劇場公開日 2019年1月25日

「とても良いストーリーでした!」あした世界が終わるとしても メガネ団子さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0とても良いストーリーでした!

2019年1月13日

本日「あした世界が終わるとしても」の先行試写会に行ってきました。
 この作品はスマートCGアニメーション(3DCGアニメーションのことだとおもいます)という技法を用いて制作されているのですが、自分自身この手のアニメーションが好きではないんですよねぇ。やっぱり手書きアニメならではのあの雰囲気がいいといいますか...。しかし、ストーリー、キャラクター、声がそれを薙ぎ払うくらい素晴らしく作品にのめり込むことが出来ました。中盤に大きく展開する場面があるのですが、予備知識ゼロで観に行った自分は話について行くのが精一杯でしたが、そんな自分でもギリギリついていける丁度いい情報量で、とても良かったです。本当にピッタリ飲み込み切れるくらいなんです!あっぱれです!w
 また、SEが素晴らしかったです!奥行きがあるというか、深みがあるというか...。シーンを際立たせる音だったと思いました。
 そして何よりキャストさんがとにかく豪華ですよね!アニメ業界の最前線で活躍なさっている方々がこんなにたくさん!エンドロールを見ていると「こんなところにあの人が!」って言うのが結構ありますwそれを知った上でもう一度みたいですね。
 また、全プログラム終了後櫻木 優平監督から手渡しでお守りをいただきました。作品のどこかにチラッと登場しているらしいので探してみてください!自分は見逃してしまったので公開が始まったらもう一度探してみたいと思いますw
 総合してとっても面白い作品になっているので皆様もぜひご覧になってください!!

メガネ団子