劇場公開日 2018年2月1日

スリー・ビルボードのレビュー・感想・評価

4.0冒頭の映像がすごくキレイ

2018年3月4日

つらいストーリーのはずなのに映像がキレイなせいかなんだか救われる。
署長の最期もドロドロした怖さが全然なくて、全体的に田舎の霞みがかったキレイな風景がすごく好き。
この人たちどうなるかなーというラストも好き。

この映画、予告編ではキレイなところが全然でてなくて損してる気がする。
予告編の編集がイマイチという感じ。

kyocool

4.0重いのにストーリー展開が上手っ

2018年3月3日

はっきり言って、重くて暗いお話だけど、妙に引き込まれるし、登場人物みんなが持っている、目に見えないイライラ感が伝わってくるんですね。地味だけど、お話の語り口が上手いな〜って感じでした。

シネマディクト

4.0母過激

2018年3月3日

怒りのために看板出すのは、まあわかる。でも建物を吹き飛ばすのはやり過ぎ。しょうもない警官が改心して刑事になる…美しい話だけど現実にはそうそうない。
オレンジジュースにはうるっとした。

okuy

5.0気づき、想像するラスト

2018年3月3日

なぜ評価が高いのか、一度普通に鑑賞してから、他の人のレビューを読んだ後に、もう一度観てみるといいかもしれない。自分も最初は「?」と少し疑問が残る評価だったものの、理解と想像で評価がガラリと変わりました。

ナベカズ

0.5なんか普通以下

2018年3月3日

周りが言うほど面白くも何ともなかった。

梵くん

3.0傑作ですが

2018年3月3日

先の読めない脚本。米国、米国人の現実を大袈裟でなく淡々と進む展開に引き込まれた。
カメラワークの素晴らしさ、映像の美しさ、俳優陣の演技力と申し分ないがオスカーの期待で幾分ハードルが高い期待値を持って観賞したせいか想像の域を越えず。地味な作品ながら良作であることは間違いない。

90's

3.0抱えきれない悲しみには誰かを憎むことでしか自分を保つことが出来ない...

2018年3月2日

抱えきれない悲しみには誰かを憎むことでしか自分を保つことが出来ない人間の業。てとこか。
そんな自分が可笑しくなって笑ったのかもしれない。

sakahiro

4.0映画通ぶってる人が好きそうな映画だと思ってました

違いました。
情報を見て、想像力をわきたてて考えながらそれを楽しみながらストーリーが進んで
ある種、イタリアンに来たかと思いきや、さわやかのハンバーグだったみたいな。
人物を追って内面を共有していく楽しさがあるなと思いました。

案外、事件の発端以外は気軽に観られる映画だということに気づきました。

僕はパルプ・フィクションの読後感と似ているところを感じました。

DVS

4.0あのオレンジジュースが、全てを物語ってるのではないか…。 人間の一...

2018年3月2日

あのオレンジジュースが、全てを物語ってるのではないか…。
人間の一言では伝えられない、ドロドロした部分と素敵な部分がとても上手く表現されていた。
登場人物全員が、本当に人間らしかった。
ただの犯人探しの話じゃない。

いずちゃん

4.5これは感動モノなのか?

たまこ

4.0すんごい脚本

2018年3月1日

最初は主人公のミルドレッドに感情移入してたけど、署長にはじまりレイシストの警官なんだか最終的にみんなが愛しく思える映画。人間味のある映画だったな〜〜〜。でもこう感情があっちゃこっちゃに行くのでとても見たあとくたびれてしまった笑

mk

3.0アメリカでは復讐の為なら何してもいいの?

Comerclap

4.5最後まで面白かった! ストーリーは少し重めなのに、ユーモアたっぷり...

2018年2月28日

最後まで面白かった!
ストーリーは少し重めなのに、ユーモアたっぷりの脚本と、演者たちの実力に泣かされる。終わり方はいいとして笑、こんなに心動かされる作品を見たのは久しぶり。

やっぱり、一言で言えば、「希望」かなと。
全員少しの光に向かいながら道に迷ってるみたいな感じ。うねりにうねってる。
みんななんだかんだ、いい人じゃね?っていう。

最後はもう、出たー!ここで終わるやつー。と、いっときポカーンだった笑
やっぱり、最後は個人の倫理や意見や想像なの任せます、って言われた感じだった。

Miwako

5.0大切にしたい映画

2018年2月28日

母親ってこんなに強いのか。

色々悔しい出来事ばかりでやるせない
何もかも上手くいかない
そんな単純な話でもない。
微かに見え隠れする優しさや人間味が
じわっと感じられる
いい映画でした。

kyaroline

4.0「全員、純粋」。ゆえに、玉突き事故が止まらない。

加藤プリン

3.0映画通ぶってる人が好きそうな映画だなって思いました。

2018年2月27日

映画通ぶってる人が好きそうな映画だなって思いました。

ちゃんるー

4.5映画は芸術だと再認識させられた

2018年2月27日

この映画を一言にジャンルを言うのは難しい。
サスペンス、クライム、コメディ、ドラマなど様々なジャンルの要素があった。そして、この映画は、自らキャラクターの善悪を考えることができる。それぞれのキャラクターに感情移入できる。
まさに、この映画は芸術だと思った。

masakw

4.0素晴らしい脚本

2018年2月27日

前評判通りの素晴らしい脚本。シリアスな中にもクスっとしてしまう箇所もあり最後には僅かな希望がもてる。
理不尽で納得出来ないことがあるけど、世の中には救いもあると思えるいい映画でした。
全体の音楽とカメラワークも好きな感じ。映画館で見てよかった。

ym

5.0コーエン風な、西部劇風な こってりアメリカンストーリー

ゆうた

5.0オカンって、オトンって、、。

2018年2月27日

心の固〜い部分と柔らかい部分を両方刺激された映画。理不尽な境遇の母親にかなり感情移入して怒りに満ちてスクリーンを睨みつけて観てたのに、途中くすぐられたり泣かされたり、こちらの感情がかなり忙しく動かされた。女性目線だとかなり面白かったけど、男性はどんな風に感じるんだろう?出てくる母親の立場の女性がみんな、かなり肝っ玉すわってて勇ましくてかっこいい。愛すべきキャラクターは男性に多いかな。世の中、「理不尽」や「不毛なこと」で溢れてるけど、同じくらい「深い愛」や「可笑しさ」だってあるんだよ、と思わせてくれるこの話、とっても納得できるところに落ち着いたと私は思いました。

makincos