劇場公開日 2019年12月20日

「2020-3」スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

3.52020-3

2020年1月19日

とりあえずお疲れ!
(以下、いつも以上にうっすーいレビューになります。)

SWはep1〜6が好きすぎて、、、
ep1は人生で初めて映画館で見た映画。
人生で初めて、映画で泣いて、
数日間ジェダイのふりして過ごした。
だから新三部作は、受け入れられなかった。これはアバターとFFですか?と。お金儲けに巻き込まないで!と。
いやもちろん興行収入や新たなファン獲得は大事ですが、あまりにもルーカスのスターウォーズを失ってしまった気がして、、、。

ep9、よく持ち直しましたね。
レイの出自やカイロの運命など、なんとなく物語が進むうちに予想できてしまいましたが、それでも考えうる選択肢の中で一番いいのを集めて作ったって気がする。
私がイマイチ乗れてないのは、単純にep1〜6までが好きすぎて、新しいキャラクターに取ってつけて生まれた感を、未だ拭えずにいるアホだからです。早く受け入れなよと自分でも思います。
だってep6の終わり方が素晴らしすぎて、あれは超えられないんだもん。

長い間、夢を見させてくれてありがとうございました!
あ、レイでもカイロでもウルヴァリンでもいいから、私の怪我治して😭😭あ、ウルヴァリンは自分しか治せないっけ、、、

寝落ちマン(次男)さんのコメント
2020年3月15日

全くもって共感のレビュー😌

寝落ちマン(次男)
グレシャムの法則さんのコメント
2020年1月20日

あ、そうだ。
忘れないうちにひとこと。
おうちでのインディ祭りのエピソード。
『舟を編む』の三浦しをんさんのエッセイを読んでるみたいでとても楽しめました。

グレシャムの法則
グレシャムの法則さんのコメント
2020年1月20日

最後の聖戦の聖杯ならいけるかも。
イエスは大工なので木製だ、というあれ。でも、
ざんねーん❗️
持ち出し禁止ですから〜❗️
(波田陽区、どうしてるんだろう⁈)

これだけ心配してる方が多ければ、1人くらいフィンのようにフォースが覚醒して治癒しちゃうかもしれませんね。

グレシャムの法則
2020年1月19日

松竹系はカード作成費100円だった気がします。ネットだとリピート料金1200円で、誕生月に1000円クーポンをくれます。売店利用で当たりが出て無料鑑賞券が貰えたこともあります。定期的に観ていればポイント消滅は心配ないと思います。何気に一番気前が良い気がしています🎁

2020年1月19日

SWはダースベーダーの物語…
確かにそうですね!

巫女雷男さんへ
言い直すと、料理切れの早いバイキングに来た気分w

kossyさんへ
正月モード明けが、この週末でしたね!俺は9本ですが、土曜日出勤したので5本しか見れません。15本とか、いいとこ無理ゲーw

>シネコンのカード
自分もTOHO.109.TCGに、CLUB SPICEです。東京横浜方面ですが、川崎を前2つで、TCGで銀座有楽町新宿大森を加え、CLUB SPICE(2ポイントで1000円鑑賞)で台場と恵比寿を加えてる感じ。
(シネコンじゃなくて失礼)

everglazeさんへのコメント拝見
> SWはダースベイダーの物語
…なるほど。1-6はそれもありますね。
迷いを振り切れないでいるカイロレンに、皇帝が、ベイダーを幻視させて、ベイダーがレンを「迷っているお前だからこそ、俺を越えていける。親子の情愛如きに堕ちた俺を越えて、真のダークサイドを確立せよ」と鼓舞したことが引き金になって、レンがダークサイドへ堕ちるなんてできたかも。

bionさんのコメント
2020年1月19日

僕は、109とtohoとTCGメンバーズカードを持ってます。
109は、エグゼクティブシートが追加料金なしで利用できるので一番メインです。
TCGカードは、いつでも1300円なので重宝してます。

bion
かいりさんのコメント
2020年1月19日

そういえば皆様、ミニシアターは別として、シネコンのカードっていくつ持ってらっしゃるんでしょう🤔私は今年からユナイテッドシネマがメインの(フリパス廃止のため)、TOHOの2種類ですが、ピカデリーでしか見れない作品も結構多くてピカデリー作ろうか迷ってます。けちなので、UCとTHでやらない作品はレディースデーに行ったりしてますが、めんどくなってきましたし、まあまあ行くので作ろうかなと。

かいりさんのコメント

お皿かじり虫~

すみませんすみません。

kossyさんのコメント
2020年1月19日

皿かじりたくなりますw
今週中に観ておきたい作品が15本・・・なんでこの週にかぎって多いんだ!
SW好きですけどファンじゃありません。
パンフもグッズも何も買ってません。

早くケガが治りますように(ノД`)・゜・。

2020年1月19日

自分も1-6の一貫性が大好きです!
それだけに、最初から9作考えていたというルーカスが作ったら、どうなったのだろうとあらぬ期待もしちゃいます。
ただ、ルーカスも7-9の中味まで考えていたかはわからないし、実際の7-9を観ても、かなり難しいことはわかるので、想像だけで楽しんでおきます。

かいりさんへ
田舎は劇場も少ないし、鑑賞出来る映画も限られてます。特に正月休みなんて、出される料理を3分で食べ終わる感じ。だから、皿をかじる気分でリピートするんですがw
今年はSWがあって助かった!

かいりさんへ
ただ今、4回のbloodです。回数を重ねる毎に、雑音が消えて、純粋に目の前の物語りに集中出来る様になる感じですね!
さあ、どうなる?ムーラン!

2020年1月19日

また始めるみたいですよ?!
ネタ切れなのでしょうかねぇ…。
気持ち良く終わりを迎えることは、始めることと同じくらい大事ですよね。
というか次作までいつも記憶がもたないので、シリーズものは辛い…。
所でお怪我されてるんですか?!移動がお辛くないですか?フォースで瞬間移動⚡️どこでもドアより便利そう。どうかお大事に…🍀

浮遊きびなごさんのコメント
2020年1月19日

ですねえ、『ローグ・ワン』くらいのスピンオフが限度ですかね。

兎にも角にも、くれぐれもお大事に……。

浮遊きびなご
masamiさんのコメント
2020年1月19日

かいり様どうかご自愛下さいませ。
私がクレイジーダイヤモンドで治してあげたいのですが・・・
残念使えなかった・・・老婆心ながら
牛乳、チーズ、ヨーグルトが良いかと思います。

masami
浮遊きびなごさんのコメント
2020年1月19日

終わらせてほしいという意見、僕も同意です。

僕はSWに特別思い入れがある訳では無いけど、自分の思い入れのある映画のキャラを進行のための単なる駒のように雑に扱ったり、作れば売れる消耗品のように乱造されたりしたら怒りますよ。それでも作るならリスペクトとアイデア溢れる作り手にやってほしい……。

……いや、てか、その前に、怪我されてるんですか!?
(;゚д゚)
大丈夫ですかね!? お大事になさってくださいね、フォースは皆無ですがエールだけでも送っておきます……

浮遊きびなご
bionさんのコメント
2020年1月19日

僕はSWが好きすぎて、新3部作も許せちゃうんです。
マンダロリアンの出来が凄くいいから、ディズニーでいいかもと思うこの頃です。ヨーダの赤ちゃんがすごくかわいい。

bion
2020年1月19日

では骨☠️を合金にしますか、、、
って映画ハシゴしても大丈夫なん?(また荒いアクション映画ものばっか観てもう‼オカンは心配だよ️😭)

巫女雷男