劇場公開日 2018年9月28日

「怖かった」クワイエット・プレイス CBさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5怖かった

2018年10月14日

音を立てると襲われて死んじゃう(食べられちゃう)というシチュエーションは、けっこう怖かった。
全米で大絶賛、というほどの評価なのは意外だけれど、ちゃんと面白い。ホラーというよりはSFのように思えた。「アイアムレジェンド」と同じ位置かな。
自分にはその容貌があまりヒットしなかった長女の演技を筆頭に、みんなが上手で、緊迫感半端なし。
90分間ずっと緊張しっぱなしという点は、高く評価できるし、スプラッターでない点も好感。俺にはこういうホラーがいいや。

結末は、ゾンビ風諦念感ではなく、アイアムレジェンド的闘う決意だったけれど、まさか続編考えているのかな?「今度は戦争だ」とか? エイリアンのように迷走しませんように。

とてもよかったです。緊張した。

おまけ
予告編で「ヴェノム」を観てから観たせいか、“丸くのっぺりしたものが割れていく” という造形をアメリカ人は怖いと思うんだなあと感じた。ちょっと俺にはない感じ。全体的造形としては、漫画家 諸星大二郎が描いた “ヒルコ” に近い。ただ、その上に人間の顔を乗せたら気持ち悪いでしょ と提示した諸星大二郎は、凄いと思う。 余計な話でした。

CB
アンディぴっとさんのコメント
2022年3月18日

こんばんは🌃
釘は痛そーでしたね
裸足だし、包帯巻いてもバイ菌入りそうで、破傷風にならなければいいけど、、、なんて要らぬ心配をしてしまいましたよ😂

アンディぴっと
かいりさんのコメント
2020年6月6日

続編はもっと怖いのを期待してます!

かいり
たなかなかなかさんのコメント
2020年6月5日

DVDで観るより、映画館で見た方が良い映画なのは間違いないと思います❗️

たなかなかなか
たなかなかなかさんのコメント
2020年6月5日

CB様
コメントありがとうございます😊
自分は近所のTSUTAYAのイベントで観ました。
会議室のような部屋に設置されたプロジェクタースクリーンで鑑賞したのですが、観客は自分を含めてまさかの2人…
絶好の環境で鑑賞したと思います(笑)

たなかなかなか