販したりした。そりゃ、経営も傾きますわ。タクシーに使われているのは407。60度V6の3Lエンジンでガンガンにぶっ飛ばし、F Fボディのケツを振り回してジャンプ!カーアクションの迫力と技術は流石です。楽しい。けど、今回で見納めの様です。次はメルセデスみたいですね。欲を言うと、カーアクションもっと見たかった。

また、見覚えのあるマットブラックのランボルギーニ登場。リスベットが乗ってたヤツです。異次元のカッコ良さですわ。

映画としては、ドリフのギャグ8割、カーアクション1割、クライムサスペンション1割です。アホなシナリオも目を瞑って許せる、カーアクション好きな方は必見。俺は好きです。

アルジェリア系フランス人が、ジダン退場(2006 FIFAワールドカップ決勝戦、イタリア対フランス)を未だに根に持っているとは。笑ってしまった!

bloodtrail

2.0やっぱりあの2人じゃなきゃな(--;)

2019年1月19日

面白かったんだがやっぱりあの迷コンビには勝てないなぁ(--;)

ヒロック

3.0主役兼脚本兼監督

2019年1月19日

主役のフランク・ガスタンビさんって初めて見たけど、ちょいワルキャラにしては優男すぎてちょい違和感ありますが、脚本と監督も本人がやっちゃったって、どんな才能持つ人なのかとても気になる。

いけちゃん

3.0勘違いしてました。

2019年1月19日

始まるまで、てっきりアニメーションかと思っていました。
ちょっとビックリ
会話が楽しめました。

かん

3.5ちょっと

12本目。
カーアクションは面白かったけど、ちょっとクドイかな、あのキャラが。

ひで

3.5面白いんだけど…

meirin

2.0期待ハズレ

2019年1月19日

映画『TAXi ダイヤモンド・ミッション』を観ました。

カーアクションコメディの人気シリーズ第5弾。
主役の2人が交代し、新たなコンビが登場したが、これはこれで違和感はない。

ただし、マロは超絶ドラテクを持っているだけで、いまひとつキャラが薄い。
周りが超個性派集団だから、なおさら大人しく見えてしまう。

ストーリーは単純で、相変わらずのドタバタコメディだが、腹を抱えて笑えるほどのものでもなく、少々期待ハズレ。

良かったのは車のシーンだけ。

ちなみに公開初日に、仕事帰りの鑑賞でしたが、他に客は1人も無し。

まさかの貸切状態。

長い映画人生で初めての出来事でした。

META坊

2.0車だけ

2019年1月18日

パリからマルセイユに飛ばされてきた暴走警察官がダニエルの甥と組んであのタクシーに乗り強盗団を追う話。

閉鎖的な上に使えない警察官ばかりの中、たまたま捕まえたUbar運転手でダニエルの甥のエディと手を組み、毎回異なるフェラーリで宝石店を襲う犯人達を追うストーリー。

主人公を除く警察官はドタバタ要因、ダニエルの甥もまともに運転出来ずUber運転手とのコミュニケーションで警察をサポートをする基本ドタバタ要因。
もともとこのシリーズはドタバタコメディではあるけれど、そればかりになってしまってストーリーの面白味があまりない感じ。

ダニエルがいなとはいえプジョー407はTAXiではなく最早ただの車両としてしか機能していないし、つまらなくはないけれど期待していたものとは違うし、このシリーズでなくても良かったんじゃないかなという感じ。

1.0フランスのおバカなコメディ映画

2019年1月18日

正直、脚本もギャグも中途半端だと思いました。残念ながら暇つぶしの為に見る映画。

canghuixing

4.5ワクワク

リョウタ

2.5ハチャメチャコメディ

2019年1月18日

マルセイユへ左遷されてしまった主人公が、赴任先のマルセイユ警察でフェラーリなどの高級車を使ったイタリアの宝石強盗団を捕まえるために奔走する映画。
ストーリーも単純だし、大笑い出来る程のコメディでもなく、車とカーアクション好きの方向けの作品と感じました。

aki007

5.0楽しい〜🤣