平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVERのレビュー・感想・評価

4.0なんか感動した

2019年1月10日

なぜか感動しました。いつもの仮面ライダーもの映画の中では出来栄えがよかった。各仮面ライダーが雑魚キャラになっていないのでよかった。もっと一人一人のライダーがちゃんと活躍してほしかったかな。
いつか主人公が総出演するアベンジャーズ的な仮面ライダー映画を期待します。

ハッピ

5.0凄いカッコ良かった!!!

2019年1月9日
OkSgpSZ6SfcBnB8

2.5ありがとう、平成ライダー。でも。。

2019年1月9日

いよいよ平成が終わる、そんな中で集大成として作られたであろう作品。
結論から言うと、とても残念。もっとできたはず。最近の仮面ライダーは期待させるだけさせて中身があんまりない。これが仮面ライダーを観てきた子どもや、ずーっと応援してきた大人たちに対するお礼なのかと思うと残念でならない。
BLACK RXからライダーを観てきて、平成はもちろんクウガからジオウまで。

これで終わってしまっていいのか。。

m10range

2.5サブライダーまで全員参戦とか観たかった

2019年1月8日

ジオウやビルドを軸に語る以上、いま視聴者である子どもたちを客に見据えるべきはずだが、そうでもなく、もともとライダーというシリーズが抱える問題ではあるが、誰を向いているのか判らない映画だった。

10年以上前の設定である特異点だとか、メタ的にライダーが虚構だとか言ってる時点で子どもは向いてないのだろう。

子どもを向くなら電王まわりに尺やモチーフを集約させず、大人を唸らせるならもっと設定やシナリオを練り込んで(あるいは練り込んだはずの設定の説明に時間をかけて)、平成総決算と言える作品にして欲しかった。
敵とかフータロスとか何なんだいったい。

とはいえある種の東映プログラムピクチャー。制限がある以上、ないものねだりをしても仕方ないわけで。
おそらく制作終盤までキャスト交渉など
していたのだろうなあ。
でないとアナザーWとか意味がわからない。

電王周りは観ていてグッとくるものが(それはシナリオというよりは時間が醸成したものではあるが)あったし、観ていられないというものでもない。

まあなんか、全ライダーが好き過ぎて、客観的にレビューができず…。

ただパンフレットはもっと潤沢に作ってほしい。予期されていただろうに、公開数日で完売されると萎える。

二度寝

4.0思ったよりも。

2019年1月6日

思ったよりも重い出だし。
しばらくは重い展開が続き若干ストレス貯まるものの、中盤に激アツ展開に。
内容が内容だけに手放しで気持ちのいいだけではない、辛い面も多分にあるものの、やはりライダー20人が並んで登場はアツい。
ネタバレを避けるとあまり言えることは少ないけども、平成ライダーを愛する人は見るべき作品と言える。

澤木正克(アンギラズ)

5.0これは、ヤバイ!

2019年1月4日

junichi kageyama

4.0面白かったです

2019年1月3日

最後の方一気に仮面ライダーが出てきて脳みそが大混乱を起こしました。
メタ発言も多いけどストーリー的にもアクション的にも満足できました。
ウィザードの「シャバドゥビタッチヘンシ~ン」と「チョイネ!」の語呂の良さそして依存性は平成ライダー1番だと強く感じました。

ゆうき

4.0エンディングで懐かしさ爆発!

2019年1月2日
冥王星

4.0平成ライダーファンにはたまらない一作!!

2019年1月2日

ともちん

3.0平成を締めくくるのに相応しい…のか?

2018年12月31日

松王○

2.0まーこのシリーズ観てるんですが

2018年12月31日

平成の総決算映画なら正直なところもうちょっとゲストの役者さん呼んでくれても
良かった気がします(。-ω-)
ラスボスのCGは凄い残念だしストーリーや
敵の侵略の意図するところもわかりずらくて
まわりのちびっこは爆睡モード(。-ω-)
まあ最後の平成ライダー全員のライダーキックのオンパレードが唯一最大の見せ場で
ありました。歴代のボスが恨みでよみがえってライダー全員集合みたいな簡単なノリで
よかったんですけどねぇ(。-ω-)

欲音ルコ

3.5平成ライダーは永遠に不滅です!

鑑賞方法:映画館、VOD

しゅうへい

3.0イケメンムーブメントを作った、平成ライダーの総括は佐藤健。

2018年12月30日

劇場は、小学校低学年~幼児の男の子たちで満員なのだが、いきなりのタイムリープ設定で始まるストーリーが、ものすごく難しい。

タイムリープの"特異点"といったSFの専門用語が出てくる。これは、"仮面ライダー電王"(2007年)の設定だ。オートバイではない、初の電車ライダーだった"電王"を知らないと、大人でも置いてきぼりをくらう。

というのも、本作の見所は、銀幕スターの佐藤健がマジで帰ってくること!佐藤健が 2007年の"仮面ライダー電王/野上良太郎"役で、超カッコよくカムバックする。

時間を越えて運行する、"時の列車"が走り、歴史から平成ライダーを消し去ろうとする敵ティードが現れて、現役ライダーを次々と消滅させていく。

さまざまなものが、平成を総括しようとしている中で、"平成ライダー"はイケメンムーブメントを起こし、若手実力派俳優の登竜門となってきたかが、本作は手に取るようにわかるオールスター作品だ。

2000年の「仮面ライダークウガ」から、9月に始まったばかりの「仮面ライダージオウ」まで、歴代の平成ライダーは20人。準主役のライダーを併せると50人は下らない。

クウガ、アギト、龍騎、555、剣、響鬼、カブト、電王、キバ、ディケイド、W、オーズ/OOO、フォーゼ、ウィザード、鎧武/ガイム、ドライブ、ゴースト、エグゼイド、ビルド、ジオウ。たとえ自分に子供か孫がいたとしても、いくつ覚えているのだろうか。

誰かの記憶に残るライダーは、けっして歴史からは消し去れない・・・という普遍的なヒーロー伝説に帰結させる。

そもそも昭和ライダーの約束事を片っ端から翻してきた、平成ライダーは画期的だった(改造人間じゃないとか)。改元で新たな展開になるとしたら、それはそれで実に日本的ヒーローだと思う。

(2018/12/30/TOHOシネマズ錦糸町/ビスタ)

Naguy

5.0仮面ライダー平成ジェネレーションズは仮面ライダークウガから仮面ライ...

2018年12月30日

仮面ライダー平成ジェネレーションズは仮面ライダークウガから仮面ライダーシオウまで出来平成ラストを飾る相応し内容で感動しましたそれに仮面ライダーからラストメッセージに感動しました

たんちゃん

3.0絵本

U-3153

3.5内容は

たかゆき

3.5敵の動機はなんだったんだろう

Scott

3.0懐かしかったけど

ごっとん

2.5春映画チックなお祭り映画

イカ天

4.5伝説は塗り替えるもの…

REGZA521