劇場公開日 2017年11月3日

シンクロナイズドモンスターのレビュー・感想・評価

3.0風変わりな怪獣映画

2018年12月23日

失業して酒におぼれた主人公(アン・ハサウェイ)、彼氏(ダン・スティーブンス)に追い出されてニューヨークを去る。
故郷に戻ってくるが、時を同じく韓国のソウルに怪獣が現れ、映像から自分の動作と同じことに気付く。
シンクロしている怪獣って、何?

3.0「あなた、自分が嫌いなんでしょ。可愛そうな人。」

2018年12月19日

なぜか「韓国」のソウルに出現し主人公のアン・ハサウェイ(アメリカのメタファー)とシンクロし街を破壊する巨大怪獣。
幼馴染であり酒場の経営者(韓国人ではないがおそらく韓国のメタファー)も、巨大ロボットとシンクロしソウルに出現する。
アンとヤりたいだけの酒場の主人は、ヤれないとわかると、従業員と経営者の関係にかこつけてパワハラはするは(儒教システムでは目上の者は絶対)、自分の店に火をつける。
酒場の主人に耐えかね、迎えに来た彼氏の元に戻ろうとするアン。
帰すまじと、ソウルの街を情緒のままに暴れまわりアンを脅迫する。
ついにアンは、モンスターとのシンクロを逆手に取り、自分のことが嫌いな「コンプレックス男」をアメリカからひねり出す。
60点

neonrg

0.5???ばかり、、、 設定は面白いのに、、、 内容、人物が浅い、、、...

2018年9月25日

???ばかり、、、
設定は面白いのに、、、
内容、人物が浅い、、、
残念。

こば

0.5ふっつ〜にツマラナイ

2018年9月14日

コメディ怪獣映画として期待して見るとかなり痛い目に合っちゃいます。かと言って映画のストーリーそのものが中途半端
怪獣を絡める意味がわからない。
怪獣を撮りたいならめちゃくちゃにやって欲しいし真面目な大人の恋愛人生映画をやりたきゃ怪獣出すなって話
一体、制作側はなにをしたかったのか?
一つも良いところを上げられない映画
「キラーアイズ」以来 見ていて時間を無駄にした映画

ナリ

だいすきな彼女

2018年7月16日

ボーイフレンドの部屋の絵がなかなかよかった。
でも映画は、気の抜けたシャンパンみたい。
観つづけるにには、忍耐が必要。
忍耐力のないぼくは半分。

アン・ハサウェイも、ジェイソン・サダイキスも、そして怪獣もすきなんだけど。彼女らしくない。「なんちゃって家族」もジェイソン・サダイキスどこか無理してる。怪獣もおもちゃっぽい。まあ、いいか。

そんぼの本棚

2.0アン・ハサウェイさまさま

2018年7月12日

ほんげ

3.0アン・ハサウェイ

2018年6月14日

ずっと、似てるなぁと思って観ていた。
エンドロールで本人と確認し、内容よりそれが第一の驚きだった。
こういうB級感満載の作品にも出るのね。

怪獣とシンクロしてしまうという発想は、おもしろい。
しかし、すべてが唐突で、流れが頻繁に停滞する。
特に、同級生との出会いから最後の対決に至るまでが、
どうにもしっくりこない。
子供のころのエピソードがすべての発端らしいのだが、
最後までそのあたりが理解できなかった。
もやもやしたままハッピーエンド?
で、結局何?ファンタジー?

みみず

3.5自分にはこのバカバカしさがすごく面白かった。SFだとか怪獣モノだと...

2018年6月4日

自分にはこのバカバカしさがすごく面白かった。SFだとか怪獣モノだとか期待して観るとたぶん全く面白くないのでは?恐らく、ふつうはこの種のヒューマニティードラマを観ない人が、SF的な切口に惹かれて観るから、「面白くない」と思うのだろう。全体的にメタファーたっぷりなんで、人によってずいぶん解釈や評価は変わるのだろう。いい作品だと思う。

キリンさん

3.0発想は面白いけど

2018年5月27日

ダメウーマンのアン・ハサウェイと韓国に出没する怪獣が砂場で繋がってるという設定自体は面白いけど、劇中の彼女と韓国に何らかの繋がりがあるように見えないので唐突に感じるし、彼女が自分がモンスターと繋がってる事に気づくまでの流れもしっくりこない。

幼少の彼女がなぜ韓国の街の模型を作ったのかも分からないし、アイツがわざわざ模型を踏んづけて壊す=狭い世界な云々の理屈も飲み込み辛いと思った。

発想自体は面白いのに、語り口が上手くないので全体的にイマイチな感じでもったいないかな。

青空ぷらす

3.0怪獣映画と思ってたら違った

2018年5月12日

前半はつまらない怪獣映画やなーってみてたら1時間経過したあたりから、これ違うわ!と急展開、一気に面白くなった
田舎特有の閉塞感、幼少期に形成された人格は老いても変わらない、この辺りが滲み出てきた
パニック映画のように「逃げ切る」で終えずに あの締め方で着地したのにはびっくりした

伊助

2.5未知との遭遇

2018年1月18日
U-3153

2.5顔の半分が目‼︎

2017年12月30日
snowball

3.0最後はカッコいい女とだらしのない男の話

2017年12月16日

地方のため今日から上映で見てきました。
最初はだらしのない女と気の毒な男。
田舎では面倒見のいい男と優しいイケ面。

それが怪獣の出現により、少しずつ変わってくる。
女は他人を思い、酒浸りの日々を変えようとする。
男は自分のことしか考えられなくなり、暴走する。

最後は、怪獣の出現は過去の出来事が原因であることを思い出して、女は男の化身をぶん投げる。
かっこ良かった。

自分は男なので、少し情けなくなったと同時に
最後に残るのは女なんじゃないかと思ってしまう。

最後の韓国の店での、店員との会話での終わり方が良かった。

Mac

3.5うーん

2017年12月16日

だらしないアンハサウェイを観るためだけの映画。
中身はほぼないと思いました。

どれびん

3.5古いアメリカ的価値観に迷惑する諸外国

2017年12月4日

賛否両論ある今作、私も最初は少々懐疑的でした。
ライムスター宇多丸さんの評論を訊いてこれは!と思い観に行った次第。

最近頑張ってるアン・ハサウェイ演じるダメダメっ子も
今見ると新鮮でいい感じ。
田舎に帰って昔馴染みと会う感じも有る有るだよね〜〜

で、宇多丸さんも指摘していたけどアメリカの田舎のパブ、
西部劇のセットそのままかい!!みたいなお店が
都会から帰ったアン・ハサウェイ演じるグロリアには新鮮に見えたのも
今時の地方の村起こし拠点みたいな感じで解らなくはない。
けど、村起こしは古い建物を今風の運営ノウハウで活用してこそ成功するもの。
グロリアの田舎にあったのは、中身もその時代のままの
古臭い〇〇ファーストだった!みたいな話。

なんでソウルの怪獣とアメリカの田舎がシンクロするのかについては
少々無理矢理感が否めないないけど、
アメリカの田舎の古い男的価値観が、地球の反対側まで迷惑を振りまき
無関係な人々を殺害してゆく姿はまるでどっかの迷惑大統領だよね〜

そこを普段はダメダメな女の子のグロリアが必死で止める。
まるで、普通の女たちの奮起を促すかのよう〜

そして最後は!!!

そのヤッタ!っていう瞬間にアップに堪えるのは
アン・ハサウェイ クラスの女優でないと説得力がないよね。
無名の女の子では、無理!!

この映画を観て「やるやん!ハサウェイ!」と納得してくれる男は
ちょっと見所ある!とおばさんは思いますよ(笑)
古い男的価値観は今や災いしかもたらさないんだよな〜〜

★もう一度観るなら? レンタルDVDや有料チャンネルでも観る

星のナターシャ

2.5期待と違う!

2017年12月2日

ポスターや宣伝からして、アン・ハサウェイのもっと楽しいコメディかと思ってみたら全然違う!何だこの陰気な映画は!キーファ・サザーランドに似た悪役の人が怖すぎて、引いたんですが。コイツ完全にイカれてやがる!動機が不明すぎてそれしか言いようがないです。あと、本当に怪獣要素が必要だったのか?最後までわからない映画でした。

mz

0.5非常にツマラナい

2017年11月30日

久し振りに時間を無駄にした作品だった。
設定、ストーリー、全く判らないし突っ込みどころ満載。
折角だったら、半島の北側の施設を破壊してくれたら楽しめたのに非常に残念な作品です。

やなちゃん

3.0大筋はいいが、つまずきが多いかな

2017年11月25日

仕事をクビになって、自棄クソ気味に自堕落な生活を送っていたら同棲相手に追い出される。とりあえず田舎の故郷に帰ってみた「ダメウーマン」が、なぜか韓国ソウルに現れる怪獣と行動がシンクロしてしまうというお話し。短くまとめると結構意味がわからなくて面白い。
けれど、話の進め方はかなり雑。登場人物ほぼ全員の立ち位置、あるいは行動原理が統一されていないように見える。特に、オスカーの行動原理はさっぱりわからなかった。一番重要そうなのに。
いっそのこと人間ドラマ部分を捨ててバカ騒ぎ怪獣コントにでもしてくれていた方が楽しめた。怪獣の顔も、よく見るとピグモンみたいでかわいらしいし。

アン・ハサウェイのダメウーマン演技は最高に面白い。オスカーダンスをしているときの顔、最高にいい表情をしている。これがアカデミー賞女優にやらせることかと思うと笑えて仕方がない。アホウーマンとまで言っていいかもしれない。だからこそ怪獣がかわいく見えたのかも。
オスカーのつかめなさ?不気味さ?何というかよくわからない感じもよい。ジェイソン・サダイキスという名は初めて聞くけど、アンに負けない存在感を放っていた。

オチは、まあ、妥当ではないだろうか。脚本にケチをつけるなら、子供時代の回想シーンがなかったら完成度が高まったかな。

サブレ

2.5アン・ハサウェイを観るにしても退屈…。

2017年11月20日

コメディ?恋愛?バイオレンス?SF?どこにも着地点はなく、アンを始めとする登場人物すべてのキャラクターの掘り下げが不明瞭。
怪獣物かと思い観ていたら、急にバイオレンスなストーカ物になったりと展開のセンスの悪さ。
こう言う言い方はしたく無いけど、資本元のエゴに振り回されて作った様な後味の悪さ。
アン・ハサウェイの安売りに心が痛みました。

HIROKICHI

1.0やはりこの程度

2017年11月18日

アンが出てるのに単館上映なのには訳がある。それは面白くないから。まあまあ、クスッくらいはあるけど面白くない。そもそもなんでなんで韓国?ロケしやすいから?人物の描写も中途半端で感情移入もできない。残念な作品でした。暇つぶしくらいにはなります。
コレを絶賛している人は多分何を見ても面白く思える感情豊かな人なのかも。

マクラビン