劇場公開日 2019年3月8日

「過剰、しかしてCOOOOOL!!!」スパイダーマン スパイダーバース バスト・ラーさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5過剰、しかしてCOOOOOL!!!

2020年2月2日

名作スパイダーバースをアニメ映画化、はたして?

アニメに漫画の要素を取り入れた作品にフリクリがあるが、間違いなく系譜の最先端にこの作品はある
全体に3DCGで構成されるキャラクターや背景に爆発やカートゥーンのキャラ、日本の萌えアニメキャラなどは平面で表現される、何でもありの良いとこ取りだ
ストーリーも王道中の王道、おじさんピーターとスパイダーマン見習いマイルスの交流と成長で間違いないヤツ
個人的にはスパイダーグウェンことスパイダーウーマンが動けば何でもいい心境で見た身としてはとてもキュートで満足でした

続編決定めでたいてすね、次なる冒険やいかに!巨大化したペニーのロボットがレオパルドンとして帰ってきてほしいな

2020年2月3日

わかります、その気持ち!5月のブラック・ウィドウまでは我慢ですよね。

MCU がドラマの方でも進んでいくのが気掛かりです。昨日ちょっとした予告が解禁されてました。ディズニープラスは日本でのサービス開始がまだ未定なのでモヤモヤします😣

バスト・ラーさんのコメント
2020年2月3日

いえいえ、全然大丈夫ですよコメント本当にありがたいです!
昨今のアメコミ人気は完全に市民権を得た感じがありますねぇ良い時代です
しかし、これまでコンスタントに作品出てたから今のMCUの空白期間が辛いです

2020年2月3日

バスト・ラーさんもきっとアメコミ読まれる方ですよね!他のレビュー読んでそう思いました。いやいや、釈迦に説法してしまった感じでお恥ずかしい限りです。申し訳ない!

近年はアメコミ映画が人気になったので、コミックも邦訳も多くって嬉しいですよね😃多すぎて追っかけるのが大変です😣

バスト・ラーさんのコメント
2020年2月3日

アキ爺さんコメントありがとうございます
うん、あの知ってますよーただ、スパイダーグウェンは公式名がふわっとしていて、この映画の中でもそう呼ばれることはなく字幕でもスパイダーウーマンで紹介されているのでそちらに合わせましたー公式な名前はゴーストスパイダーですね

2020年2月2日

バスト・ラーさん、細かいようでとても申し訳ないのですが原作にはスパイダー・ウーマンはジェシカ・ドリューという別のキャラがいるんです。グウェン・ステイシーのスパイダー・グウェンとは別人なのです
(←アメコミマニア)。

ペニーのロボットがレオパルドンになるのはいいアイデアですね!続編にレオパルドン出るかもという噂があるので実現したら熱い展開です!