劇場公開日 2018年11月9日

ういらぶ。のレビュー・感想・評価

5.0心温まる物語で大満足です!

2018年11月10日

友人達と5人で観ました!
初めからドキドキキュンキュンで、凛くんの妄想シーンの笑えるところは大爆笑しながら、感動する部分は涙も交えて観させてもらいました。原作に忠実な部分も多く、原作を読んで臨んだ身としては満足な実写化でした。

単なる青春ラブコメディーだけでなく、主人公達の真っ直ぐな思いがたくさん詰まっていて、こんな青春したかったなぁと思わせてくれました。また、挿入歌がとても壮大で温かい雰囲気が素敵でサントラも欲しいと思ってしまっています!
すぐにでも2回目を観たくなる映画でした!

momo

5.0ういらぶ。

mさん
2018年11月9日

凛くんの可愛さとかっこよさが詰まりまくってて好き過ぎて死にました!!キャストの皆さんがとっても素敵で観た後の多幸感がえぐいです!!終わった後すぐにもう1度観たくなる素晴らしい作品でした!

m

5.0オススメです✨

2018年11月9日

最初から最後までずーっと楽しめました!キュンキュンだけの恋愛映画ではなく、とても笑えて時々泣けて、様々な思いがたくさん詰まってました!もちろんキュンキュンもすごくします(*´`)凛くんとゆうちゃんの恋愛ずっと見てたいです!終わった瞬間からもう1回見たいと感じました!明日も見に行きたいです!たくさんの方にオススメしたいです(;_;)
ぜひ見てみてほしい!!!

u.

5.0最強のこじらせラブストーリーです!!

2018年11月9日

凛くんの一途な優羽ちゃんへの思いは、好きすぎてだいぶ歪んだ形になっているけれど、どんな時でも頭の中は優羽かわいい、守りたい、大好き…でいっぱいなのが愛おしくてたまらなかった!そしてビジュアルがとんでもなく良かったし演技もナチュラルで、すっごく魅力的なキャラになってました^^
優羽ちゃんもまた凛くんが大好きだけど、なかなか自分の気持ちを扱いきれなくて表現できなくて上手くいかない姿を見ていたら、凛くんと同じようにこの子が愛おしくて守りたいなと思っているのを自覚しました。ほんとに優羽ちゃんかわいいです!
幼なじみの関係があったかくてほっこりするし、同時に羨ましくもなりました!
凛くんのライバル和真くんの一見チャラついてるのに実は周りがしっかり見えていて人の本質を見抜けるところにグッときたし、なにより彼は優しすぎる…素敵でした…!

キュンキュンだけではないラブストーリーです♡観たら誰もが笑顔になれるハッピーで楽しい映画なので、いろんな人に見て欲しいなぁ…!また観に行こうとエンドロールが終わった瞬間に決意しました!笑
今日はいい気持ちで眠れそうです…多幸感…

さやか

5.0ういらぶ。

2018年11月9日

凛と優羽のこじらせすぎるくらいのやりとりと、どうしても離れられない大好きな気持ちと、それを見守る幼なじみたち。若い俳優さんたちがのびのびと演技している様子が微笑ましいし魅力的。だんだん話に引き込まれて、よかったね~って最後はホロッときてしまいました
平野君も桜井さんも星空よりきらきらした瞳で演じていて素敵でした
たまには胸きゅん映画も良いものですね

AT

5.0幸せすぎる100分間

2018年11月9日

ものすごくおもしろかったです!!笑いあり胸キュンありムズキュンありで幸せ眼福の大渋滞すぎてキュンキュン通り越してギュンギュンでした!!公開初日で2回観ました!本編もアイキャッチもエンドロールも全部素敵すぎて100分本当にあっという間でした!あと5回は観に行きます!!

かずしょ

5.0最高でした!

2018年11月9日

平野紫耀くんのドSからこじらせてる男の子になるところのギャップがたまらないです!(笑)
桜井日奈子ちゃんもかわいいし、4人の幼なじみの友情にもグッときます!
途中のアイキャッチというほぼ素ですと言っていた映像もとても可愛くて…
たくさんの人に観て欲しいです!
キュンキュンしながらくすっと笑ったり、とても素晴らしい映画でした!
最後のエンドロールの映像も、主題歌のHigh On Loveもとっても素敵なので最後まで観てください!

K a o

5.0恋愛要素もさることながら

2018年11月9日

若い子向けの恋愛映画かと思いましたが、青春時代を思い出しキュンとしたり、笑ったり、羨ましくなるくらいにキラキラした映画でした。キャストの皆さんの仲の良さがスクリーンからも伝わりました。

ぬれ.おかき

5.0最高でした!

2018年11月9日

出演者のみなさんがとっても可愛くて、凛くんは最高に可愛くてかっこよくて、主題歌もワクワクキラキラしていて、見終わったあとにすっごく元気になる、楽しくなるお話でした!!とても素敵な映画です!!

ぴ

5.0こじらせ胸キュン

2018年11月9日

今話題の平野紫耀くんが主演ということで観に行きました!序盤の胸キュン要素もありつつ、みていてもどかしくなってしまう気持ちも、エンディングで完全に伏線を回収してくれてすごく後味のよい映画でした。スイーツ映画と言いつつも、それぞれの関係性や気持ちが手に取るように分かったので、心の動きや葛藤を考えるのもとても楽しかったし、なによりキャスト全員適役で演技もすごくよかった!何度でも観に行きたい作品であり、これからが期待できる俳優陣が揃った後に語り継がれる話題作になりうると思います。

花

5.0可愛くて笑えてキュン💕

2018年11月9日

登場人物みんな可愛くてそれぞれ愛しくてキュンキュンしました💕
コミカルなシーンやアテレコ部分が面白くて楽しかったです。

紫耀子

5.0本当に素敵な映画

2018年11月9日

主演の平野紫耀くん演じる凛くんが、かわいくてかっこよくて最高でした。
日奈子ちゃんも役にすごく合っていてかわいいし、他のキャストの皆さんも全員すごく素敵でした。
コメディータッチのキュンキュン映画を想像していたけれど、それだけではなくて後半はもう感動しまくりでした。
とっても楽しめて、感動も出来る素敵な映画なので、本当お勧めです。

Nami★主演映画「ういらぶ」11月9日公開

3.5ういらぶよかったです。

2018年11月9日

終始ドキドキが止まらなく、笑いもあり、感動もあって、個人的には幼なじみ4人の関係性がいいなと思いました。

❤️

5.0老若男女で楽しめる

2018年11月9日

爽やかな後味のストーリー。秋のレジャーにぴったり

い

4.5平野紫耀ファンに見てもらいたい!

2018年11月1日

とにかく胸がキュンキュン!
キュン死にするかと思うくらいどきどきした100分間でした(^^)

会場は、高校生のオンパレード!
なぜ私がこの会場にいるのか?
試写会の対象年齢合ってる?
そんな気持ちになるほどの若々しさが溢れ出ていました!

中でもやっぱり目玉は、今話題のキンプリ平野くん!
彼のツンデレの発言は、30過ぎの私の心もガシッと掴んでくれました(笑)
壁ドン、白衣、裸体、制服!
もう、女子の萌え萌えポイントを全て網羅したかのような、素晴らしいコスプレ!
それに加えて、幼馴染の彼女に厳しくも甘い言葉を連発するのですから、堪らなくトキメキました!

あと15年若かったら、私も女子高生と同じようにキュンキュンドキドキしたかも…(笑)

対する桜井日奈子ちゃんのカワユサといったら…!?
同じ女性から見ても、鼻血が出るんじゃないかと思うほどの萌え萌えさ(o^^o)
同じ女性でも、見ているだけで彼女に恋しまいそうでした(^^)

そんな中一押しだったのが、磯村勇斗くん!
かなり年齢が高いのでは?と不安でしたが、バッチリ制服が似合っていました(笑)
みんなのフラフラした恋愛に、ビシッとアドバイスするお兄さん役はピッタリ!
彼無くして、平野くんと日奈子ちゃんの恋愛は成立しなかったのではないでしょうか?
前から気になっていた存在ではありましたが、この映画でより一層彼のことが好きになった気がします!

全体的に若々しくフレッシュなキャストが目白押しの映画でした。
普段、恋愛映画を観ない私ですが、のキャストはかなり期待度高めの人ばかり!
これからガンガン活躍してくれそうな、若者の元気ある演技に期待です!

ちょっと年齢層が違いすぎて、逃げ出したくなった会場でしたが、始まってみたら意外と楽しめた映画!
30代女子だって、トキメキを持っているんだってことを感じちゃいました!
所々、冷めた目線になる時もありましたが、全体的に大興奮!
明日からも、仕事頑張ろうと思いました!

小学館の皆様方、ありがとうございました!

ガーコ

5.0最高すぎた。星が0の人とかまじでありえない。平野紫耀、かっこよすぎ。

2018年7月26日

あやこ