劇場版コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命のレビュー・感想・評価

3.0ちょっと期待ハズレ

2018年8月7日

ドラマシリーズの方が良かったです。
シリーズ1からずっと見てきて
毎回感動して大好きな作品だったので
映画もすごく楽しみにしていましたが
結婚がメインっぽくなってしまっていて
救命という感じがあまりなく
最後のクライマックスまで感動が薄かったです。

個人的に、最後のエンドロールは、
撮影風景の方が良かったと思いました。

10年の集大成として、それぞれの未来に向かって
歩み出していく感じは良かったと思います。

HANABIも、作品にぴったりで大好きです。
シリーズが変わっても主題歌は変わらず
こんなにずっと作品と共に歩む楽曲は
他にないと思います。
今まで、楽曲を変えずにきてくれたことは
とても嬉しかったです。

まなみん

5.0ツボを押さえて泣かせてくる〜!

2018年8月7日

つくられたものをみて泣くことが、ここ数年ありませんでした。

こんなに号泣したのは、十年以上ぶりかもしれません。心が固くなってたのかもしれませんが。。。

ドラマありきの映画なので、映画を見にいく前に是非ドラマの予習復習を!!

なんだかんだ言って、フジテレビの力(とお金)の底力を観た感じです。海ほたる使っちゃうんだもんね。

でもよかった!!!

lily

4.0やはりドラマの延長

2018年8月7日

ドラマ大好きな方にはきっとわかるが、家族とかで暇潰しに見る人にはわからない、人間関係が交差する。救急救命とは何か、人と人のつながりは何か分かるでしょう。

アナログ

5.0何回も観たい

2018年8月7日

コードブルーはテレビシリーズの時から何度も繰り返し観たくなるドラマ。観るたびに気づきがあり、感動し、とても深い。だから映画も5回観たけどもっと観たい。
それから、テレビの時から、ドクターヘリを大きなスクリーンで観られたらいいなと思っていたので、それが叶って嬉しい。

たまこ

4.5久しぶりに感動した。ありがとう

2018年8月6日

あんまり映画では泣かないのですが、生死とのたたかいの中でのそのあとのそれぞれのエピソードで泣いてしまいました。夏なのに汗で流れる中感動で涙でハンカチが濡れてしまうくらいでした。続編があるといいです。ほとんど映画で終わってしまいますから

嶋智子

5.0正にアルバム。5人の成長と未来に涙が止まらない

2018年8月6日

1st2ndの大ファンです。
3rdは3話頃から脱落しそうになりましたが、外科医のけいゆう先生のブログに助けられてなんとか全話見られました。
映画は安達氏なので不安でしたが、映画はとてもよかったというのが素直な感想です。

映画なのに、とか、医療ものなのに、という意見もあるでしょう。演出のツッコミどころは一つや二つではありません。

でも!5人の成長と未来に涙が止まりませんでした。
3rdでモヤモヤしていたのでとても清々しいです。
コードブルーのファンでよかったと思わせてくれる作品です。

けいゆう先生のネタバレブログを読んで、今日は2回目を鑑賞してきました。
またまたとても楽しめました。

yma35

2.5うーん…

2018年8月6日

山Pは文句なくカッコよかった。それは本当。ドラマをずっと見続けた人は「みんな成長して…」との感想なんだと思うけど、映画というよりはドラマ3週分をまとめた感。時間もそれくらいだし…となりの女の子は途中から泣きっぱなしだったけど、私は冷静に見ちゃって泣けなかったなぁ。最後のシーン、みんな出払って救急やICUにいる患者どーしたのよ…とかね。いらないエピソードが2つ3つ…何かの話しをもう少し丁寧にやったほうが映画の感じがあったかも。

ちかっぴ

2.0HANABIいいね

予想通り
2時間ドラマレベルでした。

ガッキーが
可愛すぎる‼︎

大画面で見れて良かった‼︎

snowball

4.0私は楽しめました

2018年8月6日

結構な痛烈レビューと悲惨な点数をつけてる人も多いけど、私は素直に鑑賞したので、心から楽しめましたよ。
盛り込みすぎかな、と思うほど色々なエピソードがあったけど、それって救急の現場ではよく起きることなんだろうな、とドラマを見続けたことで思うようになりました。

総集編みたいな要素も多分にあり、これめ最後なのかなと思わせる感じだったけど、何だかんだ続きをやりそうな気もする。楽しみにしてます。

ke_yo

3.02時間に5話分くらい無理矢理詰め込んだ感!

2018年8月6日

酷評するほどつまらないとは思わないけど、もうちょっとエピソードを減らして、一つ一つを丁寧に描いた方が良かったかも。特にアル中とラストの絵葉書は蛇足だったかなぁ。

とはいえ、ガッキー可愛さにプラス0.5!
文句無しに可愛い!

店長大作戦

0.5どこで泣くの?

2018年8月6日

テレビドラマを映画館でみてる感じ。しかも全く感動しなかった。
でも泣いてる人がいた。
どこが泣けるとこなのか一緒にみた連れとも話したけどわからなかった。

ロン

4.0一応合格点

2018年8月6日

テレビドラマの延長上にあるため、レギュラーメンバーの活躍を頼もしく思いながら楽しみました。
作品としては合格点だと思いますが、シリーズをずっと追ってきたファンとしては、もう一つ大きな救命アクシデントを入れなかったがために、最大の特徴である緊迫感が持続せず、全体的に間延びした感じとなってしまったのがとても残念です。
逆に三組のカップルの話は少し長すぎではないでしょうか?
エンドロールの見せ方は、なかなか感心してしまいました。

futako

5.0涙がとまらなかった…

2018年8月5日

こんなに感動したのは、はじめてです。とっても良い作品でした。
ドラマを全て観てから映画を観に行った方が良いと思います。映画で「前回までのコード・ブルー」と言って、少しは流れますが…ドラマで登場人物一人一人のことについて知っておいた方が良いと思います。

トミー

2.5残念

2018年8月5日

ドラマ版のファンで、全シーズン見ていました。なので今回の映画も期待していましたが、ここのレビューの低さにも納得できる、正直期待ハズレでした。
役者さんは好きだし良かったと思うのですが、脚本が、、、話詰め込みすぎだし、見せ場も分からないし、感情移入できませんでした。
ドラマのほうはいつも感情移入して考えさせられていたけど、その良さがほとんど出ていなかった。大好きなシリーズ、いい形で締めくくってほしかったのに、残念です。

ぴよぴよこ

3.5内容は良かったが...

27本目

ドラマでずっと観ていて好きな作品だったので、期待して鑑賞しましたが、わざわざ映画である必要があったのかなと思ってしまうストーリーでした。2時間のSPドラマでもいけそうな感じだったかなー

内容は色々なことが詰まっていて面白かったです!!
ガッキーと山Pを大画面で観れたのは満足^_^

yukihira

2.0必ず誰かがえらい目に

2018年8月5日

ここまで観てきたから最後まで観なくては、と観てきました。やっぱり1,2の頃が良かったなー。残酷で優しくてえげつなかった。
これも映画でなくてもドラマで良かった。
いや泣くには泣くんだけど。

そして必ず5人の誰かが大ケガするのね。無傷なのは白石だけ。3rdシーズン以降になってからは誰かがえらいめにあえば話が成立するような流れがあってなんだかな。
1つ1つのエピソードが薄っぺらいんだよね。残念。

あき

3.0良かったんじゃなでしょうか。

2018年8月5日

最近、邦画で前評判が高い作品に裏切られてたので今回は良かったかな。テレビでは味わえないヘリの音を大音量で感じられてヤッパリ映画館だなぁ~って感じ。藍沢先生の事故のシーンは黒田先生と白石先生のあのシーンとだぶって・・・回復してホッとしたかな。

ガキンチョ

0.5テレビドラマ以下

kさん

全てが不自然。
30分で出ました!最後まで見たわけではないのでなんとも言えないけど、我慢できなかった。まず役者がみんな若過ぎて現実味がなくオカルトでした。ヤマピーの喋り方もカッコつけて無理やり低音で気持ち悪いし痴呆の演技も、血反吐吐いた花嫁が廊下で倒れているのも、不自然でほんと笑えないオカルトで、なんでこんなに評価が良いのか分からない。評価が良いので観たけど、あてにならないと痛感。ま、いろんな見方があるから!

k

5.0キャスト登壇試写会に参加

素晴らしい

Gabriel

3.5コードブルーというものを初めて見たが

2018年8月4日

内容は薄いなとは思ったが、ドラマのクオリティを知らない分、普通に楽しめた

ART