劇場公開日 2018年9月14日

「おもしろい映画でした」響 HIBIKI ツアステ侍さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5おもしろい映画でした

2020年1月2日

さすが人気アイドルグループ欅坂46のセンター平手友梨奈さん初主演映画だけあってレビュー件数の多さにびっくり😅
駄レビュー多くて着眼点が違うんやな😑

平手友梨奈さんの棒読み演技はキャラ再現という意味ではすごく上手く演じてたと評価したい。
欅坂46のセンターで見せる存在感そのままに、主演をするなら、まずこの作品はハマり役だったのではと思えた。
彼女が大根女優かどうかは今後の作品に出る機会があるなら、それらと比較してからでも遅くは無いだろう。

小説家という特別な才能。
若干15歳が天才小説を書き上げるとどうなるかというストーリーは、おおよそ先読みも出来そうな映画になるが、そこは重要ではない。

大人社会へ無礼不躾の対応をする響だが、彼女の基本スピリットにブレずに正論で見ていて爽快。
ただ暴力で解決するのはさすが未成年の浅はかさ。これは肯定出来ません。
でも、世の中的にこうなったらこうしてやりたい!という行動は正直過ぎて気持ちいいのが正直なところだろう。

しかし天才とかってのは変人と表裏一体なんだろう。
だから天才なのか🤣🤣🤣

零式五二型
零式五二型さんのコメント

kossyさん
明けましておめでとうございます😊
この演技だけでイマイチと評するのはキャラと合わせ技で見ていないのでは?と疑問を投げかけずにはいられませんでした。
共感いただけてホッとしました😅

零式五二型
kossyさんのコメント
2020年1月2日

ツアステ侍さん、明けましておめでとうございます!
女性アイドルグループとかジャニーズ系とか、とにかく映画にもよく出演しているみたいですけど、俺も同じく一人の俳優として映画を観ています。
この作品の平手さんは棒読みというのが一つの個性になっているので演技力としても素晴らしかったと思いました。ただ、今後のキャラ次第ではボロが出てしまうかもしれませんが・・・。
爽快感だけはたっぷりで満足できました♪