劇場公開日 2019年5月31日

「No such thing as a Hollywood ending. 色々と惜しい」アナと世界の終わり アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0No such thing as a Hollywood ending. 色々と惜しい

2019年6月2日
2020年8月22日

Kossy さん、コメントありがとうございました。

BSでゾンビの特集やってたんですね。私は映画雑誌「スクリーン ゾンビ映画復刻号」を買ってゾンビ映画を基礎から勉強中です。ゾンビ映画は多種多様で奥が深いです!

kossyさんのコメント
2020年8月20日

アキ爺さん、NOBUさん、こんばんは!
たった今、BSプレミアムのゾンビ特集見ました!
走らないゾンビにこだわるロメロ監督と、現代のゾンビ多様性という現象。まぁまぁ面白かったです。
コミカルなゾンビは昔からあったけど、人間の心を持ったり、恋をしたり、アイドルになったり、色んなパターンが登場しました。
これからもどんなゾンビ映画が出てくるか楽しみです♪

2020年8月20日

NOBU さん、ロメロ監督は「ショーン・オブ・ザ・デッド」を大絶賛していたという話もあるぐらいなので、きっと走らなければOKなのではないでしょうか!?

「ゾンビ・ランド」も面白いですよね!ゾンビ映画多すぎて有名所しか観ていないのですが、これから色々と漁っていこうと思ってます✨

NOBUさんのコメント
2020年8月19日

今晩は
 私は、ゾンビ映画は、タラハシーおぢさんたちのおバカな”ゾンビランド”シリーズやジム・ジャームッシュのゆるーいゾンビ映画”デッド・ドント・ダイ”が好きですね。
 “邪道だろうが!”とロメロ監督から叱られそうですが・・。
 そういえば、”キツツキと雨”の劇中劇のゆるーいゾンビ映画も好きかなあ・・
 ”カメラを止めるな!”もそうですが、真面目な?ゾンビ映画を観ていないなあ・・。
 あ、でも”新感染”や”高慢と偏見とゾンビ”は凄く面白かったし、”アイアムアヒーロー”も好きだった・・。矛盾しているなあ・・。
 では、又。

2020年8月19日

NOBU さん、お久しぶりです&コメントありがとうございます。

確かにカメオ出演でもジャスティン・ビーバーやライアン・ゴズリング出てたら見所になりますよね!ライアン・ゴズリングは無理でも、ジャスティン・ビーバーだったら悪のりして出てたかも?その辺りも惜しい所です😱

NOBUさんのコメント
2020年8月18日

今晩は。
 何だか、お久しぶりにコメントさせていただいている気がするNOBUです。
 1年前に鑑賞された作品へのコメントで、恐縮です。
 今作のフライヤーは手元にあり、劇場で観た娘が”面白かった!”と意味ありげな視線を当時私に寄越した作品なのですが、都合がつかず、劇場では観れなかったのです。
 で、昨晩録画してあったのを観たのですが、何か足りないなあ‥、と思ってしまったのですが、
 ”どうせやるならゾンビも踊るとか突き抜けてくれれば、もっと楽しかったかも。”
 ”アキ爺さん”さんが仰る要素を”取り入れてくれていたら・・。どうせならジャスティン・ビーバーや、ライアン・ゴズリングも(友情出演で)踊ってくれていたら・・”と思った作品です。
 では、又。

2019年11月7日

近大さん、コメントありがとうございます。

サメxミュージカルって発想が素晴らしいです!そのまま脚本を書いてハリウッドに売り込めるんじゃないですか!?その時には是非「シャークネード」の映画会社にお願いします😆

近大さんのコメント
2019年11月6日

コメントありがとうございます♪

やりようによってはサメ×ミュージカルも出来そうですよね。
主人公たちが歌って踊ってる所に、サメが海中からジャンプして現れ襲い掛かって…。

『シャークネード』級になりそうですが(^^;

近大