劇場公開日 2020年12月18日

「前半は少し緩いが、中盤からは怒涛のように進んでいく」ワンダーウーマン 1984 フィオンさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0前半は少し緩いが、中盤からは怒涛のように進んでいく

2020年12月26日

ワンダーウーマンのコスチュームが、ピカピカのものに変わるのか心配しましたが、あれは最後に登場するだけでしたね。
良かった。

作品としては、賛否が分かれるようですが。私は面白かったです。
ストーリーや展開も面白く、前半は少し長く感じる所もありますが、中盤からは怒涛のように進んでいきます。特にカイロの場面からは。

スティーブとの再開後のシーンも、美しく描かれています。
花火の中を飛ぶシーンは非常に美しく、何度も見たくなるシーンです。

ショッピングモールの格闘は楽しく、カーチェイスは迫力十分で見応えがありますが、個人的にはホワイトハウスでの警備員相手に闘うワンダーウーマンは痛快でカッコいいです。
予告でも、ヘスティアの縄を自在にあやつって、警備員たちを倒しています。

とはいえ、解説にも書いてありますが、ワンダーウーマンはピンチに陥ります。 本当にかなりやられてしまいます。 彼女が苦戦してしまうとは、新鮮な驚きでした。
ピンチになっても、恐れることなく勇敢に戦うワンダーウーマンはさすがです。

この映画では、ある事情からパワーが弱くなったワンダーウーマンが、いかに戦うかがテーマの1つのようです。
多くの観客が、懸命に戦うワンダーウーマンの姿に感動されているようで、製作側の狙いは当たったようです。

また、自分がやられながらも、周りの男たちを気遣う姿にも、彼女の人間性が現れています。

不満な点もありますが、映画そのものを評価すると、かなりの出来栄えだとおもいます。

評価ですが、
ゴールドアーマーか嫌いだから、減点とはなりません。
ワンダーウーマンがやられたから、減点とはなりません。
マックスは弱くてラスボスではなかったことも、減点にはなりません。
トレバーとのロマンスの時間が少し長いですが美しく、減点ほどではない。

映画としては、展開も面白く、アクションシーンも見応え充分で、ガルのワンダーウーマンも素晴らしいので、5点とします。

この映画、特にラストの締め方について、賛否が分かれる評価が多いために、平均点は少し低くなっているようです。

フィオン