劇場公開日 2019年2月8日

劇場版 幼女戦記のレビュー・感想・評価

4.0見に行く人

2019年3月24日

見に行く人はこの作品を知っている人が殆どとは思うが、それでもある程度は背景説明があっても良いと思う。
ほぼ期待を裏切らない出来でした。
もうちょっと痛快にターニャが圧倒的に無双してくれても良かったかも。せっかくのめでたい映画なんだし。
メアリーが強かったが、その100倍強くで良かったかも。

VF25

4.0面白かったけどさ

2019年3月19日

転成ものだとか、実在の歴史とは違うとか、人が魔法で飛べるとか、そういう設定描かないのはアニメ映画の怠慢だと思いますよ。ファン以外見るなって言うのは面白くない(間口広めようぜ)
とはいえ原作も、アニメも見たなら面白かったし、コミュニストぼろくそに言ってて痛快だけどね!

なかわんくま

5.0ターニャ

mさん
2019年3月18日

アニメでの名言です
私は今ここに改めて宣言する。ああ、神よ。貴様を切り刻んで豚の餌にでもしてやると。くそったれの神に、我らが戦場は不似合いだ。今こそ神の仕事を肩代わりしてやろうではないか。我ら将兵のあるうちは我々が神にとって代わるのだ。傲慢な神とやらを失業させてやれ!では戦友諸君、戦争の時間だ

今回の映画での名言はありましたか?

m

4.5転生したらナチス・ドイツっぽい国の魔法幼女になっていたおじさんの映画

2019年3月17日

あらすじなどの説明もないのでTVシリーズ観た人向けです。
アニメ映画は半分くらいそういったものです。

僕は大変楽しめました。
立川の極上爆音上映で聴いたから、爆発音などが更にすごいことになってました。
身体にビリビリくるくらい。

主人公はそうでもないですが、ナチス・ドイツ万歳なところがあるので、そういったところが嫌な人は遠慮したほうがいいでしょう。

TVシリーズ楽しめた人にはオススメです。

葉風

4.0大画面は素晴らしい

2019年3月10日

アニメからずいぶん時間が経ってるので少し忘れている所もありましたが、それでも大画面での戦闘シーンには魅せられました。縦横無尽感がすごいです。それに久々に聞くデグレチャフ少佐の演説には惚れ惚れします。ストーリーもスッキリ纏まり良かったです。

真希

3.0アニメ版が好きな人ならこれでok

2019年3月4日

作画もよかったし、某新兵の異様な強さや支離滅裂な行動も、アニメ的な暴走ってことで大目に見ていいんじゃないでしょうか。

個人的にはアニメ版は、テレビシリーズから既に一般兵の無様な殺され方が描写され過ぎている気がします。幼女に転生させられて、平穏な生活を望んでいるにも関わらず前線の英雄に祭り上げられていく、という作品の軸がぶれているというか、かなり純粋な魔法大戦ものになっているというか、別作品のレベルというか。

この映画だけではほぼ理解不能なことばなりなので、映画である意味はイマイチだったような気がします。

VOT

4.5映画館に観に行く価値あり。

2019年3月2日

国内のアニメをあまり劇場で見たことなかったんですけど、この作品は興味があったので、悩んだ挙句一人で劇場へ。
とにかく面白かったです。
それまでのあらすじ的な説明も全くなく続編として始まってました。何も知らない人が楽しめるのかは知ってる私には不明。
それにしても劇場の音の迫力って凄い。臨場感ってこういうことなのかなと。TVアニメでも、小説では表現しきれない部分とか、それ以外の面白さを補ってくれるところがありましたが、劇場で「戦争」の部分のリアルを叩きつけられた感覚がありました。
あと、音楽が良いと思える作品はやっぱり気持ちいいですね。

KikuKeko

3.0大迫力でした

2019年3月1日

いやはや、戦闘シーンの音は大迫力ですね。
これは劇場で体験しないと分かりません。
必ず劇場へ足を運んで鑑賞して下さい。
ストーリーの方は、いつもの展開ですね。
デグレチャフ少佐の安息は、いつになったら訪れるのか・・です。
TVシリーズの続編も、制作して欲しいですね。

はるっち

4.0雰囲気は良く出ていた。

2019年2月28日

TVから見たが、持っている作品の雰囲気を壊す事なくしっかりまとめた良作。
見ていて、裏切られない面白さがあった。

たにやんご

4.0良いとは思うが

2019年2月27日

TVシリーズ視聴済み。
戦闘シーンなど全般的にはよいと思うが、ファシズム的?なのかどうか良く解らなく、主題がちょっと難しく、どうとって良いのか解りません。

スキーヤー

5.0最高!

2019年2月27日

最高!
TV2期やってね。

かながわんな

4.5「レビュー☆4.1も納得」

2019年2月25日

今年19本目。

また、ほぼ初見で面白いアニメ映画を発見してしまった。

レビューが☆4.1とかなり高いのも納得で、凄い面白かった。

戦闘シーンは進撃の巨人より迫力あるかもしれないです。

そこで、ほぼ初見が何が目に付いたかと言うと、ターニャ役は誰がやっているのかが、作中気になりました。

最後で、悠木碧だと分かると、悠木碧、今こんな凄い事になっているんだと、それが一番驚きでした。

大塚芳忠、玄田哲章と好きな声優さんが出てるのも良かったです。

ヨッシー

4.0本当は3.5だが

2019年2月23日

ターニャのパジャマ姿が可愛かったのですこし おまけ。
本当は深いのかも知れないが、もしそうだとするとちょっと難しくて解りません❗

スキーヤー

4.0見てよかった

2019年2月23日

久々にアニメ映画を見て良かったと思える作品でした

他の方の感想を見てて思ったのですが、
この手を見て直ぐにナチス賛美と思うなら、一人自宅でディズニーでも見とけば良いのですよ

大成

4.5大迫力です。

2019年2月23日

ターニャちゃん可愛い。
楽しく観れました。
第2期楽しみです。

オレオレヲ

5.0テレビシリーズの続編

2019年2月23日

映画館ならではの臨場感がサイコーです。スピード感や音響など。ストーリーはメアリーとの対決は見どころです。

単発王子

3.5面白い!!…が、

2019年2月22日

小説(web版含む)、アニメ既読です。

面白いです。
この作品が好きなら見に行って損はないです。
そこはもう少し時間かけて欲しかったとか、不満がないわけではないですがテンポよくまとまって良作です。

ただし、潔いほどに新規顧客は相手にしていません。
予備知識なしだと正直厳しい。
元々が情報量が多めなので、あらすじくらい入れてもよかったのではと思います。
新規の方は最低でもTVアニメを見ておきましょう。

角煮とまと

5.0幼女戦記

2019年2月22日

予想以上の迫力で4Dがあればいいなと思った!

gNO3lgIvAgr35cG

0.5なんども途中で帰ろうと思った

2019年2月21日

似たようなシーンの繰り返しと不死身な基地外が暴れてんのを眺めてるだけ
テレビシリーズはなかなか面白かったと思うんだけどなんでこうなった

noraguron

5.0面白かった!

2019年2月20日

作画はアニメと変わりませんが、音響が心地良かったです。
もう一度観に行きたい。

ひぃふあもな