劇場公開日 2019年2月8日

劇場版 幼女戦記のレビュー・感想・評価

5.0最高!!

2019年2月20日

幼女戦記のマンガもアニメも好きで楽しみに見に行きました。
予想以上に面白かったです!
上映中のマナーを第203航空魔道大隊の説明から興奮しました
この時はメアリーに集中しちゃったので2回目も見たいと思います

瑞希

5.0最高!

2019年2月18日

ターニャはもちろんみんなキャラがいい
サウンドと映像の迫力が圧巻(戦闘多め)
最後までハラハラするストーリー

でも面白いだけじゃなくて問いかけてくるものがあります…アニメ一期を超えてきたと思う

迷ったら絶対見に行って損はないです!

(エンディングでLos!Los!Los!が流れるんですがステキなおまけがあるので帰らないであげてください)

るり

3.0オヤジ多いナ

2019年2月16日

劇場アニメ観るの何年ぶりか? ナウシカ以来?てこともないと思いますけど思い出せない
アニメというより戦争映画てことでオヤジが多かったのかな
面白かったけど TV で見てもいいかな 何か集中して観ないと損する!て感じではありませんでした

hachi

4.0タニャvsメアリ

凄い!

Shizuokun

5.0最高に満足

2019年2月16日

劇場版までのあらすじを説明することなく、いきなり始まって一見さんはおいてけぼりだが、コアなファン向けの映画はそれで良い。チネチッタのlive sound で観賞したので、音響は最高だった。戦場の緊迫感がリアルに伝わってきた。
とんでもない好敵手が現れたので、これからが楽しみ。

bion

3.5TVアニメそのままのクオリティ

2019年2月14日

TVアニメしか観てないですが

普通に楽しめました、劇場ならではのクオリティという訳では無いです、元々のアニメの完成度の高さそのままの映画ですね。ただ音響に関しては素晴らしかったです。
アニメの続きとして見れば充分でしたが初見さんが楽しめるかと言うとそうではないと思います。

だいこん

4.0おそロシアではなかった

2019年2月13日

空戦や各種術式の音響が映画館ならではの迫力で楽しめました。メアリーさんがあんなに残念な子だとは思いませんでしたが、第2ラウンドはあるのでしょうか。原作は6巻までしか読んでいないので、その後どうなのかは知りません。連邦の変態メガネおじさんが悪夢にできそうな強烈さでした。

Gonzo

4.5初見さんに

2019年2月12日

初めて、この『幼女戦記』を劇場版での鑑賞するのには余りお勧めできません。理由は既に他の方が述べている通り2年前に遡ります(2017年1月から3月迄)の期間に於いてアニメ版が連続テレビ版で放映をされており同、劇場版では新たな展開が描かれて下り、この作品では一切の登場人物と利害関係の背景が事細かには語られていないからです。上映から数分間は既知の方には丁度、良い簡略化が成された時系列は有りますが、登場人物には焦点が当てられて居ません。なので新たなる募集要項として、適切な兵站と人員錬成の為にも新兵諸君は先ず書籍か乃至はTV版で主人公と因果関係を明瞭にしてからの視聴をするとかなりの高確率で上映中に散りばめられた数々の小ネタを鑑賞して笑いを誘われる事でしょう。追伸、予備知識無しで観た場合は十分、画作としては堪能ま出来ますが、映画館に単騎での敵情視察を敢行する前に強く単行本かアニメ版での予行演習を具申しますw

Oceans0ne

4.5幼女戦記好きなら大満足♥見てよかった💕

2019年2月12日

最近流行のTV作品の安易な映画化(キャラクターのみの内容ゼロ作品)と思っていたが、「幼女戦記」好きなので、取り敢えず見ようと、余り期待をせずに見に行っだが…。

→結果 大満足💕「幼女戦記」好きなら、是非見に行って下さい♥
決して後悔しません❗❗ストーリー展開最高❗❗二時間近い上映時間が、楽しくて、あっという間に過ぎてしまいます💕

第二期を早く見たくなりましたよ🎵
こういうタイプのTV作品の映画化を、多く望みます❗❗

ゆうじ

5.0デグさん好きなら

2019年2月12日

文句なく面白い。
展開はいつも通り、オチもいつも通り、それでも期待以上に文句なく面白い。
終盤の戦闘シーンはぶっ壊れてるほど素晴らしい。
続編は有っても無くても構わない。

アニメ映画が主戦場

5.0よかった!

2019年2月11日

これは映画館で見て正解!戦闘シーン迫力あっていい!
音響とかもよくて最初から最後まで楽しめた。

heaven_fox_

5.0面白すぎ

2019年2月11日

総編集でなく続編で、ここまでのクオリティ。
2年かかった理由が分かりました。

今まで見た度のアニメより面白かったです。

やまと

5.0控えめに言って最高

2019年2月11日

戦闘シーンの迫力凄すぎ!

そーた

5.0神に抗う合理主義者対神に愛され過ぎた正義の無能者

2019年2月11日

TVシリーズの真っ当な続編。
書籍版原作の三巻、四巻の内容を、ターニャ対メアリー・スーに特化する為に再構成した感じ。

南方戦線はかなりシェイプされていますが、入場者特典の冊子で補完する気配りが良いのです。

地獄の東部戦線が始まり、荒ぶるロリヤさんも気合いの入った描写で描かれていて教育上よろしくないですw

メアリー・スーとの(一方的な)確執はテレビシリーズを観ていないと薄いかも知れませんが、例のマシンガンを目視してバーサーカーモードに突入する描写は秀逸。
再戦でのメアリーのデタラメな火力と防殻 術式の固さは、映像化されると本当に化け物(正義のヒロイン)です。

戦闘シーンでは作画枚数が足りないのか、スピード感演出なのか妙にカクカクしたシーンもみられるが、それ以上に大迫力の戦闘ぶりは悟空vsブロリー、バーサーカーvsセーバーオルタに匹敵するかも!?

あとは音響効果が凄いので、是非とも劇場で堪能して欲しいのです♪

物語としてはいまだに途中であり、アニメとしてオリジナルの着地をさせたわけではありませんので、当面この劇場版を堪能しつつ更なる映像化も期待しております。

tukisiki

4.5よかった

2019年2月10日

スピーディーな空中戦が観れただけでとても良かったです、作画も良かった。ソ連関係のブラックジョークも効いてて笑いました。
仕方がないことですがあくまで大きなストーリーの一部ということで若干の中だるみを感じましたが、続編に期待します。

瓶玉

3.5メアリーの顔面崩壊が至高

2019年2月10日

久しぶりにターニャのゲスの笑いが見れて安心しました(笑

やっぱりターニャは非情で不敵でこうでないとなー、と思いました。

それにしても、メアリー戦が激アツでしたね。

顔面崩壊するほど、憎しみに歪んだ顔でターニャを殺しにくるメアリーがなんともいえませんでした。

しかし、いくら消耗しきっているターニャでも、義勇兵になりたてのメアリーに押され過ぎでは?メアリーが戦場で個人行動し過ぎでは?と疑問に思うところがいくつかありました。

あとは、魔力量に任せてレーザー銃(?)でゴリ押しするだけのメアリーの戦い方も、もうちょっと工夫が欲しかったですね。

その他はいい盛り上がりのなかなか満足のいく作品でした。

tanikama

3.0うーん、微妙

2019年2月10日

メアリーとの戦闘は作画も含めかなり魅せられた
内容も戦争ものとあって爆発が多々。
映画映えするなと感じた

しかし、話の内容は単調で
戦闘→撃破
戦闘→撃破 と盛り上がりにかけた。
単行本の一部を切り取って映画化したものだと思うが、それゆえ内容に振り切れ感が無くフラットな仕上がりになってしまった感が否めない。

山下プレデリカ

5.0最高です! これを待ってた!

かわいい
カッコいい(雄々しい?)
燃える こと請け合いです。

個人的には戦闘シーンで手に汗握ったって感じです。
早くも今年一番の映画ではないかと思いました。

東雲羚

4.5憎悪の火は、全て消し去らねばならない。

2019年2月9日

幼女戦記が2017年3月のアニメ終了から約2年の時を経て、「幼女の皮を被った化け物、ターニャ・デグレチャフ」が帰ってきた。
久しぶりのターニャは嗤い、とにかく嗤いまくる。

空戦のSEにはとにかく鳥肌が立ちまくり、必見。

あとメアリーが恐怖を超えて好き。

マリリン

4.0期待以上の作品です。

2019年2月9日

テレビアニメの劇場版は、総集編的なものの多い中本作品は、完全なる続編
しかも、冒頭でTV版のストーリーの説明なく、劇場マナーの説明をする、この映像がDVD収録されないとすると、一番レアな映像となるのでは?(笑)
砂漠での戦闘から、北の連邦(共産主義国)との戦いでありました。
ターニャが コープ(共産主義者への侮蔑)を連呼しているのだが、エンディングロールには、大量の中国人と思しきアニメーターの名前が。彼らはこの内容を知っていて作画したのだろうか?、主義主張と仕事は、別なのか??
是非、この作品を海外へ配給展開してほしいと思う。特に中国での反応が気になります。KADOKAWAさん頑張ってください。

ヴァレリウス