音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!のレビュー・感想・評価

4.0監督の演出が役者の魅力を引き出す

2018年10月16日

演出が素晴らしかったです‼︎
色んなところに笑いがあって
また見たいと思いました
音楽もテンポが良くて聞き入ってしまいました
予告で観たMVも映画を見た後では
また違った観点で観れるのではないかと思いました

青い風船

2.5スべっちゃったかもね

2018年10月15日

阿部サダヲ主演、『頭脳警察』三木聡監督作品である以上、まともな映画なわけがないと思いながら観たのですが、案の定ひどかったです(褒めてます)。

頭30分くらい登場人物たちが叫び合うシーンで、「声はでかいが、滑舌と録音レベル調整しっかりしろよタコ!なに言ってんのか全然わかんねぇんだよ!! 」と言いたくなったりもし。

ノリとギャグ優先のため、話の整合性や、理屈は無視。
妙に画角やレイアウトに拘り過ぎて、映像が見づらい。
舞台のアドリブ劇を、アマチュアリズムを残したカメラワークで撮った作品って趣きでした。

良かった点は「やらない理由を探してるんじゃねぇ」ってのがいいセリフだったっていうのと。
吉岡里帆ちゃんがかわいくて変人で、阿部サダヲが変態だったというそれだけで、私はそこそこ楽しめましたが…

世間的には、おおむねスベっちゃったんだろうな、と。
劇場内は静まり返っていて、呆然としている人が多かった印象です。

コージィ日本犬

1.0カメラ酔いで気持ち悪くなった

2018年10月15日

カメラが常にグルグルと動いて落ち着きがないので、観ていて、船酔いのようになってしまい気持ち悪くなりました。

途中、頭痛がしてきてしまいました。
かなり苦しかったので、こういう映像が苦手な人には、要注意かもしれません。

セリフや俳優が面白くても、カメラがきちんと捉えていないので、面白さが削がれてしまっている気がしました。

きょうこ

3.0吉岡里帆が可愛いだけ

なんだろうね〜
一言で言うと吉岡里帆が可愛いだけで阿部サダヲの無駄遣い感がすごい
終始ストーリー設定がふざけてるけど最後の演出は個人的に理解が難しい終わり方ですかね。

リョウタ

0.5予告編が、良かったから

2018年10月15日

観たんだけど、な~に、この酷さって、思った。
阿部サダヲさんが、出てたから観たけど、久々に、ひどい映画だわって思った。

これは、映画じゃなくても良いじゃんって感じたわ。
上映始まってから、すぐにスマホの時間をしょっちゅう確認したぐらい。

な~にも、楽しみもない映画です。

ホンマ、時間の無駄遣いをしましたとさ。

だから、公開初回の週末動員数圏外スタートなんだな。

こりゃ、人を選ぶ作品です。

自分は、まったく合わないです。

great

1.0自分の作風を大切にしろタコ!何言いたいのか全然わかんねぇんだよ!

2018年10月15日

4.0想像とは違ったけれど

hn

まさに単館系の映画

2018年10月15日

ロッカーの映画かと思ったら途中でどんどん話が変わってきていい意味で全然先が読めなくて面白かったです やっぱり吉岡里帆より阿部サダヲの映画だ❗ラスト悲しい展開のような気がするけどどーなんだろ?気になる‼

ミリン一番搾り

3.0ネタバレあり

noname

5.0日本で珍しいカルトムービー見た!

ふじ

5.0阿部サダヲファンは見るべし

鑑賞方法:試写会、映画館

内容が薄い、なんてレビューが目立ちますが
タイトルからしてそこを期待するべきじゃないと思います。
阿部サダヲの演技が相変わらず素晴らしい。
役を演じてる不自然さがゼロなんですよね。

吉岡里帆も可愛かったし、よかったです。
このふたりが?と思いましたが、すごく馴染んでた。

ストーリーは支離滅裂感があるものの
ちゃんと過去のトラウマからのシーンがあって
シン(阿部サダヲ)の意外な1面があったりで
流れを見るんじゃなくてパーツで見るなら
ぜんぜんあり。

泣かせながら笑わせると言った感じでした。
絶妙なバランス。

ネタ系のゲラゲラを求めてないし
号泣も求めてない状態で
見に行ったのでほど良かったです。

ラストシーンは私は好きですよ。
二人ともの表現方法がすごい似合ってた。

阿部サダヲより20も下だけど、私も吉岡里帆の立場で付き合いたくなる、そんな、阿部サダヲをもっと好きになる映画でした笑

阿部サダヲのファンとしてのフィルターかかってる上でのレビューです。

さと

1.5吉岡里帆のかわいさだけ

2018年10月15日

ドーピングしてた喉が限界にきてるロックミュージシャンと、声が出てないストリートミュージシャンを描いたロックコメディ。
ストーリーが支離滅裂、カメラがブレすぎ、笑わそうとするポイントが寒い(少ない)。評価できるところがほとんどない。小劇団がやってる、独りよがりな舞台を見せられてる気分だった。
唯一の救いは吉岡里帆のかわいさのみ。それでさえもやや大袈裟な演技が目につく始末。いい役者がたくさん出てるのにもったいない!

kenshuchu

1.0残念

2018年10月15日

コメディだけど、私には、最初から笑うところがありませんでした。
予告と阿部サダヲさんに惹かれて観に行ったけど、つまらなかったです…

たろ

3.0「やらない理由を探すな。」笑って泣ける超破天荒ムービー!!

【賛否両論チェック】
賛:シンとふうかの破天荒な出逢いを通して、自分のやりたいことを貫いていく強さを、笑いのオブラートに包んで実感させてくれるよう。有名アーティストが集結した楽曲の数々も魅力的。
否:世界観はかなりブッ飛んでいて、ストーリーは割と有って無いようなものなので、小ネタの好き嫌いも併せて、好みは両極端に分かれそう。

まず何といってもタイトルが衝撃的ですが(笑)、ストーリーもそれに負けないくらい、良くも悪くもブッ飛んでいます。声帯ドーピングという禁じ手で頂点まで上りつめたロック歌手・シンが、声が小さくて自分に自信のないふうかと出逢って始まる、超危険な化学反応。出てくる登場人物が誰も彼もブッ飛んでいるキャラクターばかりで、思わず苦笑いしてしまいそうです(笑)。個人的には阿部サダヲさん演じるシンと、ふせえりさん演じるデビルおばさんとの丁々発止のやりとりが、小気味良くてステキでした。
 そんな前半とは打って変わり、後半に進むにつれて、シンとふうかのどこかノスタルジックなラブロマンス要素が増えてくるのも、またなんとも不思議な魅力です。歌手生命の限界を迎えたシンが、あと一歩を踏み出せないでいたふうかの背中を、例えていうなら蹴飛ばすように押していく姿は、どこか微笑ましくもあります。
「やらない理由を探すな。」
というのは、本当に名言だと思います。
 その独特すぎる世界観や、観る人を選びそうな小ネタの数々、そしてこれまた賛否のありそうな終わり方等々、明らかに好き嫌いは真っ二つに分かれそうな作品ではありますが、HYDEさんやあいみょんさんを始めとするアーティストの方々の楽曲も結集した異色作ですので、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

1.0阿部サダヲだけ

2018年10月14日

そう、阿部サダヲだけ良かったです。
48歳とは思えない、いつまでたっても少年のようなキラキラした美しさを持ってる男優さんって日本には他にいない気がします。
因みに後半になるにつれてぐっちゃぐちゃになっていきます。

ぽな

2.0音楽はノリが良くてとても良いです。 ストーリーはめちゃくちゃでよく...

2018年10月14日

音楽はノリが良くてとても良いです。
ストーリーはめちゃくちゃでよくわからないですね???

小ネタが多いですが、あまり自分の趣味とは合わないので笑えず。
もっと音楽のシーンが欲しかった。

muu-mu

2.5内容も

ごっとん

0.5固定観念埋め込んでんじゃねえよタコ!

水羊羹

1.5期待外れ

2018年10月14日

声帯ドーピングで喉が限界のカリスマ・ロッカーと声が小さいストリートミュージシャンが出会ってというストリートです。
阿部サダヲと吉岡里帆のロック・コメディということで期待しましたが、自己満足的で面白くもなく、期待外れでした。吉岡里帆は好きな女優ですが、ドラマでも映画でも作品に恵まれず、残念です。

ZEP

1.5じじぶぅ