劇場公開日 2018年1月27日

ダークタワーのレビュー・感想・評価

5.0世界観やアクションを楽しめる人なら

2018年1月27日

角川文庫で14〜15冊ある壮大で難解なファンタジー作品を、表面的な設定だけ拾って90分のエンタテインメント映画にしようとすれば、そりゃ多少薄っぺくなってもしょうがないかなという感じ。

ダークタワーの世界観、ガンスリンガーのアクション、この辺の細部に興奮したり楽しめたりする人であれば、面白く観れると思います。

私は大好きでした。

mike

3.5ザ中2病

2018年1月27日

好きな人は好きな作品。
黒衣の男とかガンスリンガーとか。
○○の末裔,聖剣とか。
設定は好きなやつ。話はご愛嬌。

どれびん

3.5何か惜しい

15本目。
最後のバトルは、オッと思ったけど、全体的に暗いから、上映時間以上に長く感じる。

ひで

1.0エクスカリバー

2018年1月27日

強い「心の力」なるもので異世界のことを夢にみることが出来る少年が異世界に行き隠謀に立ち向かう話。

普通の?というかこの世界の人間だけが何も知らないっていうことか?

都合が良いというか、話を成り立たせる為の様々な設定有りきで展開していくので、何があっても当たり前という感じがして面白味に欠ける。

子供向けの退屈な冒険ファンタジーという感じ。

2.5迫力満点のガンアクション

2018年1月27日

ガンスリンガーの誓いや迫力満点のガンアクションがこの作品の一の番見所。また、同スティーブン・キング作「IT」の登場人物であるペニー・ワイズの名前が出てくる等小ネタがあるのも高評価。
ストーリーに関しては、全体的に詰め込みすぎて説明不足な気がする。「黒い塔」について興味があるので、もう少し掘り下げて欲しかった。

ゆぅい

2.5イドリスエルバ良し

2018年1月27日

イドリス・エルバの銃の使い方がとても格好良かった!
超能力者の少年が異世界の悪者に狙われる話なのですが、薄っぺらく感じて心に残るものがあんまりない。
ちょっと期待はずれだった…。

顔るんるん

2.5なにも印象に残らない作品

2018年1月27日

「この作品だから見ることができるコレ」っていうのが一つもないのが残念。別にストーリーが特別なわけでもなく、アクションがすごいわけでもなく、俳優陣の演技がすごいわけでもない。全ての要素が何かの二番煎じに感じて仕方がない。
ダークタワーも大して出てこないし、「輝き」がなんなのかもよくわからん。キャラクターのバックグラウンドもあまり見えない。1時間半でこの内容の薄さは厳しい。

にゃたろう

3.0変わらない

2018年1月26日

銃さばきが、現実離れしすぎていて逆に引いた。
どこかで見たなーと思うとこが多すぎてオリジナル感ゼロ。

ふわり

3.0成田までの飛行機

2017年11月26日

成田までの飛行機

ゆうすい

1.5マコノヒー×エルバで『マトリックス』の二番煎じ

2017年11月15日

マシュー・マコノヒー×イドリス・エルバというA級俳優2人を迎えたまではいいが…スティーブン・キングの原作を端折りまくってジョン・ウーよろしく黒のロングコートと二丁拳銃をカッコよく描いた(つもりなだけ)結果『マトリックス』の二番煎じになってしまった。あれもう20年前やけど

本国で批評的に大失敗したのも納得の駄作。主人公の少年についての描写がなにもかも類型的で退屈(それでいて母親の最期の描写は驚くほど淡白)。狂言回しなためにスクリーンに映る時間も長いし苦痛。マシュー・マコノヒーとイドリス・エルバの演技を楽しむことができない

とはいえマシュー・マコノヒーの超能力者演技は与太った感じで緊張感がない。イドリス・エルバも真面目で面白くない。これは監督の演出が悪いのか俳優の演技プランが悪いのか…もう語られることはないだろう。『ダークタワー』は有象無象として忘れ去られていくはず

ヒートこけし

3.5機内にて

2017年11月4日

上手くまとまっていますが、物足りなさが残ります。

movieholic