劇場公開日 2018年6月1日

デッドプール2のレビュー・感想・評価

4.5相も変わらずのおれちゃん節、今回も炸裂 ブラックジョークと清々しい...

2018年6月9日

相も変わらずのおれちゃん節、今回も炸裂

ブラックジョークと清々しいグロ描写

お下劣だし首は平気で吹っ飛ぶし軟体生物ばりに身体中よじれるし

ここも変わらずのR15指定

教育上非常に宜しくない

が、映画の教養のためなら観せてもいいのでは?

なぜなら他映画へのオマージュ、小ネタが満載だから

オープニングなんてもう惚れ惚れする完成度 ww

ふざけてやるレベルじゃあない

全編小ネタが多過ぎて恐らく拾いきれていない…

まぁほとんどはディスりだけど。

兎にも角にも最高過ぎて…

足りない0.5点は「もっと見たかった」の0.5点。笑

ちょっと泣かせるようなシーンもあるけどやっぱり最後は俺ちゃん節 ww

ここまで振り切れてれば完璧だと思う

恋人役見覚えあるなーと思ったらゴッサムのフィアンセだった wwもちろんそれをいじるセリフもあり…

嬉しさと楽しさしか存在しない映画、最高!

りょー

3.5清々しいグロ

2018年6月9日

映画好きなら『あれ?このシーン?』と思えるような場面がたくさんあると思う!
ちなみに私は映画[大脱出]っぽいシーンがあると思った←
そういった意味ではまた観直したい映画だと思う

N氏

3.0期待はずれ?

2018年6月8日

悪ノリしすぎ?これがアメリカンジョーク?

タイガー力石

4.5ランタン弄りやめたげて笑

2018年6月8日

小ネタがてんこ盛り過ぎて分かんないのもあったのでそこが心残り。

内容は相変わらずのデッドプールでした。感動的なシーン?ですら、デッドプール節が効いていて笑えました。

前作は見ないと疑問しか生まれない内容ではあるがある程度のストーリーを押さえておけば2から見ても全然問題ないかとは思います。時間があれば、X-MENとウルヴァリン系を全部見ておけばさらに「おぉっ」となること間違いなしです。
スペシャルな方も登場してくれたのでかなり心が踊りました。

amateras

4.5面白かったー🙆

2018年6月8日

デッド・プール1より、面白かったです

ドミノが最高です🤗💕
パロディ満載で音楽も凄く良いです
映画の最後の最後のエンドロールに、流れていた民俗音楽っぽいMusic が気になります

笑える映画ですが、家族愛と友情に
も、ホロリとしました

IMAX シアターは、品川が良いです

日比谷TOHOシネマズとどちらがいいかなぁ・・・

SASUKE

4.01作目よりも良いでき

2018年6月8日

今回の作品は1作目よりもコミカルな中にもストーリーがしっかりとしていて良かったです。
テンポも時間を全く感じさせない展開でした。

ドラテツ

4.5ジェットコースタームービーです

ハリソン

5.0面白かった!!

シンドゥー

3.5現実と物語との境界線をなくす

2018年6月8日

おふざけヒーローものの続編。
本人も言ってる通りひどい脚本かもしれない。いろいろと反則技を使ってるしね。
でも、この映画ってそんなことで評価されてはならない。どれだけ悪ふざけしても笑わせたもの勝ちってことだろう。
過去の映画をネタにしたり、俳優陣の出演作をいじるシーンがとにかく多い。私は全部を理解できなかったが、知ってる人ならなお楽しめるはず。グリーンランタン笑えた!
お金をかけて、すごいアクションシーン作って、これだけ悪ふざけするって、なかなかできない。

kenshuchu

5.0この感じが好き

2018年6月8日

前作に続き面白い。かなり笑える。

わからないネタもあるけど、全体的には面白いし分かりやすくなってる。日本の笑いと少し違うけど。

予備知識無しでも大丈夫だし。
アベンジャーズ感覚で見なければ問題ない。

ライトオ

3.0忽那汐里の顔見せ

ずん

2.5前作に続く破茶滅茶な映画。

2018年6月7日

やはり人を選ぶコメディー。大衆向けではない。人種差別だどうこうと主人公がいうシーンがあるがつまらんし、それをブラックジョークにする様子もない。僕はブラックジョークが好きなのでもっと入れて欲しかった。シリアスにするつもりがないのに主人公の恋人が死んだり、ミュータントの少年が救いたいとかいったりと意味がわからん。無駄な展開もありもっとシンプルなストーリー展開でよかった気がする。
アクションはとても良かったです。前作を楽しめた人なら今回も楽しめるはず。正統派な続編でなにか冒険しているわけではないので。

金のバロット

5.0いろいろ予想外w(当然良い意味)

2018年6月7日

インフィニティ・ウォー、ローガンでの悲しみは、デップーのどデカイ2発目で完全に消え去ったw

安っぽいと言われることを承知で言うが、最高だった。

スケール(予算増えて良かったなぁ!)、デップーの目的などは前作よりもどデカイ進化を遂げていたけれど、根本の構図は前作とさほど変わらなかった。だが、それがいい!w
自虐・イジリネタ、大人の事情を隠さない、自然に好きになる個性的キャラたち、そしてドン底から這い上がるヒーロー物語、前作の良いところを2倍盛りした感じ。だからこそそのドン底に落ちるまでのきっかけも倍で重かったり...まあ、立ち直るんだけどw

良かった点としては、かなり予想外なところが多かったこと
・デップー、正統派になろうとする(なれたかは言わない)
・ケーブルの立ち位置(これがわかるまでにちょっと時間かかっちゃったな)
・意外にボンボン良いキャラが死ぬ(いや、脚本に殺される。)
・忽那汐里ちゃん、ローラよりもめっちゃ目立ってた!日本ももっと取り上げろ!
・X-MENのごとく、世の差別をデップーが謳う。
・なんでブラピがいんだよ⁉︎w
・エンドロール間のおまけ映像はもはやなんでもあり過ぎるw
・宣伝通りホンマにファミリー映画だった。(最高の伏線回収)
などなど、まあとりあえず、見てw

世界での偏見、タブーで虐げられた被害者たちがバッサバッサ悪を殺し、ジョークを飛ばして強く生きる。映画館を本当に満足して出られる凝縮された一本だった。

初見も一切心配はいらない!雰囲気を楽しめw

シネマニアV3

4.0前作よりパワーアップ

2018年6月7日

下ネタやちょいグロありきのアクションは前作に劣ることなく健在。
忽那さんの役所が気になったけどセリフ少なって思った。
前のバイオハザードのローラみたいな感じ。
でもハリウッドの大作に出演ってことで日本人として嬉しい限り。
最後のクライマックスのなかなか○○なくだりおもしろかった。
皮肉な笑いが多いのもデッドプールの魅力。
くだらなさテキトーさが目立つ非正統派キャラがいてもいいと思う。

turboHAYATO

3.0面白い

2018年6月7日

すごいな。これを金かけて作れるのが。感心します。
ネタの半分も分からなかったが1/3くらい笑えた。それでも楽しめた。

SUZUKI TOMONORI

4.5まさにどデカイ2作目

2018年6月7日

先ず言えるのは、「1よりもパワーアップして帰ってきた!」という事。
よく宣伝として使われるこの文句は大体ガッカリを呼ぶものですが、本作は本当にパワーアップしていました。

純粋なヒーローの数は元より、ストーリーもかなり良くなっており(元から面白かったけれど)、前作以上に涙腺にグッとくるシーンも増えていたりと、本筋だけ追ってもかなり密度の濃い内容になっていました。
それでいて休む暇なく襲って来る笑いのシーンは映画館にもかかわらず笑い声が絶えないほどでした。

敢えて不満を挙げるとしたら、アクションシーンが少し物足りなく感じるかもということ。
でもドミノのラッキー描写とかはかなり"映画映え"していたのでチャラかも。

ラストカットは驚きと笑いで一生忘れないワンシーンです。必見。

余談ですが、ユキオ役の忽那汐里さんがすごく可愛かったです。本当にアニメの世界から飛び出してきたようなビジュアルでした。
「Hi ウェイド〜」「Hi ユキオ〜」は一生見ていられる。

Kujo-i

1.5早くも出涸らしのパート2

2018年6月7日

コミカルなアメコミヒーローは好きだし、下ネタと楽屋落ちジョークもいいけど、どこが面白いのかさっぱり分からなかったです。
前半からどうでもいいシーンが多くて、刑務所のシーンでは一気につまらなくて寝落ちしました。
キャラの魅力だけでは引っ張れず、結局X-MENシリーズ人気にあやかっただけで、今後はもっとつまらなくなりそう。

シネマディクト

4.5とても面白かったです

けいたん

4.0前作は観た上で事前情報0でがお薦め

2018年6月6日

情報社会なので0は難しいが、
ネタバレは入れないで観るべき。
レビューも然り。

OPからEDまで笑えるし、驚ける。
ので極力事前情報は入れない方が良い。

アメリカンジョーク?満載。
XMENシリーズ(映画)も観ていた方が面白いと思う。
(当然本作にシリアスを求めてはならないが)
ライアンレイノルズ大丈夫か?と余計な心配をしてしまう。

toosumi

5.0俺ちゃん全開の楽しさと意外とね全うな話

2018年6月6日
テツ