劇場公開日 2019年6月21日

「X-MENファンだからこそ厳しく評価します」X-MEN:ダーク・フェニックス とあさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0X-MENファンだからこそ厳しく評価します

2019年6月21日
カミムラさんのコメント
2020年11月5日

とても愛を感じる感想ですね。愛があるからこその評価。とても共感しました。

カミムラ
Yutaro Nagaiさんのコメント
2019年10月8日

今DVDでやっと観ました
まったくその通りだと思います
本当にこれが最後かと思うと残念でならない
ウルヴァリンは「ローガン」で個人的には最高のラストを迎えたのに、時系列までメチャクチャにされた気がして😭

Yutaro Nagai
いけちゃんさんのコメント
2019年7月11日

私は、以前のX-メンシリーズにのめり込めたのはブライアン・シンガー監督ありきだと思ってます。

いけちゃん
nisiさんのコメント
2019年7月3日

愛情ある表現に脱帽です。

nisi
いけちゃんさんのコメント
2019年6月29日

私もそのとおり。X-メンメンシリーズで一番つまらなかったですね。

いけちゃん
kossyさんのコメント
2019年6月24日

クイックシルバーはどこに隠れてたんでしょうね?
助っ人で登場するものだとばかり思ってました(笑)

C~零~Z偉.さん
コメントありがとうございます。
ブライアン・シンガー監督のときも、アポカリプスは確かにセレブロでは無かったですね!その分、いつまのテーマソングがあったので興奮しました。
あとファーストクラスもコインのXから始まったので、全てがセレブロでは無いですね。
けれど、今回はシリーズの最後ということもあって期待していたのですが……残念です。

戦いが終わったあともエリックとチャールズの描写だけで、市民がどう動いたかシーンがなくて物足りなかったです。

C~零~Z偉.さんのコメント
2019年6月22日

セレブロのオープニングシーンはブライアンシンガー監督の時のみだった気がします。

市民描写欲しいのは、私も感じました。

C~零~Z偉.

じゃがりこさん
コメントありがとうございます。
私が洋画を好きになったのはX-MENのおかげなので、そう言って頂けて嬉しいです。
噂では予算の都合上あれ以上ピーターを出演させられなかったらしいです……(あくまで噂ですが)
ずっと温めてきたネタだったのに、結局は親子関係が無いもののように扱われてとても残念でしたね……

山本将太郎さんのコメント
2019年6月22日

とあさん、X-MEN好きがすごく伝わる文章ですね。素敵です。
ピーターはスケジュールの都合上出ることが出来なかったのかと思うくらい出番が無かったですね。エリックとの親子関係が全く触れられず残念でした。

山本将太郎

samejima_reijiさん
コメントありがとうございます。
本当に、なんだか不服なまま終わってしまったので共感して頂いて嬉しいです。

tamaminさん
コメントありがとうございます。
X-MENはヒューチャー&パストでは別の未来が生まれており、2つの世界はどちらも存在していることになります。
私は監督ではないので正解は分かりませんが、過去を変えたからといって未来が変わることは理論上ありえないんですよね…。
タイムリープものによく使われる「過去を変えると未来は変わる」というのは本来違います。
ですので新しいX-MEN軸の恵まれし子らの学園は無くなり、しかし以前のX-MEN軸では恵まれし子らの学園は存在する、ということになります。

tamaminさんのコメント
2019年6月22日

ふと思ったんですが、でも未来の年取ったチャールズは恵まれし子らの家の学長まだやってましたよね?
あの辺の時系列とかどうなるんですかね?(笑)

tamamin
samejima_reijiさんのコメント