劇場公開日 2019年5月17日

レプリカズのレビュー・感想・評価

3.0キアヌじゃなかったら、、、

2019年5月17日

キアヌじゃなかったら観てない、観てられない。
最初から最後までいろんな意味でキアヌは異常(笑)
天才だったら許されんのか?
説得力があるのかないのかわからない理屈で都合よく話が進んでアホな敵にギリギリまで追い詰められても大丈夫!
キアヌ映画必須のカーアクションもちゃんとあり、バランスは保たれてる?
ツッコミどころしかない映画だけど、それでもキアヌが楽しそうに見えたからオッケーです!!!
私もアホですわ(笑)

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

4.0まあまあの出来。でも・・・

2019年5月12日

飛行機の機内放送で見ました。
若干の既視感はあれど、ストーリー・演技などは良かったと思う。でもCGがちょっと稚拙(狙った演出なのか⁇)

いません

3.0彼の演技

2019年3月21日

" The Monkey's Paw "という約120年前に書かれた怪奇小説からインスパイヤーされていると思われる部分が散見する。この小説は多くのメディアから作品をインスパイヤーされているもので、近いところでは"The Outer Limits"の第12話「The Borderland」の回もよく似たシナリオとなっていると個人的には思っている。このテレビシリーズは、ウイリアム・シャトナーやレナード・ニモイも別の回に出演した約半世紀以上前のSci-Fiものである。余計なことだが、ジェームズ・キャメロン監督、シュワちゃん主演の映画「ターミネーター」は「Soldier」と「Demon with a Glass Hand」の回をパクったとして訴えられ敗訴している。そんなことはどうでもよいが、キアヌ・リーブスは相変わらず演技がうまいのか下手なのかわからないもので、どうも何をしてもあのひげ面は好みではないのだが、その上、奥さん役のアリス・ソフィア・イヴは、これまた美人なのかそうでもないのかわからず、戸惑っていると彼女の演技が鼻につき始める。この映画自体も低予算らしいのだが......?しかし、シナリオ自体は王道を行く作りで、話の先が読めてしまうほどうまくできている映画であることは間違いないが、うまくできすぎている。Sci-Fi映画というよりもファンタジーに近い作りとなってしまっている。
AV ClubというエンターテイメントWebサイトは、「仮にグリッティングシュミレーションで目を覚ましたなら"Human Movie"というタイトルの下、このガラクタごみが映し出される。」またRogerEbert.comという映画専門サイトは、「脚本家のチャド・セント・ジョンや監督のジェフリー・ナックマノフらは、彼らが表現したいことを決して考え出してはいない。」
ラストもどこかの映画で見たような安直な作りでいい加減にしてほしくなる。

Naaki