劇場公開日 2018年11月9日

ういらぶ。のレビュー・感想・評価

平野君・キュンキュン・艶艶ってか

2018年11月12日

よそのサイトのアラシも酷いけど、ここも酷いね。そもそも普通のアイドル映画。この異常な高評価が痛い痛い。ファンサイトでやるべき賑やかし大量満点祭りをやるファンと同じく、どこか足りないハラスメント満載のいじめ増長映画でした。親としては絶対見せたくない奴です。シャツのボタンのくだりや鞄持たせ、今の世の中ではダメでしょう。「今日俺」の連中は仕方ないけど。まあ、ジャニファンのレベルが知れる1本でした。

bluelagoon

5.0究極のこじらせらぶ

2018年11月12日

凛くんと優羽ちゃんと可愛さに悶絶する2時間でした!

のや

5.0清々しいアイドル映画です

2018年11月12日

平野紫耀くんのデビューしてからの初映画かつ、主題歌がキンプリなので観に行くことにしました。
20代の自分には、内容は少しきついところもありましたが、心を中学生女子に戻すとかなりときめいて幸せな気分になれました。
細かいことを気にせず、トキメキと平野くんを求めている方にオススメです!

れんげ

5.0最高にキュンキュンしました!

2018年11月12日

久々に素晴らしい映画に出会いました!
ただキュンキュン出来るだけの映画ではないです!
めちゃくちゃ笑えてホロっとくるそんな素敵な映画です。
何回でも観に行きたいです!

るる

1.0意味わからない

2018年11月12日

ラブコメか少女漫画系を鑑賞する気持ちで観ようと思いましたが、意表を突かれました。もちろん悪い意味で。キャラの設定を理解できなくはないが、展開はとにかく不明すぎる。その上演出下手で、キャラの絡みと会話でもすごく引かれた。俳優さんたち自体は魅力的だけど、観て損しました。

スフィンクス

4.0可愛い

2018年11月12日

ひなこちゃんがとにかく可愛い
平野紫耀もかっこいい
マンガチック
夢みれた面白かった

ぷ

2.5☆☆☆ 青春だね〜( ´Д`)遠い目 途中までは面白かったのだけれ...

☆☆☆

青春だね〜( ´Д`)遠い目

途中までは面白かったのだけれど、おじさん最後は飽きちゃった(^_^;)

2018年11月11日 TOHOシネマズ錦糸町/No.1スクリーン

松井の天井直撃ホームラン

5.0見応えありました。

2018年11月11日

王道のラブコメでしたが、途中で飽きさせない工夫があり最後まで楽しめました。
背景も紅葉がきれいで美しい。
俳優陣もお芝居が上手で引き込まれました。

love

5.0ういらぶ♡

2018年11月11日

凛くんのギャップにやられました笑
笑いあり涙ありのステキな映画です!!

みみ

5.0可愛い映画!キュンとしました!

2018年11月11日

平野紫耀くん演じる凛くん、最高に拗らせていて可愛かったです。可愛くてカッコいい!
桜井日奈子ちゃんが想像以上に可愛かったです。2人がとっても可愛くて、キュンとしました。そして、ウルっとするのは想像してなかったのですが、ウルっとして涙が出てきました。
若い子向けかと思いきや、大人も青春を味わえてキュンと出来ます。
また観たいです。

ミルミル

5.0笑って泣けてキュンキュン

2018年11月11日

凛と優羽の幼なじみという関係性が見ていて切なくなりました。
お互いに好きなのに素直になれない気持ちが丁寧に描かれていて、胸がいっぱいになり、泣きながら見てました。
恋する気持ちを思い出させてくれる作品です。
恋愛中の人も、そうでない人にもオススメです。

ゆう🌻ノノ`∀ ´ル🍀

3.0舞台挨拶生中継つき。

2018年11月11日

舞台挨拶生中継つき。

シャンリ

5.0ういらぶ舞台挨拶中継

2018年11月11日

テレビで平野紫耀くんが、毎日のように番組で映画の宣伝していてとても観たいなと思いました。とても可愛かったです。楽しくて、うるっときて、終始ニヤニヤしていました。舞台挨拶中継は初めて観て、演者さん、監督さん、一所懸命盛り上げて頑張ってました。客席の方々は、舞台の方々があまりにも素敵で、神々しく拝んでいたのでしょう!ありがとうございました😊

tori

4.5ほぼ完璧だった

2018年11月11日

配役みんなピッタリだしほぼ完璧な胸キュン映画にはなったがストーリー原作から省きすぎだな〜

リョウタ

4.5あっという間の100分でした。

2018年11月11日

ラブコメなんてあまり好きではないし
何年かぶりに映画館で見たのですが
いい意味でベタすぎず
ダラダラ続く恋愛映画と違って
章で分かれていて楽しめました。
ただキュンキュンするだけではなく、
面白くて何度かクスクス笑ってしまいました。
こじらせ具合が半端なくて
こじらせ演技も見所の一つかと思います。
若い俳優さん女優さん達ですが、
華やかでキラキラしてました。
幼馴染の独特な空気感が出ていて
すごくよかったです。
また監督の方もすごくいい方で
ボケたりキャストの方をいじったり、
キャストの方達も仲良くて
現場の雰囲気がいいといい作品が
できるんだなって感じられました。
見かける年齢層がとっても幅広く、
若い子から年配の方、男性お一人の方も
いらっしゃってびっくりしました。

何回でも見たくなる作品でした。

riri

5.0キラキラ

2018年11月10日

出演者が皆きれい。
それだけでいいです。

ぽん

心理的DVの描写としてはある意味秀逸か

2018年11月10日

モラルハラスメントそのものの主人公の言動が不快極まりないのと、ヒロインの高校生らしからぬ白塗り厚化粧が気になって話に入り込めませんでした。その分、脇役の磯村勇斗さんや玉城ティナさん伊藤健太郎さんの爽やかさが際立ったような。

FAZER8

1.5舞台挨拶同時中継

2018年11月10日

つまらなかったです(>_<)

かん

2.0S男とM女

2018年11月10日

主人公が相手を好きになるほどきつく当たるようになるDV気質で、共感が難しかった。終わった後も、今後もトラブルが起きまくる未来が容易に想像できたため、後味が良いものではなかった。ストーリーも特に目を引く点は無し。

mono

5.0素敵すぎる作品

2018年11月10日

ういらぶ。公開初日に行かせていただきました!優羽ちゃんのことが好きすぎてこじらせてしまう凛くんも、一生懸命変わろうと頑張っている優羽ちゃんも、そんな凛くんと優羽ちゃんのことが大好きで自分のことよりまず相手のことを考えちゃう暦ちゃんと蛍太くんも、登場してるみんながとても愛しく感じちゃうような、そんな映画でした。一途に想い続けること、思いを伝えることの難しさ、たくさんのことを感じて学べる作品でした。最後のエンドロールでかかるKing&Princeの「High On Love!」がまた映画の楽しい部分を表していて、とても楽しい気分になりました。メイキング的な映像もすごい可愛くて、微笑ましくてとても心和む作品でした。本当に本当に素敵な映画で、わたしが見させていただいた回にも中学生や高校生くらいの男の子や、夫婦で来られてる方など老若男女問わず見れる作品だな、と思いました。

まるる