劇場公開日 2018年11月23日

「血の繋がり、取り替え子、家系図など、実は!実は!の歌舞伎状態❗️」ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生 talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5血の繋がり、取り替え子、家系図など、実は!実は!の歌舞伎状態❗️

2022年3月29日

マトリックス(ティナの黒レザーのロングコート)とシャーロック(テセウスとニュート兄弟の関係)とスペクター(グリンデルバルトの企みと組織&ダンブルドア兄弟)を混ぜて、魔法動物で軽く味つけした感じでした。

ニュートくんのホグワーツ魔法学校時代のこと、ダンブルドア先生の若いときの様子を知ることができたのはよかった。パリの街のアールヌーボーの装飾をふんだんに使った建築と内装は非常に美しく素晴らしかった。ティナとニュートの愛の告白場面はとても二人らしくて素敵。

ジョニデのグリンデルバルトはビジュアル的には魅力的だがあんまり怖くなく、言葉の力のレベルで物足りなかった。

talisman
ぷにゃぷにゃさんのコメント
2022年4月8日

今日、日テレで放送するのを楽しみにしてます。
クイニーとジェイコブはどうなるかな💕

ぷにゃぷにゃ
アキ爺さんのコメント
2022年4月4日

何となくここまで来たらグリンデルバルトは毎回別の俳優さんにやって欲しいと感じる今日この頃です。

パート3直前ですが、予告編にティナの姿がなかったのが気になっています😣

アキ爺
NOBUさんのコメント

今晩は
 talismanさんのマッツ・ミケルセン愛は、このサイトでは有名ですよ。
 私は、ジョニー・デップも好きですが(イロイロあったみたいで・・。「MINAMATA」で、ジョニー・デップが怒りと共に語っていましたね。)ココにきてマッツ・ミケルセン御大の起用。キャスティングの勝利ですね。楽しみが増えました。では。

グレシャムの法則さんのコメント
2022年3月29日

あ、見る前からマッツ贔屓が顔を出してる😄……気がする

グレシャムの法則