劇場公開日 2018年6月1日

デッドプール2のレビュー・感想・評価

4.0本当にちゃんとバカバカしくなった!

2018年6月30日

もはやライアン・レイノルズが生み出した、と言っていいと思うのだが、デッドプールというキャラクターが前作『デッドプール』で花開いたのは確かだと思うのだが、作品自体は普通にヒーロー物として成立しているという前提で、キャラクターで遊んでいたような印象だった。デッドプールはハッチャケているのに、いや、ハッチャケようとしているからこそ、作品としての折り目正しさが窮屈に感じられたのだ。

ところが今回の二作目は、本当に全編が徹頭徹尾バカバカしい。そしてジャンルの定石やバランスのいい構成みたいなものをあらかじめ放棄するか、笑いのネタにするために引っ張り出しては切り刻んでいるのである。なんとバカバカしくて痛快なことか。万人向けにエモーショナルな見せ場や感動要素を加えるのではなく、デッドプールのキャラでしかできない不謹慎でふざけた映画に仕上がっていることに拍手を送りたい快作。潔い!

村山章

3.5ギャグ映画

2024年2月9日

映画のパロディ等が多い。1よりギャグセンが上がってる。

ゆかした

4.0とりあえずLOGANだけは観ておくように!

2023年11月12日

相変わらずのメタネタ全開、オープニングシークエンスからしてスタッフいじりから始まる気合いの入りよう。
前回「本物のヒーロー」と称えられていた脚本チームは「本物のヴィラン」に!
観ているこっちが思わず口にするような事を劇中でバンバン言っていくスタイルは相変わらずの爆笑モノ。

かねてより(特に旦那が)楽しみにしていた忽那汐里ちゃん演じるユキオも可愛くて、ヴァネッサ不在の「デッドプール2」の清涼剤のようでした。心なしかネガソニックも可愛くなってた気が…?

「第4の壁」を超えるデッドプールを楽しむのは、やはりライトなファンには厳しいのかなと思う。俳優いじりも含めた映画ネタのボリュームも更にパワーアップした感がある。

難解な人文系芸術映画とは逆のベクトルで「優しくない映画」、それがデッドプールの良いところでもあり、悪いところでもある。楽しめる人にとっては大爆笑必至の超娯楽大作。

悪ふざけしているようにしか見えないかもしれないが、大の大人が知恵を絞り、技術を駆使し、偉い人に頭を下げたりせっかく撮ったシーンを泣く泣く削ったりしながら我々があっけらかんと楽しめる作品に仕上げてるんだから、映画って本当にスゴい。

映画の中でも外でも「なんか面白いことしてそう」なデッドプール、ついつい次回を楽しみにしてしまう、そんな作品だ。
あ、ウェイドにネタバレをくらいたくない人は先にマーベルシリーズだけは観ておきましょうね!

つとみ

3.5thunderstruckな在庫一掃処分セール!⚡️ 相変わらずのブッとび具合だが、結構ギャグがくどい…。

2023年9月24日

たなかなかなか

4.5エンディングで全部解決するので安心してください

2023年3月1日

運がいいという才能が結局一番。
あのカーチェイスは満点でさ

ユキオ可愛い!

ゴハン

5.0もうぼっちじゃない♡けど仲間は変なのばっか!

2023年1月4日

ライアン・レイノルズの超当たり役、デッドプールの続編登場。

【ストーリー】
かわいいヴァネッサとの甘々生活をつづけつつ毎日楽しくデッドプールしていたウェイドだったが、敵の襲撃を受けて愛する彼女を殺されてしまう。
とりあえずガソリン満タンのドラム缶の上でお薬キメながらタバコを吸って引火させてみるも死にきれず。ほら彼って不死じゃない?
デッカい図体したX-MENのオッサンに誘われてちょいとえっくすめんしてみるもやる気おきず、それどころか大暴れしていたミュータント少年アイアンフィスト(小学生並みのすてきなネーミングセンス)に手を貸してしまう始末。
Xオッサンにきつめに「もう!メっだよ!」ってされて二人して極寒の刑務所アイスボックスに送られるが、デップーめんどくさくなってあーもう死ぬ俺ちゃん死ぬヴァネッサまっててねとやる気ナシナシモードでどんどん衰弱してゆく。
そこに謎の男ケーブルが、アイアンフィストを殺しにやってきた。
強力なケーブルの攻撃にくるしみながらどうにかラッセルを守ったデッドプール。
刑務所を放り出されたのをいいことに?繰り返し自殺してみるもやっぱり死ねず、なんやかやあってケーブルからアイアンフィストを守ると決め、求人広告で変態能力者仲間をあつめる。
やっと現れたそのメンバーとは……

帰ってきた不死身の男デッドプール!
続編は2024年予定!
こちらもまだまだ死ねませんね!

かせさん

3.5かなり笑える

2022年12月29日

あんまりネタバレになるといけないので、詳しくは触れませんが、知っていたら、すごく楽しめるだろうという小ネタをいくつか。

おまけの映像に、ウルヴァリンが出てきますが、「ウルヴァリンZERO」の時のデッドプールを無かったことにしたい(今と、あまりにも路線が違うから。両方のキャラをライアン・レイノルズ自身が演じている)彼は、、、

返す刀で、「グリーンランタン」DCコミックの人気キャラで、ライアン・レイノルズが主役を演じ、酷評された作品。おかげで「ジャスティスリーグ」にも触れてもらえない黒歴史。その脚本を手に、「これで人気俳優の仲間入りか」と夢見るライアンを無かったことにしたいデッドプール、、、

透明人間ということで、X-フォースのメンバーなのに姿を現さないバニッシャー、一瞬だけ姿を現すと何とブラピ!ほんと一瞬です。そのほかにも、マット・デイモンがカメオ出演しているようですが、私は見つけきれませんでした。

恵まれし子等の学園で、ほかのX-MENが出てこないことは前作でギャグになっていましたが、今作では見切れています。ちらっと画面に映ると、気まずそうにドアを閉めるX-MENたち。そこにはドクターXやビーストの姿が、、、

身体がバラバラになったデップーを背負って運ばれる姿はまるで「帝国の逆襲」のチューバッカとC-3PO。

今回、スタン・リー御大のカメオは看板に映っている肖像画が見切れているのみ。スケジュールとか健康が理由なのだろうか?ついでにマーベル作品のオープニングロゴも最新のものではない。

初日の映画館は超満員。
スケジュールと空席状況を調べてからお出かけすることをお勧めします。
こだわらない人は、日本語吹き替え版で見ると、ゆったりしているでしょう。
ただし、ギャグのテイストは変わってしまうかも。特に下ネタが。

とにかく、こんなに笑った映画も久しぶりです。デップー最高!

2018.6.1

うそつきカモメ

1.5微妙

2022年12月28日

もっと馬鹿やって欲しい

aaaaaaaa

4.5すべてが好き

2022年8月17日

1作目はあまり好きじゃなかったけど、2は最高だった。途中で屋敷に行って皆が出てくるのも嬉しかったし、前はあまり好きじゃなかったユキオも可愛くなってて嬉しかったちゃんとファミリー映画で最後は泣いた

tomao

4.5個人的MARVELの推しメン

2022年7月14日

エックスメンどころじゃない、推しメンです!
適して当てはめる適当さがよい。
友達にはなりたいけど、命を助けてくれるかは交渉次第なダークヒーロー

よっちゃん

3.0ストーリーもしっかりしてて、前作よりは今回の方が良かったかも。 運...

2022年6月21日

運がいい超能力はおもしろかった。これってある意味最強なんじゃ。
楽しめました。

よっしー

4.5最高です🎉

2022年6月5日

さらに過激になったメタ台詞👍
最後の最後で見せるライアン・レイノルズの過去への清算💥
素晴らしいオチです🎬🎉

ヒックス伍長

4.0悪ノリ系スーパーヒーローアクションコメディ

2022年4月27日

前作で「期待していたよりもちょっと物足りないなぁ」と
思っていた部分が解消されて満足感が高い
それだけ悪ノリもゴア表現もてんこ盛りということなので
下ネタ、ゴア表現、台無し感がNGならオススメしない

映画ファンほど刺さるんじゃないかな
メタ要素満載でお約束ネタをこれでもかと皮肉っていて心地いい
それでいてアクションのアイディア、描写が素晴らしい

OPからネタに全力で振っていて
暗くなりそうな展開から「ちゃんとコメディになりますよ」と親切に説明
子供がストーリーの中心なのがいい
刑務所という鉄板シチュエーション
カーチェイスシーンはギミックも面白くかなりいい
ドミノの幸運シーンは本作でも最高のシーン
「俺ちゃん、いけるじゃん空手」からの「痛い」の流れは爆笑
ブラピのカメオ出演がかなり驚いた
フェイスターンは大好きだ
真エンディングを二段構えにする構成も良い
グリーンランタン・・・最高すぎる

前作同様に地に足の付いたアクションシーンはとても良かった
難しくない展開で頭空っぽで見れるのも魅力
長さもちょうどいい

tabletap

4.0おふざけぶりは前作以上だが映画としての面白さも前作以上。

2022年3月19日

①音楽の使い方が今回も良いね。

もーさん

4.0オレちゃんのギャグとグロ

2022年3月18日

緩急つけたシーンの連続でした
一作目の鮮烈さはなかったけど、振り幅は大きかった

ほんげ

5.0これがファミリー映画だ!

2022年2月23日

全てを許容することの素晴らしさ。
この映画の中には愛と温もりが溢れている。
デタラメかつ大真面目なファミリー映画になっています。
イレギュラーであることは間違いですが、理想のヒーロー像ではないだろうか。

ほぼ物体X

5.0不死身が故の死の軽さ

2021年12月17日

相変わらず最初っから重要な死があったりと、なんとも簡単に生が消えてゆくのですが、悲しいはずの死ですらお下劣の笑いのネタとなり、そして酷い!と思いつつもことごとく笑ってしまう。
ストーリー全体を通してみると、なかなか素晴らしい内容で、清く正しいものだと思えるのですが、個人的にはそんな正しい流などはどうでもよくて、あくまで下品な小ネタどもを楽しんでいたような─。終いには、不死身の奴に究極のアイテムを与えてしまったし、ほんとヤバイと思いつつも実に楽しい作品です。
最後のシェールは最高だったなー

SH

3.570点

2021年11月24日

映画評価:70点

今回もよくまとまっていた。

展開も良かったし、
ネタも良かった。

ストーリーも解りやすいし、
笑いも、お涙頂戴もあった。

大人向けクレヨンしんちゃんを観たような
満足感もある。

【2021.11.24観賞】

まぁと@名作探検家

3.0面白かった〜

2021年11月14日

WiSTeRia