劇場公開日 2018年8月17日

銀魂2 掟は破るためにこそあるのレビュー・感想・評価

4.0笑ったしみんなイケメンだし最高~!

sさん
2019年10月8日

笑ったしみんなイケメンだし最高~!

s

1.5ギャグが笑えなかった…

2019年10月2日

寒いギャグが多すぎて笑えなかった。
内輪ノリで置いてかれる感じ。

でもキャストと監督の仲の良さ、現場の雰囲気の良さは伝わる。

豪華俳優陣の演技はさすが、の一言です。
中でも三浦春馬くんは演技でひきこまれ、そこだけ別の映画のように感じました。
ギャグ映画に三浦春馬はもったいなかったかも。

前回の方が笑えたけど、パロディは楽しいです。
ただギャグが面白くないので、テンポを考えて撮るなり本を書くなりしてほしいな。

Y.G

5.0ギャグが満載

2019年9月21日

1作目見てないけど内容分かるし展開早くてギャグも盛りだくさんだから飽きずに最後まで観れる
堤真一かっこいいなぁ~

ゴハン

4.0成功した方(声優主義の人は見ない方が良いです)

2019年9月13日

原作に忠実。確かに実写でする意味あんの?って感じだけど笑
橋本環奈と吉沢亮=神楽と沖田
この2人が同じ画面に映る最高さ、そして沖田と神楽の絡み。どちゃ好きです。最高に燃えました。
アニメ陣の制作期間を延ばすための実写と思ったら正直いいんじゃないかなって思います。
褒めるところと批判するところはないです。
アニメの方がいいのは当たり前です。

見てみよっかな?ぐらいで見ましょう。どんな感じなんだ?原作に忠実なのか?あのシーンはどうなんだ?などという批判思考で見るのはダメです。どんな作品でも駄作に見えます。

奈緒

3.0蚊帳の外

2019年9月11日

銀時と高杉の対決は見られず残念。
みんなが楽しんで取り組んでるのはとても伝わる。
かぐらちゃん違和感なく受けいられてすごい。

ふわり

3.0はっちゃけ大会

2019年9月5日

長え。ファンムービーとしても2時間19分は長いだろこの内容でw
パロディとシュール間ギャグをふんだんにやりカットする気なし。1弾はほどほどのバランスだったが続編でタガが外れてますな。まあファンのための映画だし役者もみな楽しそうでいいわ。

散歩男

4.5面白い!

2019年8月31日

前作より面白い!
とにかく笑える!のに、しっかり人間味を感じさせるドラマ!

gi

4.0どちらかといえば新撰組が主人公だが

2019年8月24日

アクションは素晴らしいのだか、コントは若干外し気味のように感じるのだか。
橋本環奈はなかなか良い味でする
菅田将暉は抑え気味のようです
総司の演技はさすが剣豪だけはある

アサシンⅡ

1.0いつもの福田雄一作品!!

2019年8月23日

初めは前作より面白いかもと思いましたが、30分位で飽きてきました。いつもの福田雄一作品という感じで、ギャグはすぐお腹いっぱいになり、中盤からシリアス展開になった途端つまらないです。真選組のメインストーリーはあまり興味を持つ事ができず、折角のアクションもカメラがブレブレか、スロー演出多用で観づらいです。漫画やアニメだと盛り上がるであろうシーンも、実写だと出し物を見せられている感じがします。尺も長すぎて辛いです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.5会場が揺れた"将軍回"

2019年8月22日

開始1,2分から著作権問題を疑うネタを入れてくるところから会場は大盛り上がりでした。

キャバクラの一連、パパイヤの撮影をする橋本環奈、見どころ満載です。原作に忠実なのに、原作を超えた爆笑を演出する出演陣の表現力がとにかく素晴らしいです!

次回作も将軍回でくるかと思いますが、個人的に原作で最も笑った「スキー編」「プール編」は実写での再現はかなり難しいので、銀魂3はどうなるのでしょうか…。

■良い点
・原作を読まなくても爆笑できる点
・表現力が高く、原作を超えている点
・将ちゃん(勝地涼)が好きになる
■惜しい点
・前半に笑いを詰め込んでいるため、後半のシリアスなシーンに物足りなさを感じる方も多い。

つかれたこころ

3.5福田節炸裂の痛快作

2019年8月10日

福田監督による銀魂第2弾。怒涛のように展開されるパロディの数々。メインキャスト達の放つ痛快なギャグの応酬に、時の経つのも忘れてしまう。特に勝地涼演じる将軍様の絡みが見事、あのポーカーフェースには頭が下がる。理屈なく笑いたい時に観るには最適な映画です。この作品で小栗旬さんの日本アカデミー賞は無理です。ただし、アカデミー賞以上に記憶に残る価値のある演技でした。

ミネルバ250

3.5前作より楽しい2作目!

2019年6月1日

アニメ全話視聴済み、漫画も最新話まで見ています。
感想
原作を意識した作りで全体的に前作より見やすかったです。コメディの方が福田監督はやっぱり向いていると感じます。バトルシーンになるとかえって迫力が薄れてくると感じました。オリジナル要素もパワーアップで受け入れられるかがこの映画の評価のポイントになりそうですね。
私は納得の範疇だったので楽しめました。

yk74

4.0前作よりストーリー◎、ギャグしつこい

2019年5月2日

ストーリー 5
演技 5
殺陣 5
演出 3

という印象でした。前作のヒットを受けて、前作で話題になった部分を今回は多めに取り入れつつ、ストーリーは前作より分かりやすく、魅力的になってました。俳優陣の演技は素晴らしいです。棒読みの人が一人もいなくて、二重人格的な演技にも驚きました。他作品のパロディを入れ込むのも潔さがあって良いです。アクションシーンも、変なアクロバット強調じゃないのが好印象。

惜しむらくは、過剰な演出。佐藤二朗さんのアドリブがややしつこくて、ストーリーのテンポが崩れてしまってました。ムロさんのところも、繰り返しが多くて、「早よ先行け」と感じてしまいました。将軍の髷のシーンも長すぎた。剛さんのシーンは、演技や流れは好きなのですが、カメラがずっと生足アップだったのが残念。ギャグだからウケを狙ったアングルも良いかと思う一方、剛さんにはギャグをやらせないと監督が前作でおっしゃってたので、ちょっと違和感もありました。

真選組には、不覚にもウルっと来てしまいました。

うず

4.0楽しかった〜👍✨2回行きました♪

2019年5月1日

面白かったし、俳優&セリフ雰囲気も👍✨

こんにちわ

5.0イケメンの無駄遣い! 最高!!

2019年4月18日

最初っから最後まで、風刺とパロディに富んだ、最高のエンタメ!
クッソ面白かった!!

エヴァ
日本アカデミーディス
顔芸
下ネタ

などなど。
悪ふざけが過ぎる部分も多いけど、とても楽しかった。

更に、シリアスパートもしっかりとしていて、ジーンともくるし。

やっぱり、最高だわ!

サケビオース

4.0帰りの飛行機で

2019年4月8日

疲れていたので何か軽く観れるものをと思って。
普段はこんな感じの映画は観ないのですが…。
疲れぶっ飛ぶ面白さでした❗
小栗旬さん、菅田将暉さん、堤真一さん、ありがとう!

はる

4.0面白いとカッコいいの嵐!笑

2019年3月11日

アニメ「銀魂」の実写版第2弾。
個人的には面白さが前作よりパワーアップしていたように感じました。
もう、しょっぱなから飛ばしていて面白い!!大好きな橋本環奈ちゃんは始終可愛い♡
そして今回は真選組に焦点が当てられており、土方&沖田&近藤の関係性にぐっときます。
特に吉沢亮と柳楽優弥の絡みはカッコ良すぎて胸がいっぱいでした(笑)男の馴れ合いすぎないけれど熱く結ばれている友情に弱いなぁ。
おふざけがほとんどだけど、その中に時々混ざる真剣さがとにかくカッコいい。
原作も読んでみたいと思わせてくれる良い作品です。

夏

2.5銀魂らしさは

2019年2月25日

次作の宿命か、
銀魂らしさは十分にしてあるのとけれど、
見る人の期待値があがりすぎてるのか、
全作ほどのインパクト感は無い。
にしても、楽しめる。

上みちる

4.0前作よりは面白かった。

2019年2月8日

前作よりは面白かった。

stn

4.0映画映えの良いストーリーチョイスが◎

2019年1月29日

2017年の邦画No.1の興行収入を記録した「銀魂」の続編。
原作の将軍にまつわる小ネタ関係を入り口に「真選組動乱篇」を本筋に描いた作品。

前作の福田監督率いる福田組豪華キャストほぼ続投&新キャストとして三浦春馬演じる伊東鴨太郎や窪田正孝演じる河上万斉などの参加で一層パワーアップした内容で送るエンタメ作品。
前述の2人の再現クオリティや演技がかなり良かった上にアクションもより見応えのある作品になっていた為、完全にネタ物実写化の域を超え、楽しめる内容になってると感じた。

原作ですら若干寒かった将軍イジリを実写化する部分は若干こちらも構えはしたが、勝地涼の真顔のちょんまげブリーフパン1姿とキャバ嬢姿の小栗旬(ガタイが普通に良くて笑う)と菅田将暉、白塗りダルビッシュ状態の橋本環奈を揃えた面々が完全に独壇場と化した佐藤二朗の謎の暴走シーンにおいて俯いたり顔を背けたりで笑いを堪えているシュールな映像をまさか映画館で拝めるとは思わず、ある意味原作とは違った面白さになっていた笑。

また前述の伊藤鴨太郎や河上万斉などを敵とした「真選組動乱編」をメインストーリーに据え、まさかのトッシーや男前の近藤局長、おふざけ警察長官の松平片栗虎演じる堤真一も登場し、映画の尺では表現するには難しいと思われた内容のストーリーを見事に映像化。
さらに列車内の沖田の殺陣や銀時vs万斉などのシーンのアクションも申し分なく披露し、見事2時間弱の尺に収めたかなりの良作だった気がする。
福田監督について回っていたコメディ特化監督という自分の中の偏見イメージを取り除くことを決意した笑。

2作連続で高いクオリティの実写化を成功させたこと、そのスパンをたったの1年以内に収めたことも相まって今作以降の銀魂シリーズの期待はさらに高まったのではないだろうか。
次はやはり鳳仙編だろうか笑。できるかなぁ笑。

オレ