劇場公開日 2018年6月15日

「With a little help from....」ワンダー 君は太陽 bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0With a little help from....

2018年9月6日

勿論オギーを主役として物語は幕を開けますが、子どもたち一人一人を主役としたオムニバス的紙芝居に、途中、転じます。彼らが何を抱えていて、何を想いどう向き合って行くのかを描くこの展開は意外でしたが、とても良かった。

オムニバス的物語の登場人物の抱える悩みや問題の質は異なりますし、程度の差もありますが、結果的には全員が成長して行きます。そこには彼ら一人一人に手を差し伸べてくれる、折れた心に添え木をしてくれる、何者かが登場する、ってとこがミソで、それこそがこの映画の主題だと思います。オギーがこの映画の全てじゃない。

ちょっとした助けがあれば子どもたちは成長できるし、生き方を変えることができる。大切なのは心を閉ざさないこと。心を閉ざしさえしなければ、誰かが手を差し伸べてくれるからね、っていう映画。

青少年諸君向けかな、やっぱり。教育映画に推奨しますわ。いずれにしても、ココロに清らかさの欠片も残ってないおっさんさえも、幸せな気分にしてくれる素敵な映画でした。

bloodtrail
かいりさんのコメント
2019年12月25日

bloodさんお久しぶりですー🙋‍♀️🙋‍♀️すっかり年末の波にのまれております😂😂
世界を愛と涙で包み込んだジェイコブくんが、このあとまさかプレデターと下ネタ大人達に囲まれるなんて、、、笑

かいり